LOLABRIDGIDA, я на такой вопрос однажды ответила: никто не берет ))). Больше вопросов не было)))).
А по сути, когда я в редакцию собеседую девушку 25-27 лет без детей я очень долго думаю. Потому как декрет и последующее поиск и обучение нового сотрудника никто не отменял.
Поэтому лучше всего брать парня)))). ИЛи замужнюю и с 2мя детьми, лет чтобы им по 8-10 было.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Потому как декрет и последующее поиск и обучение нового сотрудника никто не отменял.
Поэтому лучше всего брать парня)))). ИЛи замужнюю и с 2мя детьми, лет чтобы им по 8-10 было.
Полностью согласен. Мне тоже приходится так поступать.
И дело тут ни в дискриминации, а просто в сокращении рисков.
Ведь по закону все затраты по декрету несет работодатель. Зачем это брать на себя, если можно постараться этих расходов избежать.
Ведь по закону все затраты по декрету несет работодатель.
Это каким образом? Почитайте внимательно российское законодательство, пожалуйста!
Основные затраты по декрету - возмещение работодателю всех платежей - ложатся на соцстрах, который возмещает выплаты работодателя по декретному отпуску. Разумеется, работники должны быть застрахованы.
Добавлено через 25 минут
Да нет тут никакой дискриминации. Рынок труда - свободный рынок. Потенциальный работник предлагает в качестве товара свой труд, работодатель, имеющий спрос на рабочую силу, покупает этот товар - труд работника. В условиях конкуренции у работодателя есть право выбирать лучшего, с его точки зрения, работника. И если девушка 23-30 лет не имеет детей, то ее возьмут на работу с перспективой предстоящего декрета в том случае, если она конкурентноспособна на рынке труда, то есть является хорошим специалистом.
У меня, к примеру, не возникало никогда проблем с трудоустройством до 27 лет, хотя ребенка я родила в 29. Просто мне было что предложить работодателю - хорошее образование и приличный опыт работы. Поэтому я никогда не получала отказа в приеме на работу, кроме единственного случая, когда была уже беременна.
У меня на данный момент более двух лет работает продавец, которой 26 лет и она пять лет замужем. Детей пока нет. Скорее всего, в ближайшем будущем ей-таки светит декрет. Но меня это ничуть не пугает, как работодателя. Случись беременность, мы с ней успеем подобрать и обучить замену на время ее отсутствия, а после окончания отпуска по уходу за ребенком я буду рада ее возвращению. Потому что меня устраивают ее профессиональные и человеческие качества на все 100%. Брала я ее на работу в 24 года и даже не думала о том, что у нее пока нет детей.
Это я к тому, что не все так страшно и ужасно в этом вопросе))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.07.2010 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
Присоединяюсь к темке. Что могу сказать о вышесказанном. Первое, Сетевой маркетинг скоро поглотит мир=) Второе, девочки, ну не судите вы всех молодых людей, только окончивших институт, одинаково. Мы не все такие. (Я пока что только на 3 курсе). Про гос учреждения, какой попадется персонал. у н7ас в больнице так: есть талон, нет талона, я чай пью и мне все равно, что ты в полуобморочном состоянии сидишь в коридоре уже второй час. И если рабочий день окончен, значит все уматывайте отсюда, у меня семья, дети и так далее и так далее. А какие хамки сидят в банках, это уму непостижимо. Таким томным голосом дамочкааа у нас закрытоо, потом зайдете. (Мысленно даже представила интонацию ) Сколько раз с тким сталкивалась не подсчитать, причем в разных ситуациях, когда, например, оплачиваю телефон, или же когда восстанавливаю банковскую карточку, на которой были деньги, и мигом их не стало видите ли оттого, что заглючил банкомат. ( кстати я тогда 3 недели терроризировала банк, потому что у меня съели всю мою стипендию, на которую мне надо было жить еще месяц, а девочка, которая там сидела, смотрела на меня квадратными глазами, ничего не понимая, пока я не написала заявление директору этого филиала банка, где все в письменноам виде ей изложила. Но деньги вернули=) Собственно, я почему в тему зашла, я будующий менеджер. Объясню почему я пошла именно сюда. Моя профессия будущая - менеджер по персоналу. Пошла я туда потому, что очень коммуникабельный человек, хочу работать с людьми, сразу обрисовался спектр профессий (только не говорите, что за станком тоже можно отлично пообщаться с людьми, это не то). Журналист. Иногда я могу что-нибудь такое "настрочить", но это дело вдохновения, я не дотягиваю до того, чтобы это стало моей профессией. Психолог. Я такой человек, что все проблемы, с которыми ко мне обращался бы человек, hgbvthzkf на себя, ночами не спала. пыталась бы как-то помочь. Я просто сильно переживаю, когда у людей проблемы и пытаюсь всеми силами помось. А психолог (да что там, все так должны делать, но он особенно) должен разграничивать где работа, а где все остальное. Я бы с ума сошла с такой работой наверное. И такой список можно продолжать вечно. Я бы хотела песонал набирать. Просто насмотрелась я на людей, даже в той же группе университетской, они не понимают свой потенциал, некоторые боятся начинать что-то новое, иногда стесняются. я бы очень хотела не просто набирать людей, а всмотреться в них. в их качества, даже скрытые, ведь очень часто человек работает не по специальности, мне бы хотелось раскрыть человека, и может подсказыть, не иди ты к нам на эту специальность, ты же можешь лучше на другой. Может даже раскрывать их возможности уже в процессе работы. И я отлично знаю, что деньги снеба не посыпятся, честно, я даже если не смогу воплотить мои идеи в жизнь (а я очень надеюсь у меня все получится, я к этому иду), то тем же продавцом консультантом работала бы. А вообще, как подопрет и уборщицей буду работать, в критической ситуации особо раздумывать не придется. А насчет других студентов могу сказать. Я учусь в очень престижном в нашем городе университете, и 85% людей у нас мажоры, и пошли к нам на факультет просто потому, что так сказала мама, папа. Просто их потом пристроят в теплое местечко, и им будет там хорошо и уютно, они даже в университет приходят только к началу сессии и то спачкой денег, и так до следующей. У многих желание отпадает учиться сразу же после нескольких месяцев учебы. Объясню почему. у нас очень мало преподавателей, которые могут заинтересовать в предмете. некоторые даже просто в открытую смешивают студентов с грязью, и потом очень этим довольны. За 2 года только пару предметов были просто реально интересны, я сидела на лекции заслушивалась. Это были социология труда и социология рынка. Преподаватель отдавалась вся, были интересные задания, подход интересный. Даже меньше людей платили за предмет (!), многие преподаватели по предмету не знали ничего, одна даже с листка смотрела формулу, доходила до доски, забывала ее, умножала что-то на 1, и долго стояла думала с надписью на лбу :Ох, чет не то. И у тех, кто не оч целеустремленный и нуждается в таком добрячем пинке, чтобы заинтересоваться, просто отказывались работать. Зашла в дебри... А насчет рабочих, у меня очень много знакомых, которые учились в училищах на рабочих специальностях. Что из этого всего выйдет, покажет время.