Ей 18, мне 38. Да, разница существенная. Я был женат, есть сын, с бывшей женой очень дружим. Это вкратце о себе. Но к ситуации...
Она нашла меня в интернете, захотела общения, сказала, что интересуют люди, которые намного ее старше. Сперва буквы, потом телефон, потом встречи. По телефону, при встречах, буквами - всё замечательно, вроде бы...
Потом стало как-то тяжелее договариваться о свидании. У нее находились причины, чтоб отложить, перенести... Потом она уехала в командировку на 1,5 месяца. Стало холоднее и по телефону, и букв стало меньше. Но было много моментов нежных слов, смс, сообщений в интернете. Всё это происходило на фоне моего какого-то комплекса - я вечно сомневался, что у нас всё хорошо - то и дело эти сомнения высказывал, хотя и мягко, аккуратно... В итоге получилось, что в один момент, когда она сказала, что не может со мной разговаривать, я прервал разговор, типа обиделся... И она обиделась...
И вроде бы нет причин для плохих мыслей - только интуиция какая-то и/или "тараканы" вызывают сомнения. Хорошая девчонка, очень неглупая, очень не хочется ее терять, но чувствую, что сам "рою себе могилу"... Ума не приложу, как разрулиться?..
Slavamir, ты же был 18-летним, потому тебе просто нужно вспомнить, каким ты был в этом возрасте. И тогда будет понятно поведение девочки в периоде формирования личности.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Slavamir, а какие у вас были ожидания от этой связи?
Как она должна по сути себя вести?
ИМХО вот именно она ведет себя правильно и честно на свой 18-летний возраст. Ничего лишнего, ничего сложного, ничего далекоглядного, ничего фундаментального, ничего конкретного. Я бы удивилась и забеспокоилась, если бы она выносила вам мозги разговорами о будущем, детях, любви до гроба, ЗАГСе, семье, встрече с родителями и т.д.
А так - пока что вроде бы у нее не наблюдается подмены понятий и иллюзий относительно ваших отношений.
В тоже время, у вас прослеживается какая-то юношеская, даже детская беспечность, абсолютно не свойственная мужчине вашего возраста. Именно она вызывает резонанс (ИМХО).
Вопрос по ходу
Цитата:
Сообщение от Slavamir
очень не хочется ее терять,
В каком статусе охота ее себе оставить? Кто она?
Не, я ничего не имею принципиально против отношений с разницей в 20 лет, но если ваша девочка действительно не глупа - она просто покупается в вашем внимании, подарит вам пару прекрасных моментов, вдохнет в вас жизнь, наполнит оптимизмом и эмоциями - и на этом будет конец отношений. Вполне вероятно, что вы можете остаться хорошими приятелями, но только при условии, что вы не будете надоедать своими "любовными" вставками и не будете поднимать тему отношений.
Цитата:
Сообщение от Slavamir
интересуют люди, которые намного ее старше.
Это еще не значит, что этот интерес перерастет во что-то бОльшее. Мы все в таком возрасте чем-то интересовались. Но ведь не все наши интересы присутствуют во взрослой жизни.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А вы попытайтесь с ней поговорить при личной встрече. Выясните на какой стадии ваши отношения и есть ли вообще отношения. Ей 18 лет и возможно она после встречи с вами поняла что вы ей не нужны, может потому что старше, а может просто не её тип.
А что? Вполне нормальный возраст, для мужчины, которому жизненно необходимо крутить роман с девочкой .
Всё чаще я вспоминаю фразу одной очень мудрой женщины " Сначала мужчины встречаются с нами, потом с нашими дочерьми"... порадокс, но жизенно и в точку.
Чесно говря, судить вас автор не хочу, так как у меня жизненная ситуация такая же, но с разницей лишь в том, что мне 22, а ему 37. У меня за плечами, жизнь в многодетной семье, наполненная самостоятельностью, работа с 13 лет, брак, ребёнок, работа и карьера, 2 года одиночества, и только потом я встретила его... Разницу чувствуете? Обидеть вас не хочу, но одно дело говорить о любви, если девушка как егоза не скачет от мужчины, а тянется к нему, и когда у неё за спиной опыт, а не школа и родители .
Рсстаться и разорвать этот круг, который закончится либо простите психиатрией, либо вшей импотенцией можно только сказав: "Прости дорогая, я думал, что ты уже выросла" Не говори больше ничего, не плюй не ей ни себе в душу. В конце концов, это тоже опыт, для неё - общение с опытным мужчиной взрослым, которое повышает её самооценку, а для тебя опыт общения с молодой особой, которая ещё не наигралась
Сначала в душе ах как приятно было от внимания такого взрослого человека. А потом хочется сверстника, чтобы попроще, чтобы потусовочнее,чтобы были одни интересы,чтобы одна компания. Отсюда и такое поведение.
Мне было 23, а ему за ... 40..Динозавром или стариком он не выглядел))))))
Но, честно признаюсь, в таких отношениях я больше брала, нежели отдавала взамен. Слава Богу, мужчина был понятливый и не напрягал меня какими-то обвинялками. Мы просто хорошо проводили время, а все разговоры "о будущем" я пропускала мимо ушей. Ставало в напряг - я пропадала на какое-то время. Скучала - снова появлялась...Ну в целом отношения не продлились больше года, ну потому что не перспективные они.
Так что, автор, исходя из статистики, делайте выводы))) Конечно, учитывайте и личный момент и человеческий фактор, но ИМХО особо не надейтесь.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Slavamir, ты же был 18-летним, потому тебе просто нужно вспомнить, каким ты был в этом возрасте. И тогда будет понятно поведение девочки в периоде формирования личности.
Slavamir, очень важный вопрос в вашей ситуации - это чего вы сами хотите от этих отношений.
Понятно, что совсем юная и к тому же неглупая девочка под боком это приятно и терять не хочется, но...
Если для вас это временные отношения и ничего серьезного вы в будущем с ней не планируете, то просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что есть. И тут мучаться сомнениями бессмысленно.
Другой вариант это если вы ищете спутника жизни и присматриваете на эту роль свою девочку. Здесть стоит подробно остановиться на своих сомнениях и буквально по пунктам их расписать. Ведь сама по себе разница в возрасте не является препятствием для отношений, тому есть множество примеров. Влпрос в том, чего вы боитесь? Что не оправдаете ее ожиданий? Что через какое-то время она найдет мужчину помладше и уйдет от вас? Что вы сами не захотите продолжать отношения и причините ей страдания? Напишите что конкретно не дает вам покоя, и будет гораздо легче ответить как с этим справляться.
Еще скажу, что у меня самой был опыт очень длительных отношений с такой же разницей в возрасте. И отношения разрушились именно потому, что человек возвел свои сомнения в ранг нерушимой истины и из-за этого сам не смог до конца открыться в отношениях. В результате через шесть с лишним лет у меня просто иссякли силы бороться с чужими беспочвенными сомнениями и с тем, что человек из-за своих страхов сам воплощает в жизнь худшие из возможных сценариев развития событий.