Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
Девочки, давайте я не буду ставить диагнозы по инету.Вы что)).Обрадовались. Откуда я могу знать,Почему болит бок. Это и мышцы и кишечник и поджелудочная и тонус. Да мало ли..Это врач щупает и говорит что..
Внизу слева- там по анатомическому строению- кишечник только может что-то давать, если рассуждать логически.
Поэтому, если что болит- идти и говорить врачу,где болит.Пущай шшупают вас!.
Молозиво:И все таки оно желтеет.Даже бывает ярко желтым,почти оранжевым в первый день после родов.
Думаю, не надо читать подряд все сайты)). Понапишут там черти что.
Цитата:
Молозиво отличается от грудного молока по многим параметрам: цвету, консистен*ции, количественному и качественному соотношению белков, жиров, минеральных солей, витаминов, мик*роэлементов и др.
Характерный желтоватый цвет молозива обуслов*лен содержанием жира, богатого каротиноидами (про*витамином А). Молозиво имеет больший удельный вес, чем грудное молоко, и клейкую консистенцию. Оно не створаживается под действием сычужного фермента в желудке и в то же время быстро сворачивается при кипячении. В молозиве углеводов меньше.
Ага..мы такие
Ех.. Лана, бум думать как врачи говорят - расслабься..и ни о чем не думай
Просто наши врачи меня иногда поражают..Опять же обратилась с вопросом - что делать со своим кишечником (запоры и газообразование) На что врач мне дала совет: есть только черный хлеб, белый забыть. Желательно ежедневное употребление салата из свежей капусты и моркови. Кушать курагу. Пить отвар (то, что остается от запаривания кураги).. Так я, конечно же, последовала совету..
Поела салата. Что было потом, лучше не вспоминать..
На след день решила запарить кураги. Выпила на ночь, как она посоветовала. С утра меня мутило так, что думала кони двину.. Это при моей-то беременности - ни разу ни токсикозило (тьфу-тьфу-тьфу)..
Что осталось делать? Естественно полезла в инет, читать..
И вычитала опять же вот такие слова: Полезно ограничить продукты, вызывающие газообразование: капусту, редиску, виноград, черный хлеб, орехи, сладости. на данном сайте: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4259
Вот и кому после этого поверить - врачам, или инету? Или складывать и делить пополам суждения?))))
Miss Kapriz, хм.. действительно что-то врач напутала. Как раз капуста и черный хлеб вызывают газообразование.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я всегда когда что то интересует лезу в инет, либо консультируюсь с постаронним врачем из другой клинники, особенно с таблетками и травами и анализы смотрю в инете, т.к. он возможно плохой а она скажет что ничего страшного!
особенно с таблетками и травами и анализы смотрю в инете, т.к. он возможно плохой а она скажет что ничего страшного!
Вот это делать не надо.
Потому что в инете тоже надо знать,где смотреть.И потом,очень часто в аннотации пишется одно, а врачи знают и другие действия лекарства.
Так можно и вред себе принести.
Цитата:
Сообщение от Надежда5
либо консультируюсь с постаронним врачем из другой клинники
Вот это более правильный вариант,особенно, если что-то смущает в объяснениях врача. Или сложная ситуация.
Мда почитала, и все таки решила не проходить мимо как молодая мама окруженная личным педиатром и врачом узистом, и врачом гинекологом.Все таки это хорошо)))
Во первых как программист очень прошу будущих мам не жить по "заветам интернета", он не сможет вас осмотреть и пощупать))) Такие вещи как болевые ощущения и странности вашего организма могут проконсультировать ТОЛЬКО реальные врачи!Идите и не бойтесь, не стесняйтесь, в конце концов для вас это все ново и не обычно.
По поводу так называемой икоты))) Комментарий врача УЗИ которому я тоже задала этот вопрос, для меня был просто шоком среди ночи в прямом смысле."Икать малыш вполне и может, но чаще всего данное явление наблюдается у беременных когда малыш ложиться или упирается в артерию прижимая ее и именно тогда чувствуется как пульсирует кровь, поэтому данное шевеление очень похоже на сердцебиение"
Вот и все пока, а вообще забавно читать данную темку, ведь недавно сама обзванивала своих не заменимых помощников в этих вопросах, малейших изменениях и как выяснялось мелочах, но для меня очень важных))))))Удачи девочки и самое главное НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ, но быть осторожнее.
Жаль, доступен винт судьбы лишь в режиме чтения.
Девчонки, вообще возьмите себе за правило и не только при беременности, но и в дальнейшем после рождения ребенка, да и вообще по жизни... Если сомневаетесь в консультации врача, в советах который он дает и в назначениях, то не в интернет надо идти и читать, находить другие рекомендации и следовать им, а идти на прием к другому врачу!
Miss KaprizКапуста и черный хлеб конечно в таком вопросе не помощники. Но вот курага-мне по крайней мере погла. У каждого свой организм и что-то он воспринимает, а что-то нет. Но на сколько я знаю-всегда побольше растительной клетчатки и кишечник будет работать. Т.е. обязательно употреблять свежие фрукты. Еще хорошо помогает свекла. Попробуй, может этот вариант будет лучше. И конечно абсолютно согласна, что надо советоваться со своим врачом, а не с инетом.
Про то, что бы я сделала, если бы мы с мужем решились на третьего малыша:
Скрытый текст:
1. Перво-наперво я бы в очередной раз вспомнила, что по земле сейчас ходят более 6 миллиардов человек, которых кто-то когда-то родил. Это бы меня сильно успокоило, и я бы поняла, что ничем не хуже мам тех 6 миллиардов, поэтому точно справлюсь!
2. Потом я бы сдала анализы на все мыслимые и немыслимые инфекции. Не на те четыре, которые у меня брали в свое время, а, скажем, ПЦР. Так, для успокоения. Кровь бы сдала - опять же на антитела к разным инфекциям и вирусам, на СПИД, сифилис, гепатит. И уж точно на этот раз залечила бы все зубы. Как оказалось, после родов сыплются даже самые здоровые и крепкие.
3. Месяца за два «до» стала бы принимать витамины для будущих мам. Чтобы потом не мучиться, хватило ли их моему малышу для полноценного развития или нет.
4. Зачинать новую жизнь я отправилась бы в отпуск. К морю, например. Там весь организм солнцем и радостью пропитывается, а среди неземной красоты происходят удивительные вещи.
5. Если бы не получилось с первого раза, я бы не переживала. Взяла бы себя в руки и выкинула из головы все предательские мысли. У здоровых пар наука допускает отсутствие зачатия полгода. А то и год. И не позволяла бы себе зацикливаться на «проблеме». Я бы ложилась в постель с любимым мужем только для того, чтобы любить его, а не для того, чтобы…
6. А если бы все получилось спонтанно, я бы, конечно, растерялась. Поначалу. А потом стала бы потихоньку привыкать к своему новому статусу будущей мамочки и к мысли, что все лучшее, наверное, и должно случаться вот так – неожиданно. (А если бы это была моя первая беременность и мне грозило стать матерью-одиночкой, я бы восприняла случившееся как шанс. Я бы знала, что мой малыш станет для меня самым дорогим и самым любимым человечком на свете).
7. При подозрении на «неужели оно?» я бы выждала паузу. А когда стало бы понятно, что действительно «оно», побежала бы в свою женскую консультацию знакомиться с новым доктором (ибо врач, с которой мы вынашивали моих детей, уже на пенсии). А если бы мы друг другу не понравились, я бы обзвонила всех друзей и друзей друзей, но нашла таки врача которому можно довериться, закрыв глаза. И задать любой вопрос. И получить исчерпывающий ответ. И позвонить среди ночи с любым чихом. А если бы такого доктора я не нашла и у меня были лишние деньги, я бы сразу определилась с роддомом и наблюдала беременность именно там.
8. Если бы меня мучил токсикоз, я бы душила его таблетками от изжоги. Но после обязательной консультации с врачом.
