извини что так длинно но хотелось бы чтоб вы видели послностью ситуацию
Спасибо за ответы. Расскажу все с самого начала. мы работаем с ним вместе. Стали дружить, нам было хорошо вместе. стали появляться чувства, но он признался, что боиться серьезных отношений, т.к. еще остались чувства к бывшей девушке, я поняла его и сказала, что просто так встречаться не буду. И мы продолжили дружить. Это было в мае того года. Мы поехали отдыхать вдвоем на выходные, и как-то пришли к тому, что попробуем строить отношения, т.к ту девушку он и не вспоминал последнее время , а нам хорошо вместе и мы стали встречаться до июля, тогда я спросила у него, какие чувства у него ко мне, он сказал, что не умеет разбираться и боиться сказать, что любит и ошибиться, я как раз на выходные собиралась уезжать и он сказал как раз увидит будет ли скучать и поймет. я уехала. Когда приехала, он сказал, что надумал расставаться, что пока меня не было вспомнил ее и опять проявились чувства. (это был первый серьезный шаг в наших отношениях, как нужно было двигаться дальше он вспоминал свои чувства как он сейчас думает это оттого что боялся серьезных отношений, ему кажется что он придумал себе ту любовь так как та проще как бывают влюбляются в знаменитостей) как я узнала не так давно в эти выходные он созванивался с ней и сказал, что запутался, что и к ней у него особое отношение и комне что-то есть. мы расстались. неделю не встречались. я скучала очень. он сказал, что сначала к ней как-то были чувства , а потом по мне стал скучать. мы поговорили и решили, что будем встречаться, что там чувства к человеку которому он не нужен, а у нас может что-то получиться, что он будет стараться думать о наших отношениях и не общаться с ней. и мы стали встречаться опять. и все было хорошо. правда у него была подруга он с ней чсто созванивался, что-то помогал ей, сказал он знакомы давно она юрист, он экономист часто спрашивали друг друга по работе что-то, они ходили друг к другу на Д.Р. меня он не брал, я обижалась. сказал, что не хотел брать т.к. не комфортно все некомфортно чувствовали себя, как я теперь понимаю, это он так бы себя чувствовал. был август. он заболел и я захотела сделать сдедующий шаг, он как-то говорил о том чтоб жить вместе, но это были только слова, я предложила, он стал говорить что боиться, что та любовь была сильная, ( у него вообще был такой стереотип что первая любовь самая сильная) что боиться, что она позовет его года через три когда у нас будет семья и он не сможет не уйти, я понимала, что этого не будет, что это все его фантазия. что он биться из-за страха начать что-то новое серьезное, я понимала, что все пройдет со временем, он к тому же тогда и сказал, что любит меня но это какая-то другая любовь более спокойная, я понимала что 14 лет так не выкинешь, и то что за несколько месяцев он уже как-то полюбил меня для меня говорили о многом. и мы стали жить вместе. он все так и общался с этой подругой. взял меня на д.р. ее подруги даже уже в ноябре, мы сним поссорились чего-то она это видила и улыбалась, после этого я ее невзлюбила, я предлогала до этого познакомить меня с ней интересно с кем он дружит, он предложил сходить в кино, но после ДР я отказалась, а он уже договорился с ней. пошел он все-таки сомной после того как я расстроилась, но вечером хотел пойти к ней. но она сама пошла в кино и у него не вышло. он часто говорил что надо в гости ее пригласить или на новый год с ней поехать нам, но как-то не скадывалось. в январе я у него спросила про эту подругу почему он с ней некогда не встречался не испытывает ли он чувства он сказал, что нет, я уже догадывалась что это она и есть, и спросила не уйдет если она захочет, он долго не хотел отвечать злился за мои вопросы, но все-таки подумал и сказал что если бы прямо сейчас она его позвала не ушел бы, ну как он может знать наперед что будет. в феврале я спрасила забыл ли он ту женщину перелюбил ли, он подумал и сказал . что да, как-то с сомнением, я спросила про это ведь в ноябре он говоил, что все не любит ее больше, он сказал что сомневается, т.