Автор, вы про сами отношения мало что написали. Поэтому гадание на кофейной гуще получится разве что.
В той ситуации, которая у вас сложилась... Я бы остановилась вот на чем:
1) не надо лазать по чужим телефонам и тп. Не надо нарушать личное пространство другого человека.
2) когда всё вскрылось, не нужно было так реагировать. Когда девушка созналась - надо было вести разговор о том, как жить дальше - расходиться или мириться. То, что получилось у вас, и чем был возмущён весь форум - это требование к девушке предъявить распечатки звонков. Это унизительно. Недопустимо. Есть вещи, которые нельзя себе позволять, что бы ни случилось. И если отношения изначально строятся на доверии - надо верить. И если сказала, что изменила - принять к сведению. А если клянётся, что больше изменять не будет - либо поверить и жить дальше на доверии - без распечаток, без проверок, бед доказательств и тд., но выяснив, в чём проблема, поговорив и договорившись, как жить дальше - после измены. Либо признать, что верить больше нельзя. И тогда расходиться.
3) Надо пытаться думать о том, каково другому человеку. Не какой он, а каково ему. Все ваши мысли сводились к тому, какая она и каково вам. Это не конструктивно. Вы бы рано или поздно с таким подходом напоролись бы всё равно на что-нибудь. Не на измену - так на что-то ещё.
4) Надо учиться владеть собой. Вы показали в этой теме, как до вас нельзя достучаться, когда вам больно и обидно. Надо это менять.
5) учиться верить. Если после этой истории оставить в голове паранойю - она будет, эта паранойя, преследовать вас по жизни. Не надо портить себе жизнь из-за того, что что-то не получилось.
Это моё мнение и то, что увидела я. Получилось, как инструкция. Но это те мысли, которые у меня возникали, когда читала тему.
Спасибо за ответ, Осколочка, но я отвечу,следующее:
1) во -первых я не лазил в телефон без разрешения, разрешения я получил сам от нее
2) как мне надо было реагировать на то что за одни сутки я получил две разные истории, сначала изменила, потом нет. У меня не было требования распечатать звонки это была просьба. Как мне было еще поступить когда тебе говорят за одни сутки две разные истории, почему я попросил распечатать? да потому что я пытался хоть как то вернуть доверие, пытался возродить в себе веру к ней, к ее чувствам.
Осколочка, вы поймите, я же не с проста попросил распечатать, не просто же так пришел в один прекрасный вечер и не с того не с сего попросил отчитаться, с кем же ты моя любимая переписываешься?? это было единственной возможностью поверить ей, несмотря на слезы раскаяние и мольбы. Она не хотела разговаривать, сказала тупо я сказала и ты должен мне верить, чтьо я не изменяла. Скажи какая нормальная девушка станет признаваться в измене, просить прощения, умолять падать на колени, а на следующий день говорить я не изменяла, и все тут, ты должен мне верить бесприкословно. Без всяких бесед и разговоров.
3) Осколочка, вы поймите, это я пытался достучаться до нее, пытался поговорить, пытался решить как жить дальше, под конец я сделал самую грубую ошибку, я пришел к ней с 51 розой наплевав на все что случилось, я стучался в закрытую дверь, пытался поговорить и решить проблему.. Она не пыталась не раз достучаться и поговорить о наших отношениях, ты пойми, в когда она призналась в измене она твердила что будет бороться, будет пытаться вернуть отношения. Я однажды к ней пришел и дал ей свое решение, что я буду пытаться вернуть отношения сам, несмотря на все произошедшее, а в ответ последовала злая улыбка и слова, что теперь я буду думать, встречаться нам или нет.
4) Осколочка, у меня нет паранойи я просто пытаюсь выслушать мнение девушек, с теми взглядами, которые у Вас дорогие форумчане есть.
я бы хотел узнать и выслушать ваше мнение, форумчане из-за чего произошла эта измена, чтобы не повторить ее...
adimonius, ты пойми, что на этот вопрос нет правильного ответа. Ведь все люди разные, и поступки, и характер человека складываются не из одного и даже не из нескольких факторов и почему конкретно та девушка тебе изменила никто сказать не сможет. Да, можно предполагать и строить гипотезы. Но зачем?
По поводу тебя и твоих поступков уже много дали советов. Поэтому от себя скажу только одно: не нужно разочаровываться в людях из-за поступка одного человека, когда-нибудь ты встретишь ту, для которой ты будешь единственным.
единственное что я бы хотел узнать и выслушать ваше мнение, форумчане из-за чего произошла эта измена, чтобы не повторить ее...
adimonius, поймите, с этой девушкой вы расстались, значит с ее стороны измена однозначно не повторится. Если будут новые отношения, это будет уже другая девушка, ничего общего с этой не имеющая. И анализировать мотивы поведения этой, чтобы вам не стала изменять другая бесмысленно.
