Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
Leika, элементарно можно сделать: лечь на кровать в тишине, закрыть глаза и глубоко вдыхать и выдыхать, делая это медленно, концентрируясь на этом и как бы настраивать свои мысли на позитивный лад
Если есть желание заняться серьезнее этим, то вот пара ссылок: йога для беременных 1 и йога для беременных 2, а еще - яндекс в помощь
Дыхательную гимнатистику и упражнения йоги нужно учиться делать под руководством инструктора беременным. Есть противопоказания, особенно, когда есть токсикозы,плохое самочувствие и т.д Можно, не умея, провоцировать осложнения.
Поэтому, осторожно с этим.Лучше идти на курсы для беременных и там учиться.
Травок пить не надо.
С мужем сесть и поговорить, что тебе тяжело, и ты не всегда можешь реагировать спокойно на все.И тебе очень хочется, чтобы он тебя поддержал.
А с токсикозом к врачу. Сейчас прокапывают капельницами от токсикоза.
Последний раз редактировалось даночка; 03.06.2009 в 10:52.
Сама нахожусь на 17 неделе беременности, животик слабо начинает показываться. Врач говорит, ты высокая, малышу пока и так очень комфортно. В 1 триместре не было токсикоза, уже с 13 недели чувствую как малышка там балуется. Какое счастье быть мамочкой!!!
Нам постоянно ставят угрозу невынашиваемости (у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный) Ох, уж эти врачи-перестраховщики, так пугают, что пришлось самостоятельно ехать на консультацию областного врача, где он недоумленно поморгал глазами и сказал: Девушка, у вас первая беременность, не выкидышей, ни абортов... все отлично, не переживайте. А я радуюсь каждому дню и уверена в том, что все у нас с малышкой хорошо будет, кто бы что не говорил.
На счет нервишек - проблемки бывают, но иду в парк, слушаю пение птичек, шелестение листочков, полежу на травке, почитаю книжку или послушаю любимю музочку. Два зайца убиты - спокойстие и умиротворение, а за одно малыш гуляет
__________________ Я бы стала твоей загадкой, чтоб ты долго ответа искал и тихонько смотрел украдкой и мучительно встречи ждал...
Нам постоянно ставят угрозу невынашиваемости (у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный
"Если оба родителя имеют одинаковый резус-фактор (положительный или отри¬цательный), то иммунологического конфликта между организмом матери и плодом не происходит. Конфликт возникает, если отец имеет положительный, а мать — отрицательный резус-фактор. В этом случае плод будет иметь отцовский положительный (доминантный) резус-фактор, который вступит в иммунологический конфликт с материнским — отрицательным. Если же, напротив, у матери положительный резус-фактор, а у отца — отрицательный, то плод будет иметь материнский положительный (доминантный) резус-фактор, и в этом случае иммунологический конфликт не проявится.
При иммунологическом конфликте между организмом матери и плодом первый ведет себя так, как будто это не его ребенок, а инородное тело. Антигены плода вызывают появление в организме матери антител, способных при высоких концентрациях (титрах) нейтрализовать развитие плода и освободить организм матери от «чужеродного» тела. Однако при первой беременности количество антител в организме матери не повышается до такого уровня, чтобы существенно повредить (или убить) плод: исход, как правило, бывает благополучным. Но при второй беременности к антителам, которые остались в крови матери от первого ребенка, добавляется еще определенное их количество. В этом случае эритроциты ребенка будут уже частично повреждаться. Если между первой и второй беременностями не было прерванных беременностей, то и вто¬рой ребенок рождается вполне здоровым."(с)
После родов уже берут из пуповины ребенка кровь. И если и ребенок с отрицательным резусом все нормально,А если у ребенка резус положительный, то матери вводят анти-D гамма-глобулина.
Это делают для того, чтобы организм женщины не вырабатывал антител.Которые могут проявиться при второй беременности.
Ничего страшного тут нет.
Маляшка, гуляй, наслаждайся этим чудным состоянием, и просто вовремя ходи к врачам..
