Это на фоне нервов или просто сдуру ляпнуть что-то?
Вообще-то, ну по себе могу сказать, что не было у меня особых проблем при вливании в коллективы, где приходилось работать. Сотрудникам, которых беру на работу, всегда советую быть собой, не выпендриваться и придерживаться корпоративной этики. Это если в целом. Люди же разные. Если кому-то особо тяжело влиться - могу помочь в плане организации общих посидел, похода на пиццу, боулинг, ну чтобы люди имели возможность сдружиться вне работы и в неформальной обстановке.
Что тебе посоветовать - а вообще коллектив большой? Какая там в целом атмосфера? Люди поделены на группки или едины целой командой? Как празднуют ДР? Есть ли совместный досуг у коллег и общие интересы? Может, есть кто-то, кто готов тебе помочь влиться - проще наладить контакт с кем-то одним, и через него вливаться в коллектив, чем понравиться всем сразу)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Sirenia, не знаю как в других компаниях, но там где я работала вливание нового человека в коллектив тоже многое значило. Потому как работали одной командой и результат зависел от всех, а не от каждого в отдельности. Поэтому посоветую тебе постараться сдружититься с коллегами по работе, найти все же общий язык. Может вы обедаете вместе или с кем-то вместе добираетесь до работы или с работы? Не обязательно со всеми сразу начинать тесное общение, наладть контакт с одним-двумя, а дальше будет проще.
У меня на практике был только один случай - когдда после испытательного срока с человеком на заключили договор постояннный. Но ТАКОГО халявщика - я еще не встречала в жизни))), хотя в общении - ну такая лапочка был мужчинка.
Так что не надо относиться к испытательному сроку - как к формальности. При нежелании коллектива или начальства - на раз можно человека не взять на постоянную работу.
Удачи тебе!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
На новом месте вообще лучше больше слушать, чем говорить, и больше наблюдать за тем, как и что на новой работе принято.
Не нужно выдавать сразу всю информацию о себе и с первым же коллегой выворачивать душу наизнанку. Рассказывать о себе - только в общих чертах, не распространяться о своих проблемах с жильем, здоровьем, личной жизнью и так далее. Не сторониться людей, быть открытой и доброжелательной, но и не пытаться сразу стать своей в доску. Есть фирмы, в которых за улыбками сотрудников в 32 зуба скрываются интриги и наушничество начальству, самая милая барышня может оказаться в итоге стервой, а не очень общительный коллега, делающий строгие замечания - широкой души порядочным человеком. Это все с одного взгляда не поймешь, тут нужно время.
А в остальном тебе правильно советуют - работать в полную силу, как если бы ты уже была принята на работу.
И, самое главное, перестать комплексовать и суетиться. Именно вот в таком возбужденном состоянии, как у тебя сейчас, и делаются ошибки в работе или в поведении в коллективе. Поэтому - успокоиться и верить в себя и в свои силы!
Килиманджара, и то и другое.
Коллектив состоит из 50 человек,примерно. Очень дружный.Но все же есть разделение на групки.Часто какие-то неформальные мероприятия,я уже успела на корпоративе побывать. Вот у меня в четверг др, не знаю как все будет. Поидеи они празнуют др все химининников месяца в последнюю пятницу месяца. Я вот думаю, что если меня поздравят, то буду выставляться вместе с остальными, а нет так нет. Как лучше? Красная Орхидея, спасибо я это понимаю, но мне всё равно страшно,вдруг я провалюсь?
Сама понимаю, что так думать нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
Поидеи они празнуют др все химининников месяца в последнюю пятницу месяца. Я вот думаю, что если меня поздравят, то буду выставляться вместе с остальными, а нет так нет. Как лучше?
Ну есть же кто-то в коллективе, кто в курсе, как это делается. Подходишь, улыбаешься, не потеешь, не краснеешь, не заикаешься и спрашиваешь - Вы знаете, хотела с вами посоветоваться, как лучше сделать. У меня ДР послезавтра ну и т.д. т.п.
Понимаешь, если человек коммуникабелен, инициативен, легок в общении - это реально большой плюс и при испытательном сроке, и в дальнейшей работе. Какая цель вообще испытательного срока? Правильно:
- научиться чему-то и показать, что ты можешь дать этой компании и какой принести результат
- (не менее важное) - сформировать у окружающих мнение о себе, желательно, конечно, положительное.
Лично я, как руководитель, который принимает людей на работу и дает им 3 месяца на исп.срок, ужасно не люблю, когда через 3 месяца я вообще не могу ничего сказать о сотруднике, кроме его результатов. Для меня это - плохо. Т.е. психологическая характеристика - она есть, но вот личностные качества размыты. Тут либо сотрудник не раскрылся и ему нужно дать шанс или еще чуток времени, либо - сотрудник просто не на своем месте находиться, потому не может раскрыться.
Так что - страх перед общение и налаживаем контактов - его нужно преодолеть. Никто не говорит быть клоуном, но если за период исп. срока ты не сможешь завести хоть какие-то мало-мальские контакты - это не очень хорошо отразиться на работе потом, когда тебя оставят на работе. Вливаться в коллектив нужно как можно раньше, не надо затягивать этот процесс на месяцы и годы.
Не бойся спрашивать, не бойся попросить помощи и совета, не бойся сама предложить помощь, не бойся заговорить первой.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Sirenia, как тестировщик тестировщику Это действительно командная работа, поэтому наладить связи с коллективом очень важно. Будь собой, в меру вежливой, приветливой, не заискивай ни перед кем. Надо сразу найти своё место в коллективе, я не говорю о том, чтобы всех под себя строить, ни в коем случае, но позволять садиться себе на голову тоже не стоит.
День Рождения твой - это просто замечательный повод влиться в коллектив! Меня перевели в новый департамент как раз накануне Дня Рождения. Я купила кулёк конфет, принесла и сказала: дорогие коллеги, у меня ДР, прошу угощаться! Народ в хорошем настроении, все жуют конфеты и счастливы! Поздравили меня на следующий день, причём я даже не ждала от них, если честно! Они-то не знали! Уже потом скинулись и поздравили! А так ты просто от души людей угощаешь! Это всегда приятно!
Скрытый текст:
И чисто профессиональное любопытство - как компания называется?
Как темка вовремя... Сегодня от главбуха узнаю, что по окончании испытательного срока она будет "убирать" мою новую подчиненную. Так как ней приходили люди из других отделов и рассказывали, какие нелицеприятные вещи новая сотрудница про нас говорила...Типа я начальница-стерва, сама ничего не делаю, а всех заставляю...И с чего это???Вот так-то.
Снеговик, ты думаешь, можно не учесть то, что в пятнцу мы будем празновать все дни рождения.И я как бы собираюсь в этом учавствовать.И самой угостить всех конфетами?Просто так не принято в коллективе.
Добавлено через 3 минуты Грамотная Ксеня, не ну я просто в восторге от своих коллег.Ничего ни про кого плохое не говорю.
Последний раз редактировалось Sirenia; 24.05.2011 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение