Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 16:43   #101
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

LOLABRIDGIDA, я на такой вопрос однажды ответила: никто не берет ))). Больше вопросов не было)))).
А по сути, когда я в редакцию собеседую девушку 25-27 лет без детей я очень долго думаю. Потому как декрет и последующее поиск и обучение нового сотрудника никто не отменял.
Поэтому лучше всего брать парня)))). ИЛи замужнюю и с 2мя детьми, лет чтобы им по 8-10 было.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.07.2010), vusyc (31.07.2010), Webmadchen (21.12.2010), РИТАтуй (30.07.2010)
Старый 30.07.2010, 13:32   #102
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Потому как декрет и последующее поиск и обучение нового сотрудника никто не отменял.
Поэтому лучше всего брать парня)))). ИЛи замужнюю и с 2мя детьми, лет чтобы им по 8-10 было.
Полностью согласен. Мне тоже приходится так поступать.
И дело тут ни в дискриминации, а просто в сокращении рисков.
Ведь по закону все затраты по декрету несет работодатель. Зачем это брать на себя, если можно постараться этих расходов избежать.
verstk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:52   #103
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от verstk Посмотреть сообщение
Ведь по закону все затраты по декрету несет работодатель.
Это каким образом? Почитайте внимательно российское законодательство, пожалуйста!
Основные затраты по декрету - возмещение работодателю всех платежей - ложатся на соцстрах, который возмещает выплаты работодателя по декретному отпуску. Разумеется, работники должны быть застрахованы.

Добавлено через 25 минут
Да нет тут никакой дискриминации. Рынок труда - свободный рынок. Потенциальный работник предлагает в качестве товара свой труд, работодатель, имеющий спрос на рабочую силу, покупает этот товар - труд работника. В условиях конкуренции у работодателя есть право выбирать лучшего, с его точки зрения, работника. И если девушка 23-30 лет не имеет детей, то ее возьмут на работу с перспективой предстоящего декрета в том случае, если она конкурентноспособна на рынке труда, то есть является хорошим специалистом.
У меня, к примеру, не возникало никогда проблем с трудоустройством до 27 лет, хотя ребенка я родила в 29. Просто мне было что предложить работодателю - хорошее образование и приличный опыт работы. Поэтому я никогда не получала отказа в приеме на работу, кроме единственного случая, когда была уже беременна.
У меня на данный момент более двух лет работает продавец, которой 26 лет и она пять лет замужем. Детей пока нет. Скорее всего, в ближайшем будущем ей-таки светит декрет. Но меня это ничуть не пугает, как работодателя. Случись беременность, мы с ней успеем подобрать и обучить замену на время ее отсутствия, а после окончания отпуска по уходу за ребенком я буду рада ее возвращению. Потому что меня устраивают ее профессиональные и человеческие качества на все 100%. Брала я ее на работу в 24 года и даже не думала о том, что у нее пока нет детей.
Это я к тому, что не все так страшно и ужасно в этом вопросе))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.07.2010 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (01.08.2010), lorika (30.07.2010), marinu4ka (30.07.2010), Masha_Krasota (31.07.2010), Ирис (30.08.2010), Маринеска (30.07.2010)
Старый 25.08.2010, 16:24   #104
Любимец

Поблагодарили 373 раз(а) в 140 сообщениях
Отправить сообщение для Счастьице с помощью ICQ
Получено наград:

