К сожалению, не феномен в нашей действительности.
"Бьет=значит любит" - это лейтмотив оправданий во многих случаях, причем во всех возрастных категориях.
Психологически очень понятна мотивация. Уже, вроде бы, в теме об этом говорилось
Цитата:
Посему, предлагаю порадоваться тому, что отделался легким испугом и в следующий раз выбирать по другим критериям девицу.
Я не выбираю - в обоих случаях выбирали меня, а я не отказывался. Признаться, одного аналогичного случая хватило, чтоб сейчас не так долбануло. Нравится мысль: "Если наступить на грабли правильно, то всё будет хорошо"
Неа, это - не феномен, просто ее интуиция окалась более интуитивной, чем твоя: ей нужны здоровые дети в будущем, а ты ей этого дать не сможешь, увы, вот это - парадокс и феномен... Хотя, я тоже знаю, почему так происходит.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Slavamir
"Если наступить на грабли правильно, то всё будет хорошо"
Если грабли - не детские...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 04.01.2011 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
А у тебя тройная защита стоит от этого:
- отношения "отец - дочь",
- слишком идейное воспитание, на поколение выше,
- любовь (если была бы) по типу опекунства, скажем так, наслаждающаяся, то есть, ее тип более эгоистический, чем дающий что-то ей, но не чисто эгоистический, где-то 60 на 40.
Добавлено через 19 минут
И еще одно, то, что ты называешь "знанием" молодежи, чем так гордишься - обыкновенная иллюзия.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 04.01.2011 в 16:34.
Slavamir, я, конечно, злорадствовать не буду. Даже посочувствую, потому что чувства у Вас, конечно, были.
Но все же форум оказался прав и в этот раз: разница в возрасте, менталитете сказалась-таки. И, как это часто у нас бывает тут в темах, девушка-таки вернулась к бывшему. Он для нее - как нечто недосягаемое, приятно ж пострадать от не-любви. В то время как Вы были вот он весь, на блюдечке с голубой каемочкой, весь из себя позитивно-положительный.Соглашусь с Ирминой: мало вы знаете молодежь. Побыли бы вы с годик на этом форуме, почитали бы темы, стало бы и Вам все понятней намного))))
Не обижайтесь на мой совет, который далее напишу. Найдите себе девушку постарше, куда больше битую жизнью и знающую цену настоящим, хорошим мужикам, стремящимся к серьезным отношениям и к здоровому образу жизни. Такую, которая и сама созрела к серьезным отношениям и мозгами понимает, что к чему. Она Вас куда лучше и больше ценить будет, ей-богу. Не ищите молоденькую, из поколения некст. Мало кто из них дозрел до серьезных отношений в 18-20, уж поверьте нашему опыту общения многолетнему в темах на форуме. Не сохраните Вы молодость рядом с юной девочкой в 99% случаев, скорее, раньше постареете и заработаете седины))))))))))
SlavamirНайдите себе девушку постарше, куда больше битую жизнью и знающую цену настоящим, хорошим мужикам, стремящимся к серьезным отношениям и к здоровому образу жизни. Такую, которая и сама созрела к серьезным отношениям и мозгами понимает, что к чему. Она Вас куда лучше и больше ценить будет, ей-богу.
Так я ж никого сам не ищу практически... Так, делаю какие-то телодвижения малоактивные. Находят меня, а я не отказываюсь... Оба раза с этими малолетками именно так было. Я даже не знаю, как поступлю, если нечто подобное еще раз случится
А что касается разницы в возрасте?.. Давайте, всё-таки, не будем... Я опираюсь в этом вопросе на многочисленные конкретные примеры в моем окружении... НО! В основе всех этих союзов лежит общность интересов и общее дело. Мои случаи (особенно второй) - далеко не то. Так что отчасти все противники этой разницы правы. И им тож спасибки ))
Да нам-то все-равно, честно говоря... вопрос не в этом, а в том, что (тут уж я вставлю свои пожелания) свое мнение по этому поводу дели на 3, а лучше на 4 - и выбирай меньшую часть, так будет вернее. И не спрашивай - почему, просто поверь... самоуверенность, конечно, хороша в некоторых моментах, но реальность - намного лучше, ошибок меньше допускает и не дает ползать на коленях собственных страстей или расшибаться в лепешку своих выдумалок.
Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Всё дело в твоих индивидуальных особенностях, поэтому ссылка на своё окружение, мягко говоря, просто ошибочна... и даже общность интересов тут ни при чем... увы...
Последний раз редактировалось Svarog; 04.01.2011 в 19:43.
Так я ж никого сам не ищу практически... Так, делаю какие-то телодвижения малоактивные.
Очень зря! Вы, батенька, чай, не барышня позапрошлого века на выданье, чтоб сидеть и ждать смиренно у окошка решения своей участи!
Мне думается, что взрослый мужчина 38 лет от роду может же уже понимать и представлять себе, какую женщину хотел бы видеть рядом с собой!
Цитата:
Сообщение от Slavamir
Находят меня, а я не отказываюсь...
Всеядность в деле выбора партнера по жизни - вещь недопустимая, тем паче в солидном возрасте и при наличии самоуважения и чувства собственного достоинства. Всеядностью обычно страдают барышни до 20 с весьма заниженной самооценкой.
Думается мне, нормальному мужчине глубоко так под 40, интеллектуально развитому и ведущему здоровой образ жизни, весьма несложно найти себе девушку по душе, мозгам и телу среди контингента хотя бы под 30, если уж так категорически не тянет на ровесниц)))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.01.2011 в 20:02.
Мне думается, что взрослый мужчина 38 лет от роду может же уже понимать и представлять себе, какую женщину хотел бы видеть рядом с собой!
Я четко представляю, каким должен быть внутренний мир женщины, которая мне нужна, духовные, душевные и интеллектуальные качества, в том числе и потенциальные. Для того, чтоб это узнать - человека нужно подпустить к себе довольно близко, дать ему возможность, а иногда и помочь раскрыться.
Цитата:
Всеядность в деле выбора партнера по жизни - вещь недопустимая, тем паче в солидном возрасте и при наличии самоуважения и чувства собственного достоинства.
Я ни в коем случае не всеяден. Скажем так: я абсолютно чётко знаю, какую женщину не подпущу к себе.
Цитата:
...мне, нормальному мужчине глубоко так под 40, интеллектуально развитому и ведущему здоровой образ жизни, весьма несложно найти себе девушку по душе, мозгам и телу среди контингента хотя бы под 30...