Мы постоянно сдаем анализы на наличие антител. Полный контроль, как говорится, но зачем ставить такие страшные диагнозы в моей голове это просто никак не укладывается. В женской консультации должен царить позитив, а врач постоянно мне выговаривает: ты болела ОРЗ на ранних стадиях беременности (был просто сильный насморк и немного болело горло, без температуры, без осложнений), у тебя в анамнезе острый пиалонефрит (в 12 лет загремела в больницу, больше не проявлялось), срочно к генетику сдавать анализы на патологии, у тебя явно не все хорошо!!!(генетик удивился, все в норме).Часто выписывает мне препараты, в которых в анатации стоит противопоказания - беременность. Конечно я их не пью. Только витамины и здоровая пища. Вот и ходишь в больничку только чтобы самостоятельно контролировать свои анализы,
__________________ Я бы стала твоей загадкой, чтоб ты долго ответа искал и тихонько смотрел украдкой и мучительно встречи ждал...
У меня подруга с отрицательным резус фактором родила (в 27 лет) чудного мальчика и беременность протекала вполне спокойно. До этого у нее был аборт (лет в 20-22). Но тем не менее, как врачи не переживали - все обошлось
Чего и всем вам желаю))
А меня сейчас другим пугают: все знакомые после 30 не могут по 2-3 года зачать, врачи разводят руками после полного обследования обоих партнеров. Вот и мне предрекают мучительное хождение по врачам. Но почему-то я знаю, что у нас все получится)) Просто мы решили пойти от противного - сначала пройти обследование, а опосля зачинать))
Вспомнила хохму в тему:
Девочка на работе у брата (25 лет) вышла замуж и решили дитя родить. Она пришла к врачу своему и говорит: "Обследуйте меня, я хочу родить". Врач глаза вытаращила: "У нас так не положено, вы сначала забеременейте, потом будем обследовать и лечить".
Не все хотят на благо работать, так что если врач сопротивляется в лечении, то ну его - ищите нового
Что там за 30, у меня друзья 23-27 мучаются с такими проблемами (у одних полгода - никак, у других 1,5 года). Главное - огромное желание иметь ребенка. Я даже ни капли не сомневалась, в том, что смогу с первого раза, кто бы что не говорил. Когда вы готовы оба и ваша душа и сердце жаждет совместную малышку - все получится!!!
Удачи вам, уверена, скоро-скоро, на форуме появится еще одна большая радость!
Девочки, часто очень врачи перестраховываются. Потому что зачастую женщины не все говорят,что было, а когда говорят.уже поздно бывают. А точно знать, кто что сказал или кто ответственен из женщин, кто нет -они по лицу прочесть не могут..Потому что потом, не дай бог, подают в суд на них.
А потом, когда проходят роды,начинают пугать неонатологи.И их слова надо делить на 50.А потом, выйдя из роддома, уже обходить врачей.
Поэтому, самое милое дело, иметь своего врача, а не того, что назначен в районе по местожительства. К сожалению, у нас неискоренимо зачастую хамское поведение.НО оно такое же, как в любом другом учереждении.Поэтому не жаловаться на них. НЕ нравится- ищите другого врача, который вас устроит.
Сказали вам диагноз страшный - в обморок не падать. Пойти и перепроверить. если 3 врача скажут одно и тоже, значит правильно.
И поменьше слушать знакомых.
Когда мне моя сестрица начинает рассказывать про свое дите,сравнивая его с соседскими детьми,что уже что делает, кто раньше, кто позже, у кого как резались зубы и у ее дочери так же или не так же, я ей говорю одно и тоже:" Лера, не надо сравнивать ни свою беременность с другими, ни своего ребенка с другими. Есть правила, как должно быть.И вот с этими правилами и сравнивай-так у тебя или нет. Тогда будет правильное сравнение."
А в гимнастике по ссылке Катюши не пропустите этих слов:
Цитата:
Если есть какие-либо осложнения и проблемы со здоровьем, были выкидыши, то особенно важно заниматься в специальном классе под руководством опытного преподавателя. ...В целом, практика во время беременности кардинально отличается от обычной. Сам посыл для занятий другой – без полной самоотдачи и стремления к интенсивности позы....Во время занятия внимательно следите за своим самочувствием и при появлении дискомфорта выходите из позы.