Присоединяюсь к темке. Что могу сказать о вышесказанном. Первое, Сетевой маркетинг скоро поглотит мир=) Второе, девочки, ну не судите вы всех молодых людей, только окончивших институт, одинаково. Мы не все такие. (Я пока что только на 3 курсе). Про гос учреждения, какой попадется персонал. у н7ас в больнице так: есть талон, нет талона, я чай пью и мне все равно, что ты в полуобморочном состоянии сидишь в коридоре уже второй час. И если рабочий день окончен, значит все уматывайте отсюда, у меня семья, дети и так далее и так далее. А какие хамки сидят в банках, это уму непостижимо. Таким томным голосом дамочкааа у нас закрытоо, потом зайдете. (Мысленно даже представила интонацию ) Сколько раз с тким сталкивалась не подсчитать, причем в разных ситуациях, когда, например, оплачиваю телефон, или же когда восстанавливаю банковскую карточку, на которой были деньги, и мигом их не стало видите ли оттого, что заглючил банкомат. ( кстати я тогда 3 недели терроризировала банк, потому что у меня съели всю мою стипендию, на которую мне надо было жить еще месяц, а девочка, которая там сидела, смотрела на меня квадратными глазами, ничего не понимая, пока я не написала заявление директору этого филиала банка, где все в письменноам виде ей изложила. Но деньги вернули=) Собственно, я почему в тему зашла, я будующий менеджер. Объясню почему я пошла именно сюда. Моя профессия будущая - менеджер по персоналу. Пошла я туда потому, что очень коммуникабельный человек, хочу работать с людьми, сразу обрисовался спектр профессий (только не говорите, что за станком тоже можно отлично пообщаться с людьми, это не то). Журналист. Иногда я могу что-нибудь такое "настрочить", но это дело вдохновения, я не дотягиваю до того, чтобы это стало моей профессией. Психолог. Я такой человек, что все проблемы, с которыми ко мне обращался бы человек, hgbvthzkf на себя, ночами не спала. пыталась бы как-то помочь. Я просто сильно переживаю, когда у людей проблемы и пытаюсь всеми силами помось. А психолог (да что там, все так должны делать, но он особенно) должен разграничивать где работа, а где все остальное. Я бы с ума сошла с такой работой наверное. И такой список можно продолжать вечно. Я бы хотела песонал набирать. Просто насмотрелась я на людей, даже в той же группе университетской, они не понимают свой потенциал, некоторые боятся начинать что-то новое, иногда стесняются. я бы очень хотела не просто набирать людей, а всмотреться в них. в их качества, даже скрытые, ведь очень часто человек работает не по специальности, мне бы хотелось раскрыть человека, и может подсказыть, не иди ты к нам на эту специальность, ты же можешь лучше на другой. Может даже раскрывать их возможности уже в процессе работы. И я отлично знаю, что деньги снеба не посыпятся, честно, я даже если не смогу воплотить мои идеи в жизнь (а я очень надеюсь у меня все получится, я к этому иду), то тем же продавцом консультантом работала бы. А вообще, как подопрет и уборщицей буду работать, в критической ситуации особо раздумывать не придется. А насчет других студентов могу сказать. Я учусь в очень престижном в нашем городе университете, и 85% людей у нас мажоры, и пошли к нам на факультет просто потому, что так сказала мама, папа. Просто их потом пристроят в теплое местечко, и им будет там хорошо и уютно, они даже в университет приходят только к началу сессии и то спачкой денег, и так до следующей. У многих желание отпадает учиться сразу же после нескольких месяцев учебы. Объясню почему. у нас очень мало преподавателей, которые могут заинтересовать в предмете. некоторые даже просто в открытую смешивают студентов с грязью, и потом очень этим довольны. За 2 года только пару предметов были просто реально интересны, я сидела на лекции заслушивалась. Это были социология труда и социология рынка. Преподаватель отдавалась вся, были интересные задания, подход интересный. Даже меньше людей платили за предмет (!), многие преподаватели по предмету не знали ничего, одна даже с листка смотрела формулу, доходила до доски, забывала ее, умножала что-то на 1, и долго стояла думала с надписью на лбу :Ох, чет не то. И у тех, кто не оч целеустремленный и нуждается в таком добрячем пинке, чтобы заинтересоваться, просто отказывались работать. Зашла в дебри... А насчет рабочих, у меня очень много знакомых, которые учились в училищах на рабочих специальностях. Что из этого всего выйдет, покажет время.

А вот и я http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18650
Счастьице вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ma_lu_wka (26.08.2010), Яна-chan (25.08.2010)
Ответ