к. чувства то приходят то уходят,. что вдруг он ее встретит и чувства появяться, через 2 недели я спросила не она ли это, он признался, потом я попросила их не общаться, он спорил, что можно ли он будет по работе хотя бы общаться, я сказала что я этого не выдержу, но ему решать, и он перестал с ней общаться. это было в марте. я до сих пор не могу этого забыть, я во всем вижу его какие-то желания к ней из-за чувств, мне кажется с кино этим что ему не просто так хотелось туда обязательно к ней на ночь глядя приехать, то что он помогал ей то одно привезти, то другое купить, как-то болтал с ней по телефону, а я ждала, ая думала с кем-то по делу. как-то все теперь вспоминается в другом свете, эти дни рождения, что меня брать не хотел, до сих пор не могу не забыть не простить. он говорит что расскаивается, что не рассказал, просит простить не уходить, говорит что любит, что она ему не нужна, что он дружил и хотел сохранить дружбу, что чувства хотел чтоб прошли, что когда он с ней встречался и общался ничего не чувствовал, но я не понимаю почему тогда эта фраза вдруг встречу ее и чувства появляться, не могу простить что он понимал что такое возможно и рисковал нашими отношениями.. я не знаю, что делать, просщать или нет, если да то как забыть не думать, меня это очень мучает, я болеть стала, плохо выглядить, спасибо за советы извините за длинное письмо
Добавлено через 23 минуты
Может я неправа была, что начала встречаться пока там все не прошло, но я так чувствовала, я верила, что там все больше надумано и что все пройдет, я как-то поняла его с этой его любовью, что ему самому она не в радость, что и у него могут быть счастливые взаимные отношения, я не хотела , чтоб он из-за этого лишился нормальных отношений, реальных, а не надуманных. но если бы я знала, что он не перестал бы с ней общаться, я бы не пошла ему навстречу, т.к. и себя я тоже люблю и терпеть бы этого не стала. а он своей ложью заставил сделать так как я бы не сделала. я ведь и так пошла ему навстречу, тяжело встречаться понимая что в душе ты делишь его с другой, я любила и пошла на это, а он сам получается рисковал нашими отношениями постоянно. может и не было у него глубоких чувств ко мне, да наверно, но чувства человечности и порядочности должны же быть. если ты решил строить отношения будь в этих отношениях , а не в других
Последний раз редактировалось веснушкааааа; 28.09.2011 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
Вот и вся суть.
В чем виноват ОН? Ведь это ТЫ пошла на отношения, зная, что у парня есть чувства к другой.
Когда поймешь,что быть номером два - больно и унизительно - в этих отношениях - больше никогда не влезешь в подобные авантюры.
Нужно оставить МЧ в покое и дать ему самому решать, с кем он хочет быть. Не навязываться, не выставлять себя в роли жертвы, а жить полноценной и счастливой жизнью. И ждать, спокойно и без торопливости, ждать того мужчину, который будет любить именно тебя.
А сейчас просто переболеть, перетерпеть, перестрадать.
когда я влезала в эту авантюру, я не чувствовала себяунизительно, т.к. верила в его чувства комне и что номер два скоро станет номером один, я верила в это и не сомневалась. я не считаю это унизительным. да я переживала и действительно знала на что шла, но я так же верила в его честность и порядочность, в плане, если ты решил, что сомной , что забываешь те чувства, то так и делай. а он продолжал жить теми дружить с ней и скрывать это...
сейчас я хочу уйти, он говорит что хочет быть сомной.. вы спрашиваете чего он хочет, он сомной быть хочет, а я не могу. я совета хочу, как простить или не нужно прощать,
А я вообще не могу понять, за что вы его прощать собрались. Он по сути ничего плохого не сделал по отношению к вам. Он как раз был с вами честен всю дорогу, с самого начала говорил что у него остались чувства к бывшей, и по мере развития ваших отношений не сообщал вам то что вам хотелось слышать, а говорил что на самом деле чувствует. А эта женщина или любая другая была бы - какая разница вообще, суть то не в ней, а в том что у мужчины были остаточные чувства и ностальгия по первой любви, и вы об этом знали и вас это устраивало.
Мужчина вам не врал, за исключением того что не сказал что вот именно к этой персоне его ностальгия относилась. Просто вы сами очень многого хотели от него и очень быстро, постоянно его торопили "ну что, уже разлюбил" "ну что, уже не ушел бы" "ну что, меня уже любишь или ее пока", и сначала обижались на честный ответ, а потом закрывали на него глаза. Так что если кто-то и обманывал, то только вы сами себя.
