Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 13:51   #31
Признанный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 282 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сафонова Ксения Посмотреть сообщение
Мысль:"Девочка, это последний бесшабашный месяц в твоей жизни." Все свободное время провожу с подругами, пью виски с колой, знакомлюсь с мальчишками, флиртую, пью виски с колой, бегаю на свидания, благосклонно принимаю объяснения в любви, пью виски с колой.
.
И ей 15 лет? Женский алкоголизм, кстате, не лечится....

Последний раз редактировалось Александрушка; 09.12.2011 в 13:55.
Александрушка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serenada (09.12.2011), Злата (09.12.2011)
Старый 09.09.2012, 23:08   #32
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как Катька попала в Рай.

Все началось сразу… Поезд подкатил к перрону в точно назначенное время. Вадик уже встречал. Катька вышла из вагона в шлепках, джинсовой мини юбке и майке.
- У нас прохладно. Дожди идут.
Но пока шли к машине, стало ясно, сегодня будет лето.
А через час Катька стояла на берегу Финского залива широко раздувая ноздри.
- Пахнет морем.- Врала она себе и верила! Чтобы убедить себя еще больше, Катька хлебнула воду.
- Соленая.- Снова врала и верила. Потом, сидя на пляже, задавала себе вопрос: « Сто пятьдесят рублей за бутылку пива. Зачем я ее купила?» А через минуту отвечала:» Море, солнце, отпуск, пиво за сто пятьдесят рублей – жизнь удалась.»
Днем она долго и свободно шла по проспекту. Шла, курила, пела «Зачем по Невскому я шла…» и снова понимала – жизнь - хорошая штука.
А ночью Катька спасала человека. Конечно, когда Вадик предложил посмотреть на город с высоты двадцать пятого этажа, она об этом еще не знала. Этажей оказалось двадцать четыре и Катерина, поднявшись впервые так высоко ,поняла, что умеет бояться. Не то чтобы Катька ничего не боялась, но удивить ее уже было нелегко. «Крым и Рим» она не прошла, но осознала и поэтому просто жила и иногда любила. Причем любила вообще, глобально. Любила стариков и детей, праздники любила, любила лето, зиму, любила песни, телесериалы, любила кошек, собак и еще кучу всего. За эту огромную и бескорыстную любовь Бог Катьку не обидел. Все в ней было симпатичненько и ладненько. Но она Богу не очень-то доверяла. И поэтому замазывала все то, что ,по ее мнению , необходимо исправить. Свои мягкие, тонкие волосы цвета пшеницы, она еженедельно палила перекисью водорода, Круглое, бело-розовое лицо покрывала толстым слоем тонального крема, умудряясь сверху нанести кирпичного цвета румяна. На черные ресницы вокруг голубых глаз наляпывала тонны туши. Еще Катьке не хватало ее полных , алых губ, поэтому контур она возводила на несколько миллиметров выше и все очерченное пространство густо замазывала помадой.
Катерина стояла в своем фирменном макияже у выхода на балкон и поскуливала. Но желание -разместить фото города с двадцать четвертого этажа на «Одноклассниках» -подтянуло ее к краю. Были сделаны несколько снимков.
-Сколько время? Час ночи? Надо же не темнеет.
Ночь была необыкновенная. Праздничная. Выпускная. На главной площади города, Катька позировала с подвыпившими выпускниками – кадетами. Потом, в отличном настроении, толкалась в огромной толпе зевак, ждущих, когда разведут мосты. Немного завидовала выпускникам на катерках. Там шумно, заразительно весело. С катерков кричали : «Ура», набережная отвечала смехом. Стоящий рядом англичанин хлопнул Катьку по плечу и указал пальцем на воду. В реке, у самой стены барахтался человек с окровавленной головой.
- Звоните, люди, вызывайте милицию, скорую помощь, человек тонет. – Истошно завопила Катька, - 911, звоните спасателям, – тормошила толпу Екатерина, - Делайте что-нибудь. Чел, плыви к берегу.
Утопающий не мог развернуть свое тело в нужном направлении. Люди на набережной связали несколько ремней и бросили в воду. Катька орала: «Плыви сюда. Хватайся за трос». Парню это не удалось.
- На х…. ему трос. Шлюпку давайте! – Не унималась Катька.
Одновременно к месту проишествия прибыли спасатели и милиция. Один из спасателей на специальном канате спустился в воду и пристегнул его к пострадавшему. Через несколько секунд тонущего благополучно извлекли на берег. Теперь Катька следила за тем, чтобы в воде не забыли спасателя. Когда тот оказался на суше, выяснилось: его телефон, забытый в кармане брюк, испорчен водой. Пьяный парень с разбитой головой сидел на асфальте и матерился. Симпатичный спасатель тоскливо рассматривал свой телефон. В Катьке сработало ее врожденное чувство справедливости, и она ринулась к, перебравшему спиртного, спасенному с целью – постучать по его разбитой голове. Ее опередили врачи "скорой" – посадили парня в машину. Катьке все же удалось пооскорблять затылок спасенного.
А завтра Катерина гуляла по двору царя. Полюбовалась Самсоном. Зачем-то погладила стопу Нептуна рублем (так все делали). Усомнилась в породе уток, пофлиртовала со смотрителем в вальере. Побегала под «Шутихами» и с мыслью, что день прожит не зря, решила вернуться в город на «Метеоре». Взяв билеты, позвонила Вадику. Попросила встретить на набережной.
Через две минуты после отплытия Катька, стоя на палубе, подставляла свое лицо ветру и ее дежурное выражение «Бегу и волосы назад» приобрело новые оттенки. Если голову повернуть перпендикулярно ветру, то волосы будут набок, а если все это на бешенной скорости, то и ресницы раздувает. Целых полчаса, стоя на палубе, Катька радовалась солнцу, ветру и этому городу.
Сойдя на набережной с «Метеора» - набрала Вадика.
- Катя, набережная – это город. – Сказал голос с ноткой: «ты дурочка».
Вадик, я в городе. – Тоном «сам дурак» ответила она.
Утром Катька бежала через главную площадь города к музею. Шустрый фотограф сунул ей в руки рыжую обезьянку.
- 200 рублей.
- Надо же, Ночью с кадетами - бесплатно , утром с обезьяной – платно. – Рассуждала Екатерина. – Еще и 200 рублей. Может обезьянке вкусного купит. Она на зятя моего похожа.
В музее, где было много иностранцев, Катька сама стала экспонатом. Группы туристов с Востока рассматривали её, оглядывались, создавали пробки в проходах. Катерина улыбалась, моргала одним глазом и позировала для фотографий. В одном из залов она увидела себя.
- «Любительница абсента».
Постояла рядом, подышала на неё, сделала снимок.
А ночью она пила вино, курила в форточку и пела песни давно забытой группы «Руки вверх».
Еще были поездки за город. Гора впечатлений. Встречи с друзьями, прогулки по городу, ночная дискотека…
Провожал Вадик. Уезжать не хотелось. Катька поплакала, даже повизжала, подергала ногами, всех расцеловала, села в поезд и … уехала.
Сафонова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 23:19   #33
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Сафонова Ксения, вот же твоя тема - ТУТ.
А ты за год подросла творчески
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (12.09.2012)
Старый 10.09.2012, 00:58   #34
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо. Перечитывала, то что "наваяла" ранее (((. Но "Так надо" чем-то, что-то... Короче меня удовлетворяет почти. Остальное - шняга (детский эротический рассказик)))). Спасибо.

Ну, во-первых ей 16, но это не важно. Важно, что это реальность для большинства. И нельзя сказать, что моя героиня неинтересная, не любящая себя девочка. Она - личность. Она не плохо сдает экзамены, поступает в колледж на фортепианное отделение и пьет не все, что горит, а коктейльчики))

Последний раз редактировалось Злата; 12.09.2012 в 19:33.
Сафонова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Ответ