Все три части - красота =)) Посмотрела недавно третью, взяли некоторые моменты на заметку =) Кстати, там был отсыл ко второй части (танец на воде). Классно вспомнить. Вообще, хорошая серия фильмов.
Я сегодня разболталась. Причем поговорить меня тянет о фильмах, о которых все уже давно сказано. Ни для кого же не секрет, что я неравнодушна к Ченнингу Татуму, к фильмам о танцах, а соответственно к «Шагу вперед», который объединяет эти две составляющие.
На мой взгляд, «Шаг вперед» - отличная танцевальная мелодрама. Да, по сравнению с последующими частями, здесь мало динамики. Да, по прошествии времени сюжет кажется немного натянутым. В частности, при новом просмотре мне показалась лишей драматическая линия с Тощаком. Подобные истории я видела впоследствии в «Тренере Картере», в «Ночных огнях пятницы»… И да, там они были уместнее. Все же в рамках молодежной мелодрамы было изначально невозможно качественно реализовать подобный сюжетный ход – слишком мало экранного времени смогли ему уделить. Возможно, здесь дело также в недоработке оператора и монтажера. Сама по себе эта кульминационная сцена очень классная, саундтек бесподобный по своей мощи, но нарезка кадров из параллельных событий мне не очень понравилась.
Но это я придираюсь. В целом, фильм обладает всем, что мне нравится в такого рода историях. И любовь хорошей девочки и плохого парня, и шикарные танцевальные номера, и немного жизни улиц, и кусочек дружбы, и офигенный саундтрек, и – чего уж там – офигенный Татум. Плюс к этому основная тема фильма - путь к своей цели и обретение этой цели в принципе – одна из моих любимых.
Конечно, фильм развлекательный, поэтому искать в нем глубокий смысл – гиблое дело, но зато красоты ему не занимать. Сильно завидую людям, которые способны красиво двигаться. Еще сильнее завидую красивым людям, которые умеют красиво двигаться. И совсем сильно завидую красивым людям, которые могут выразить в красивом танце свои чувства. Мне кажется, химия между партнерами – это то, что отличает первую часть фильма от последующих.
Кроме того, меня умиляет до невозможности то, что исполнители главных ролей в фильме не просто повстречались какое-то время после съемок – это нормальная такая практика, а поженились и выглядят на редкость счастливыми на всех фотографиях, появляющихся в сети.
И не могу не сказать, что я без ума от одной из песен, звучащих в фильме. «Dear Life»
Anthony Hamilton’a могу слушать бесконечно.
Кроме того, меня умиляет до невозможности то, что исполнители главных ролей в фильме не просто повстречались какое-то время после съемок – это нормальная такая практика, а поженились и выглядят на редкость счастливыми на всех фотографиях, появляющихся в сети.
Незнала этого, но теперь (первая часть и без того была моей любимой частью) прям точно моя любимая часть =))
"Грязные танцы!" - это всегда был мой самый любимый фильм. Патрик Свейз - был гениальным танцором.
"Шаг веперед" посмотрела благодаря сестре, которая занимается танцами. Очень понравилось. Движение - это жизнь, а танец - история любви
Чего я сюда пришла....
Все же вторая часть - как по мне, так самая удавшаяся в плане отношений актеров. Третья часть - да, эффектная, но не цепляет.
А еще... "Шаг вперед 4" скоро. Смотрим трейлер))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.