Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 05:36   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию необоснованные сомнения?

Ей 18, мне 38. Да, разница существенная. Я был женат, есть сын, с бывшей женой очень дружим. Это вкратце о себе. Но к ситуации...

Она нашла меня в интернете, захотела общения, сказала, что интересуют люди, которые намного ее старше. Сперва буквы, потом телефон, потом встречи. По телефону, при встречах, буквами - всё замечательно, вроде бы...

Потом стало как-то тяжелее договариваться о свидании. У нее находились причины, чтоб отложить, перенести... Потом она уехала в командировку на 1,5 месяца. Стало холоднее и по телефону, и букв стало меньше. Но было много моментов нежных слов, смс, сообщений в интернете. Всё это происходило на фоне моего какого-то комплекса - я вечно сомневался, что у нас всё хорошо - то и дело эти сомнения высказывал, хотя и мягко, аккуратно... В итоге получилось, что в один момент, когда она сказала, что не может со мной разговаривать, я прервал разговор, типа обиделся... И она обиделась...

И вроде бы нет причин для плохих мыслей - только интуиция какая-то и/или "тараканы" вызывают сомнения. Хорошая девчонка, очень неглупая, очень не хочется ее терять, но чувствую, что сам "рою себе могилу"... Ума не приложу, как разрулиться?..
Slavamir вне форума  
Старый 30.12.2010, 09:40   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Slavamir, ты же был 18-летним, потому тебе просто нужно вспомнить, каким ты был в этом возрасте. И тогда будет понятно поведение девочки в периоде формирования личности.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (30.12.2010), Килиманджара (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 10:10   #3
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Slavamir, а какие у вас были ожидания от этой связи?
Как она должна по сути себя вести?
ИМХО вот именно она ведет себя правильно и честно на свой 18-летний возраст. Ничего лишнего, ничего сложного, ничего далекоглядного, ничего фундаментального, ничего конкретного. Я бы удивилась и забеспокоилась, если бы она выносила вам мозги разговорами о будущем, детях, любви до гроба, ЗАГСе, семье, встрече с родителями и т.д.
А так - пока что вроде бы у нее не наблюдается подмены понятий и иллюзий относительно ваших отношений.

В тоже время, у вас прослеживается какая-то юношеская, даже детская беспечность, абсолютно не свойственная мужчине вашего возраста. Именно она вызывает резонанс (ИМХО).
Вопрос по ходу
Цитата:
Сообщение от Slavamir Посмотреть сообщение
очень не хочется ее терять,
В каком статусе охота ее себе оставить? Кто она?
Не, я ничего не имею принципиально против отношений с разницей в 20 лет, но если ваша девочка действительно не глупа - она просто покупается в вашем внимании, подарит вам пару прекрасных моментов, вдохнет в вас жизнь, наполнит оптимизмом и эмоциями - и на этом будет конец отношений. Вполне вероятно, что вы можете остаться хорошими приятелями, но только при условии, что вы не будете надоедать своими "любовными" вставками и не будете поднимать тему отношений.

Цитата:
Сообщение от Slavamir Посмотреть сообщение
интересуют люди, которые намного ее старше.
Это еще не значит, что этот интерес перерастет во что-то бОльшее. Мы все в таком возрасте чем-то интересовались. Но ведь не все наши интересы присутствуют во взрослой жизни.
Carrie (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 11:18   #4
Признанный

Поблагодарили 110 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Волк1984 с помощью ICQ

А вы попытайтесь с ней поговорить при личной встрече. Выясните на какой стадии ваши отношения и есть ли вообще отношения. Ей 18 лет и возможно она после встречи с вами поняла что вы ей не нужны, может потому что старше, а может просто не её тип.
Волк1984 вне форума  
Старый 30.12.2010, 11:41   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