А сейчас в чем ваша проблема вообще не понятно. Он уже и не общается с ней, и в любви признается, и говорит что ему вы нужны, а не она, т.е. делает все чего вы от него хотели, а вы теперь решили повыносить ему и себе мозг из-за того что он когда-то что-то вам недосказал. Т.е. теперь препятствие в ваших отношениях не его чувства к бывшей и не его встречи к бывшей (потому как и то и другое вроде как закончилось), а ваши обидки по поводу древней недосказанности, которая уже давно открылась, была искуплена отказом от общения с той женщиной и по хорошему давно бы должна была быть забыта.
Отсюда вопрос - вам действительно так дорога ваша мелкая обида на давно исчерпанный инцидент, что вы готовы потерять любимого и любящего мужчину? И если да, то уверены ли вы что любите его и что он вам вообще когда-то был нужен, или просто спортивный интерес был "а смогу ли я заставить разлюбить ту, которую 14 лет любил, и вместо нее полюбить меня", а теперь когда вроде добились желаемого, трофей оказался не таким уж и интересным.
веснушкааааа, вот читаю я тебя, и явственно чувствую, что именно ты развиваешь ситуацию по своему сценарию, невзирая на молодого человека и его проблемы, ещё и раздражаешься, когда идет не по твоему. Условия там ему ставишь- с той не общайся, туда не смотри, не то уйду. . .
Вот лично мне чего-то обидно, ну или унизительно, когда с мужиками так. . . .
Добавлено через 5 минут
Всё, что я вижу, это действия потребителя и эгоистки. . . уж прости за такой мой взгляд, но так я это вижу.
Последний раз редактировалось heavy case; 29.09.2011 в 01:09.
Соглашусь с нашими девочками, уже отписавшимися. Автор, вы знали все исходные условия с самого начала. Вас никто не вводил в заблуждение. Несмотря на знания, Вы самостоятельно приняли решение вступить в отношения. Потом Вы самостоятельно возложили свои чаянья на развитие этих отношений и их предполагаемый исход. Заметьте, Ваши решения, Ваши надежды. А теперь Вы обижаетесь на то, что кто -то не оправдал Вами придуманное развитие отношений. Где логика?
И полностью согласна с Инфинитум, автор, задумайтесь что для Вас реально важно: Ваши хотелки, Ваши мелко драматические сценарии или этот человек и сохранение хороших с ним отношений? Дальнейшие действия, думаю, должны зависеть от того, как ответите сами себе на последний мой вопрос.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
А я вообще не могу понять, за что вы его прощать собрались. Он по сути ничего плохого не сделал по отношению к вам. Он как раз был с вами честен всю дорогу, с самого начала говорил что у него остались чувства к бывшей, и по мере развития ваших отношений не сообщал вам то что вам хотелось слышать, а говорил что на самом деле чувствует. А эта женщина или любая другая была бы - какая разница вообще, суть то не в ней, а в том что у мужчины были остаточные чувства и ностальгия по первой любви, и вы об этом знали и вас это устраивало.
Мужчина вам не врал, за исключением того что не сказал что вот именно к этой персоне его ностальгия относилась. Просто вы сами очень многого хотели от него и очень быстро, постоянно его торопили "ну что, уже разлюбил" "ну что, уже не ушел бы" "ну что, меня уже любишь или ее пока", и сначала обижались на честный ответ, а потом закрывали на него глаза. Так что если кто-то и обманывал, то только вы сами себя.
А сейчас в чем ваша проблема вообще не понятно. Он уже и не общается с ней, и в любви признается, и говорит что ему вы нужны, а не она, т.е. делает все чего вы от него хотели, а вы теперь решили повыносить ему и себе мозг из-за того что он когда-то что-то вам недосказал. Т.е. теперь препятствие в ваших отношениях не его чувства к бывшей и не его встречи к бывшей (потому как и то и другое вроде как закончилось), а ваши обидки по поводу древней недосказанности, которая уже давно открылась, была искуплена отказом от общения с той женщиной и по хорошему давно бы должна была быть забыта.