9. Если бы меня смущали горы таблеток, которые прописывает мне врач, я бы затоптала ростки сомнения в их целесообразности. Или же проконсультировалась с другим доктором.
10. Если бы на ранних сроках меня упекли на больничный, я бы смирилась. И придумала бы себе какое-нибудь ДЕЛО, чтобы скоротать эти нелегкие дни и отвлечься.
11. На работе о своей беременности я бы молчала до упора. Но если бы больничный на ранних сроках сильно затянулся, начальству я бы все же призналась (честная очень). Только уже не нервничала бы так, как в прошлые разы. Подумаешь, беременна! Мир точно не рухнет, и без меня справятся. Да и поймут к тому же: лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии (с).
12. А еще я бы не переживала, что карьера прерывается на взлете. Ведь женщина после декрета способна свернуть горы.
13. Если на ранних сроках меня бы попытались уложить в стационар с леденящим нежную душу диагнозом «угроза выкидыша», я бы испугалась. Но, наверное, не спорила бы, улеглась. А если бы не улеглась, не стала бы костерить доктора, который «бьет из пушки по воробьям». Я бы знала, что он/она это делает ради новой жизни внутри меня. В стационаре мне было бы очень неуютно, я бы услышала там много разных трагических историй, но не падала бы духом и верила, что у меня все будет просто замечательно.
14. Я бы купила себе всего две книжки по беременности: толстенный справочник авторитетного автора с ответами на все вопросы, и какое-нибудь легкое чтиво, брызжущее позитивом – удачный опыт родивших мамочек, например.
15. Я бы убрала из рациона все возможные пищевые аллергены, жареную картошку, колбасу и суши. На всякий случай. Чтобы потом, если что (не дай бог, конечно), мне не в чем было себя упрекнуть.
16. Я не стала бы сильно налегать на фрукты. Ведь на обилии сахаров, которые в них содержатся, можно раскормить малыша так, что он потом устанет протискивать щеки в этот мир.
17. Всю беременность я бы порхала, как бабочка, зарядившись позитивом из второй книжки. Я бы не думала о том, что может преждевременно порваться плодный пузырь или состарится плацента. Я бы не готовилась к боли и к тому, что я ее не вынесу. Не боялась бы обвития, зеленых вод, эпизиотомии, амниотомии и окситоцина. Ведь с таким же успехом можно бояться, что завтра тебе на голову упадет кирпич. Этот страх только изъест меня изнутри, отравит жизнь, но никак не сделает более подготовленной к возможным проблемам.
18. Если бы у меня разладились отношения с мужем, если бы мне стало казаться, что он недостаточно заботится обо мне и вообще как-то совсем равнодушен к своему будущему отцовству, я бы на него не обижалась. Я бы знала, что все это мои беременные «глюки». Что на самом деле ему нужно больше (намного больше!) времени, чтобы настроиться на нужную волну. Ведь это не у него в животе толкается материальное воплощение нашей любви, а у меня, я его чувствую, а он - нет. Я бы знала, что на самом деле он боится, нервничает, гадая, как все у нас сложится в будущем. А все сложится просто чудесно, если мы оба очень сильно этого захотим.
19. А если бы он стал жаловаться мне, что я погружена в себя, стала меньше уделять ему внимания и вообще ему сильно не хватает – эээ – телесного контакта, я бы рассказала ему, какое большое у него сердце и как много в нем любви и терпения. И каждый поздний вечер делала бы ему очень-очень приятное .
20. Чтобы чувствовать себя неотразимой, я бы разорила мужа и купила себе несколько сногсшибательных нарядов для беременных. Тем более, что их легко можно будет носить и некоторое время после родов.
Остальное в ЖЖ Ирины Чесновой, автора книги "Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки".
Книжка, кстати сказать, интересная и очень познавательная. Даже не смотря на то, что написана она несколько примитивным языком.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
После прогулок животик как будто свинцом наливается. Даже мужу сказала в шутку, чтобы мне тачку купил, буду живот возить а не таскать. А как прихожу домой, то минут через 20 отпускает...
Вообще это нормально?