А что? Вполне нормальный возраст, для мужчины, которому жизненно необходимо крутить роман с девочкой .
Всё чаще я вспоминаю фразу одной очень мудрой женщины " Сначала мужчины встречаются с нами, потом с нашими дочерьми"... порадокс, но жизенно и в точку.
Чесно говря, судить вас автор не хочу, так как у меня жизненная ситуация такая же, но с разницей лишь в том, что мне 22, а ему 37. У меня за плечами, жизнь в многодетной семье, наполненная самостоятельностью, работа с 13 лет, брак, ребёнок, работа и карьера, 2 года одиночества, и только потом я встретила его... Разницу чувствуете? Обидеть вас не хочу, но одно дело говорить о любви, если девушка как егоза не скачет от мужчины, а тянется к нему, и когда у неё за спиной опыт, а не школа и родители .
Рсстаться и разорвать этот круг, который закончится либо простите психиатрией, либо вшей импотенцией можно только сказав: "Прости дорогая, я думал, что ты уже выросла" Не говори больше ничего, не плюй не ей ни себе в душу. В конце концов, это тоже опыт, для неё - общение с опытным мужчиной взрослым, которое повышает её самооценку, а для тебя опыт общения с молодой особой, которая ещё не наигралась:Acute:
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (04.01.2011)
Старый 30.12.2010, 11:51   #6
Guest

Помню свои 18, а его 33.
Сначала в душе ах как приятно было от внимания такого взрослого человека. А потом хочется сверстника, чтобы попроще, чтобы потусовочнее,чтобы были одни интересы,чтобы одна компания. Отсюда и такое поведение.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (05.01.2011), Килиманджара (30.12.2010), Красная Орхидея (30.12.2010), Маленький принц (30.12.2010), фэнтази (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 12:02   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Хм... а мне в 18 лет все 30-летние стариками виделись, а уж в 40 - так пооооолные динозавры))))
Dfkz (30.12.2010), Зiрочка (04.01.2011), Килиманджара (30.12.2010), Лиэра (30.12.2010), Маленький принц (30.12.2010), Мышарик (04.01.2011)
Старый 30.12.2010, 12:09   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
Мне было 23, а ему за ... 40..Динозавром или стариком он не выглядел))))))
Но, честно признаюсь, в таких отношениях я больше брала, нежели отдавала взамен. Слава Богу, мужчина был понятливый и не напрягал меня какими-то обвинялками. Мы просто хорошо проводили время, а все разговоры "о будущем" я пропускала мимо ушей. Ставало в напряг - я пропадала на какое-то время. Скучала - снова появлялась...Ну в целом отношения не продлились больше года, ну потому что не перспективные они.

Так что, автор, исходя из статистики, делайте выводы))) Конечно, учитывайте и личный момент и человеческий фактор, но ИМХО особо не надейтесь.
Старый 30.12.2010, 12:12   #9
Узнаваемый

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Slavamir, ты же был 18-летним, потому тебе просто нужно вспомнить, каким ты был в этом возрасте. И тогда будет понятно поведение девочки в периоде формирования личности.
Не уверен, что можно такую аналогию провести.
Slavamir вне форума  
Старый 30.12.2010, 12:21   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Slavamir, очень важный вопрос в вашей ситуации - это чего вы сами хотите от этих отношений.
Понятно, что совсем юная и к тому же неглупая девочка под боком это приятно и терять не хочется, но...
Если для вас это временные отношения и ничего серьезного вы в будущем с ней не планируете, то просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что есть. И тут мучаться сомнениями бессмысленно.

Другой вариант это если вы ищете спутника жизни и присматриваете на эту роль свою девочку. Здесть стоит подробно остановиться на своих сомнениях и буквально по пунктам их расписать. Ведь сама по себе разница в возрасте не является препятствием для отношений, тому есть множество примеров. Влпрос в том, чего вы боитесь? Что не оправдаете ее ожиданий? Что через какое-то время она найдет мужчину помладше и уйдет от вас? Что вы сами не захотите продолжать отношения и причините ей страдания? Напишите что конкретно не дает вам покоя, и будет гораздо легче ответить как с этим справляться.

Еще скажу, что у меня самой был опыт очень длительных отношений с такой же разницей в возрасте. И отношения разрушились именно потому, что человек возвел свои сомнения в ранг нерушимой истины и из-за этого сам не смог до конца открыться в отношениях. В результате через шесть с лишним лет у меня просто иссякли силы бороться с чужими беспочвенными сомнениями и с тем, что человек из-за своих страхов сам воплощает в жизнь худшие из возможных сценариев развития событий.
Инфинитум вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (30.12.2010), Красная Орхидея (30.12.2010), фэнтази (30.12.2010)
Закрытая тема