Отсюда вопрос - вам действительно так дорога ваша мелкая обида на давно исчерпанный инцидент, что вы готовы потерять любимого и любящего мужчину? И если да, то уверены ли вы что любите его и что он вам вообще когда-то был нужен, или просто спортивный интерес был "а смогу ли я заставить разлюбить ту, которую 14 лет любил, и вместо нее полюбить меня", а теперь когда вроде добились желаемого, трофей оказался не таким уж и интересным.
Спасибо за ответы. я действительно стала задумываться люблю или нет, может не люблю и поэтому замарачиваюсь, хотя то что он скрыл действительно не приятно. может скучно и я придумываю проблемы. я не задавала сценарий, просто верила, что он ее со временем забудет и будет любить только меня. Это было моей ошибкой? Вы почти все это удивляетесь? Но разве это странно? я испытывала к человеку чувства, он испытывал их комне, ну да меньше чем я к нему, у него еще те чувства оставались. кроме нее он раньше никого не любил, даже чуть-чуть, а комне чувства появились, нам было хорошо вместе, за исключением некоторых случаев он и не впоминал о ней, вспоминал только когда нужно было сделать серьезный шаг на встречу серьезных отношений, я это больше расценивала как страх, и он сейчас согласен с этим, т.е. это он даже первый сказал. подтвердил те мои мысли, я и посчитала значит все будет хорошо. да я пошла на это,верила себя, наши чувства. это было неправильно? может было бы лучше остаться друзьями, но тоже ведь неизвестно, как сложилось бы... может быть я подталкивала его к каким-то действиям, но это изначально его была мысль вместе жить, но он боялся, разве можно доверять страху,из-за страха мы можем напридумать чего угодно, а надо жить реальной жизнью, я и хотела помочь ему обрести реальную жизнь, реального человека рядом, которого он любит и который любит его, а не фантазии, а если бы он не шел вперед в наших отношениях он так бы и остался бы там в своих фантазиях один...
Вот соглашусь с Орхидеюшкой(Наташе привет)
Когда говорят -я ещё что -то чувствую к бывшей(это просто крындец)
Если так говорят -уже надо задуматься(а на кой мне страдалец ентот?)
А вообще умные люди -никогда не говорят о прошлом со своими новыми воздыхателями(вот только тут -на страницах форума)
Вот он посвятил Вас и мучения никому не нужные..............................
веснушкааааа, вот читаю я тебя, и явственно чувствую, что именно ты развиваешь ситуацию по своему сценарию, невзирая на молодого человека и его проблемы, ещё и раздражаешься, когда идет не по твоему. Условия там ему ставишь- с той не общайся, туда не смотри, не то уйду. . .
Вот лично мне чего-то обидно, ну или унизительно, когда с мужиками так. . . .
Добавлено через 5 минут
Всё, что я вижу, это действия потребителя и эгоистки. . . уж прости за такой мой взгляд, но так я это вижу.
Вот а Вам бы понравилось, если ваш молодой человек продолжал общаться со своей бывшей, еще и к которой чувства остались и он еще и выдавал ее за просто подругу? и все те моменты которые вы в свое время воспринимали безобидно связанные с ней, уже казалось бы что в них другой смысл... например он пошел в гости на ДР, вас не взял, сказал будет не комфортно т.к. не знакомы и у них там свои темы по юр. вопросам и т.д.. потом вы узнаете, что это она, разве уже не закрались бы Вас сомнения, и и вы бы не увидели др смысл почему он вас брать не хотел.. это тяжело!!! я шла на это зная, что он тоже в наших отношениях и с ней не общается, я не знала всей правды и приняла решение встречаться с ним, которое знай я все не приняла бы. на это и обижаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Вот соглашусь с Орхидеюшкой(Наташе привет)
Когда говорят -я ещё что -то чувствую к бывшей(это просто крындец)
Если так говорят -уже надо задуматься(а на кой мне страдалец ентот?)
А вообще умные люди -никогда не говорят о прошлом со своими новыми воздыхателями(вот только тут -на страницах форума)
Вот он посвятил Вас и мучения никому не нужные..............................
вот и я думаю, он пожалел меня не стал рассказывать что эта подруга она и есть... а рассказать что чувства остались не пожалел... уж раз рассказал рассказывал бы все... может действительно надо было подождать пока он с теми своими чувствами разберется.
Последний раз редактировалось веснушкааааа; 29.09.2011 в 10:49.