Единственное, что вы можете сделать, проанализировать свои поступки и свои эмоции в прошлых отношениях, понять в чем вы не очень хорошо себя повели и не повторять такого поведения в будущем. Это единственное, что имеет смысл.
А волшебной пилюли или какого-то чудесного вывода о мотивах поведения бывшей девушки, которые бы оградили вас от вероятности в будущем пережить измену нет. Так же как нет и причин предполагать, что девушка, которая встретится вам в будущем вообще будет иметь хоть малейшее желание изменять, не говоря уже о таком действии.
Заканчивайте эти хождения по кругу. Остыньте, успокойтесь. А там в будущем если с чисто исследовательского интереса захочется выяснить что же сподвигло бывшую девушку, то у нее и спросите. А здесь на форуме никто ее не знает, никто в ее голову не заглядывал, и почему она что-то делает никто все равно не знает и знать не может.
adimonius, у вас нет в голове желания жить дальше, проанализировав СВОИ ошибки и сделав выводы на будущее.
У вас на всё есть объяснение, на всё готов ответ, оправдание.
Ну хватит форум хотя бы мучить тогда
И если сказала, что изменила - принять к сведению.
Ой вообще жара конечно.
Я так понял тут советчики видят идеальную, УТОПИЧЕСКУЮ модель поведения, по которой тредстартер должен был себя вести. То есть увидеть это сообщения (я даже не хочу его повторять, но именно ТАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ), и сказать "ага, ну ладно приму к сведению, поговорю, и буду дальше строить отношения".
Вы вообще о ЧЕМ. Сложите в совокупности смс, "хотение покрутить "хвостом", я ещё не нагулялась" и мне вот представляется достаточно конкретный ТИПАЖ.
Только вот вопрос к автору, разве вы этого не замечали?! Я считаю что вы видимо не чутко относились к "звоночкам". Но тем не менее ваше поведение мне кажется вполне адекватное ситуации. Живете дальше уже без нее, на свете много девушек, более достойных.
Для начала, не следует нарушать личных границ в данном случае это чтение смс в ее телефоне, будь на то ее разрешение или нет, чужая земля - stop!.
вы писали: "все было великолепно, признания в любви, не могли жить друг без друга.... горы цветов, подарки, выезды на природу, это продолжало год" Это не любовь, важно не путать любовь и влюбленность. Срок влюбленности 1 год, как правило после прошествия года влюбленность проходит. В период влюбленности, влюбленный не может адекватно оценивать партнера имеет место идеализация партнера, по прошествии года же ее сменяет противоположное восприятие партнера - обесценивание. Это является кризисом отношений, и от успешности его прохождения зависит дальнейшее будущее отношений.
вы писали: "Я не поверил ей, и попросил рассказать правду,какой бы она не была горькой...
Она пообещала все рассказать, но условием что я ее не брошу... она рассказала что он ее случайно встретил, подвез до дома и в машине это случилось..." А зачем вам знать об измене? вы узнали и что вам теперь с этим знанием делать? отношения между вами и вашей девушкой, это отношения только между вами, незачем втягивать в них "бывших", отношения вашей девушки с бывшим это ее отношения с бывшим и вы не должны совать нос в чужие отношения, железное правило психогигиены отношений.
"Она пообещала все рассказать, но условием что я ее не брошу... " - нонсенс, некая инфантилизация отношений, безответственная позиция вашей девушки. Если уж натворила и даже рассказала, тогда уж ответственность за свои поступки следует брать.
вы псали: "грозилась покончить с собой" обрадую вас, если суицидник ставит вас в известность о своих намерениях, он этого не сделает, это способ манипуляции. Суицидники если они решили покончить с собой - то они покончат и не станут распространяться о своем решении.
вы писали: "Я сказал, хорошо, если это так распечатай свои звонки и смс с этого номера, и все будет понятно, кто и как посылал его и куда..." вы снова нарушаете личные границы партнерши. Кому звонить и писать - исключительно ее дело и только ее.
Посути свое "обещания не бросать" ее вы не выполнили, вы откровенно начали предпринимать попытки ее психологически наказать. Опять же наказывают из вертикальной позиции, наказать может тот кто стоит выше опонента. Могут ли продолжаться гармонично отношения выстроенные вертикально? Правильно - нет! гармоничные, здоровые отношения могут строиться исключительно в горизонтальной позиции, в позиции равенства, партнераства.
вы писали: "Не пойму, что же надо девушкам в нашем мире и остались ли еще нормальные...?" Я понимаю ваше негодование, вы так и не смогли простить измену, вы питаете теплые чувства к ней, чтобы защитить вашу психику включился такой защитный механизм как Обесценивание. Это позвалаят снизить силу переживаний, поэтому вы обесценили всех девушек сразу. Со временем вам важно будет понять что не все девушки изменят и что проблема в отношениях это проблема двоих, не божет быть виновен кто-то один.
