anty, молодцы, очень правильно подошли ко всему. Только я не очень поняла - это какая-то традиция насчет подарка свекрови? Я с таким не сталкивалась...И насчет родителей я думаю, что это правильно. Мы тоже родителям сказали, что для нас подарок сама свадьба, но не уверенна, что нас послушают
Ой, мы осенью были на свадьбе у сашиного брата, так меня его тетя просто убила - "Наша семья дарит 7 тысяч!", хотя кроме нее, никто этого вслух не говорил.
Знаешь, в селе, где выросли мои родители так всегда было принято. Озвучивать сумму подаренного. Честно говоря, до сих пор не понимаю смысла. И родителей своих переубедить не смогла. Они-таки сказали сколько дарят, и родственники из того же села тоже. Видимо это из советских времен, когда все были примерно равны, тем более в одном селе, доход был примерно одинаков и поэтому в этом не видели ничего ужасного. А у нас на свадьбе были люди абсолютно разного достатка. И я тоже была рада видеть всех. Вообще несмотря на то, что семьи не получилось, я с большим теплом вспоминаю свою свадьбу. Все было так, как мне хотелось, как я представляла.
"Наша семья дарит 7 тысяч!", хотя кроме нее, никто этого вслух не говорил.
Выгнала бы, чесс слово. Ну не культурно это, о других она не подумала?
Мы были на свадьбе моего ирландского дяди в позапрошлом году, они поставили такой "Денежный колодец" (Money well) - миниатюрный такой колодец украшенный сердечками, в которой гости без кидали не подписанные конверты, так они незнают кто сколько денег клал. Вот открытки да всегда вслух зачитывают, но озвучить ссуму подаренного ни кому в голову не пришло.
А под подарки у них у входа был столик.
На пост вдохновила меня моя мама. Она - как всегда - гениально выступила у меня
И - Летящий снег, ага - вот такая комбинация))
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
мама пришла ко мне с вопросом: «Кого мы будем звать на свадьбу?».
...
Честно говоря, я предполагала, что мама захочет созвать всех своих друзей, но на такую возможность наш свадебный бюджет не был рассчитан. Да и прежде всего хотелось разделить наш праздник с близкими нам людьми, а не собирать мини-слет туристов.
Собственно, что сделала моя мама, которой тоже хотелось поделиться своей радостью за меня и этим событием со своими друзьями: на днях состоялась вечеринка в доме моих родителей с кодовым названием "я стала тёщей". Мама собрала своих друзей, напекла пирогов, рассказывала о свадьбе, показывала фотографии и требовала (гости были предупреждены заранее) анекдотов про тёщу
Мне кажется, неплохой вариант. И овцы - и волки
Моя мама сам себе режиссёр и выдумщик самый позитивный на свете, но мне кажется, можно взять на заметку тем, у кого такие сложности возникают, как у Наташи-снег - и предлагать такое решение.