P.S. С подобными проблемами следует обращаться к специалистам. Никто лучше психолога не поможет вам разобраться, что и по каким причинам надломилось в ваших отношениях. (напоминаю к психологу ходят здоровые люди решать проблемы, больных направляют к психиатрам)
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 20.03.2011 в 17:24.
Только вот вопрос к автору, разве вы этого не замечали?! Я считаю что вы видимо не чутко относились к "звоночкам". Но тем не менее ваше поведение мне кажется вполне адекватное ситуации. Живете дальше уже без нее, на свете много девушек, более достойных.[/quote]
Спасибо за мнение, в том то все и дело что звоночков не было почти за год, за исключением того что она задавала вопросы,почему ты не возишь меня на курорты, почему ты не переезжаешь ко мне жить. Но при этом она постоянно твердила, что хочет быть моей женой, хочет детей только от меня. Я строил отношения, мозги ей не пудрил, старался всегда держать их в тонусе и поддерживал. Стоял вопрос о свадьбе, на повестке дня была весна 2011 года. Я не стремился спешить со свадьбой, потому что один раз, после полугода отношений с ней была очень неприятная ситуация, когда мои друзья ее увидели на сайте знакомств, она искала там отношения. А мне в оправдание начала говорить тогда,что я просто общалась, при этом в целях знакомств было указано: любовь романтические отношения. Это было настоящим звоночком, я на него обратил пристальное внимание, и потому не спешил. Я тогда еще увидел ее ценизм и хладнокровие, сначала она говорила, что она просто общение ищет, потом начала говорить,что поставила некий эксперимент, типа есть ли парни лучше чем мой. Мне многие друзья говорят,что заканчивать надо было тогда, сейчас не было бы так больно.
Добавлено через 10 минут
вы писали: "Я сказал, хорошо, если это так распечатай свои звонки и смс с этого номера, и все будет понятно, кто и как посылал его и куда..." вы снова нарушаете личные границы партнерши. Кому звонить и писать - исключительно ее дело и только ее.
Я согласен, что это нарушение границ личного пространства, но, во-первых в момент признания в измене она сама сказала, что распечатает свои звонки и смс чтобы показать,что все отношения с бывшим прекращены., во-вторых, я ни при каких условиях, кроме тех что сложились никогда не потребую у девушки отчитываться с кем она ведет разговоры и переписку. Здесь же я был вынужден так поступить, потому что за одни сутки я услышал две разные истории, то изменяла, то нет. А когда начала говорить что не изменяла, то сказала тупо,ты должен мне верить и все тут, я же сказала что не изменяла.
Посути свое "обещания не бросать" ее вы не выполнили, вы откровенно начали предпринимать попытки ее психологически наказать. Опять же наказывают из вертикальной позиции, наказать может тот кто стоит выше опонента. Могут ли продолжаться гармонично отношения выстроенные вертикально? Правильно - нет! гармоничные, здоровые отношения могут строиться исключительно в горизонтальной позиции, в позиции равенства, партнераства. - прошу прощения, может я как то не правильно написал, но обещания не бросить я не давал.
"в измене не может быть виновен кто-то один." Вот такой вопрос я и задал ей, когда она призналась, задал вопрос о причинах измены. Сквозь слезы ответ был такой: "меня бес попутал", я хотела покрутить хвостом перед своим бывшим, это я же его бросила". (Бросила как раз за его измену).
Последний раз редактировалось adimonius; 21.03.2011 в 08:06.
Причина: Добавлено сообщение
Мне многие друзья говорят,что заканчивать надо было тогда, сейчас не было бы так больно.
Правильно тебе сказали. И все её поступки четко укладываются в схему, которую она тебе же и озвучила - не нагулялась еще. И вопрос тогда сразу - а нагуляется ли вообще?
Не изменяют, когда любят.
И на сайтах знакомств не висят "просто для общения". Для этого есть огромное количество других сайтов.
Тебе надо на будущее четко для себя решить, что есть для тебя измена. Если это точка невозврата, то после того как узнаешь что тебя предали - не копайся и не унижайся поисками ответов на вопросы "зачем, за что и кто виноват." Развернись и уйди, а время все вылечит.
Есть одна простая истина, которую подтверждает весь мой жизненный опыт.
Есть женщины, которые изменяют. Есть женщины, которые не изменяют. НЕТ женщин, изменивших один раз.
Хочешь - принимай её на вооружение, не хочешь - не принимай, твое дело.
Ну и последнее. Совет, если разрешишь.
Никогда не реагируй на женские слезы.
Если при тебе женщина при обсуждении каких-то моментов начинает заливаться слезами, то лучше не занимайся утешениями и выяснениями чего да почему, а принеси ей воды, дай ей носовой платок и уйди. Пусть успокоится, тогда можно продолжить разговаривать. Если будет в том нужда.
Последний раз редактировалось Игнатий; 21.03.2011 в 15:18.