Тебе повезло - ты не такой как все:
Ты работаешь в о-фи-се... (с)
У нас там зашло обсуждение про рабочих и управленцев. Давайте разовьем тему?
Почему все так стремятся стать менеджерам, управленцами? Престижно, оплачиваемо и делать ничего не надо? Но разве такое возможно? На любой работе платят именно за работу. Однако многие люди, приходя работать работать-то и не хотят. А уж развиваться... Считают, что ВО получили - и хватит((
И еще волнительный вопрос - если все будут управлять, то кто будет работать? Кем управлять-то?))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось даночка; 05.05.2010 в 07:52.
Отпишусь, потому что сама учусь на менеджменте.
Ну, мягко говоря, странность данной специальности поняла еще курсе на первом. Почему поступила? Потому что не имела представления. То, что моя будущая профессия будет связана с экономикой - это я решила давно. А вот разнообразие специальностей у нас не такое уж и большое.
Что значит управленец? Управлять чем-то можно, лишь имея представление о том, чем ты управляешь, а еще и знать все изнутри. Стать менеджером (не говоря уже о том, чтобы стать топ-менеджером)можно лишь есть:
а) Иметь связи, и тебе место будет заготовлено заранее (менеджеры из таких обычно выходят никудышные)
б) Проработав достаточное время в качестве простого служащего (в том же банке, например). А это может быть и 10 лет, и больше.
ИМХО - данную специальность нужно осваивать как второе высшее. Учиться интересно, не спорю, + у нас специализация все же есть в ВУЗе - устроиться на работу можно. Но как-то.. нет у меня именно ощущения, что я получаю профессию...
Таких людей много,я с ними общаюсь часто. Ну хочется им сидеть на попе в офисе и при этом иметь деньгу. У меня близкая подруга так работает. Маникюр,кино,общение по интернету-вот её рабочий день. Девочка неплохая но надо было ей лучше на журналистку идти а не на юриста. она хорошая девчонка,работала бы ща журналистом светской хроники и было бы ей счастье. Хотя она и так впоооолне довольна.
viktory_0209, не,им даже её одной много ))) За день-полтора клиента. Когда я говорю о своих поисках работы она конечно чтото советует но когда я говорю например про зарплату и условия она всё повторяет "господи,как я люблю свою работу" )))))
Ну кагбе очевидно же, что если ты был слесарем, то, даже если руки золотые, но хватки нет, ты так и останешься слесарем, упсть и высокооплачиваемым.
А офисные работники (наивные) надеятся занять место директора.
Надо быть умнее и пойти по третьему пути - организовывать сосбтвенное дело.
А я никогда не работала в таких офисах, где нечего было делать. Сколько помню, лишние штатные единицы никто не держал. Работы было валом, только успевай поворачиваться. Фирмы были небольшие, со штатом в 20-50 человек, иногда - до 200. Каждого работника было хорошо видно, кто и чем занимается.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
На любой работе платят именно за работу.
А оно не всегда так. Однажды мой директор мне сказал (я работала начальником ОК) так: "А почему ты не просила повышения зарплаты? А зачем я буду предлагать, и зачем мне платить, если можно не платить". Я получила тогда хороший урок: раз я умею многое и знаю свою работу, я обязана сама себя ценить по достоинству.
Начинала я с маленьких зарплат, хваталась за любую работу, вытаскивала из всех сотрудников по максимуму информации. Работала референтом и начальником ОК.
Честно? Интерес к офисной работе пропал лет в 26-27, когда я поняла, что без связей я никогда не попаду на высокооплачиваемую работу в нашем городе и мой удел: стать весьма хорошим подарком с моей головой и энергией для богатых дядек, которые будут выжимать из меня все соки на копейки.
Поэтому выбрала рождение ребенка, а потом - построение собственного бизнеса. Офис меня давно не привлекает, разве тот, в котором хозяйкой буду я сама, возраст и уровень знаний уже не те, чтобы с энтузиазмом работать на дядю. Максимум, на что бы я сейчас согласилась, если бы не было своего дела, то это только очень высокооплачиваемое место в серьезной компании и только на руководящей должности, потому что сейчас я отвечаю и за свои умения и знания и за свой профессионализм и прекрасно знаю себе цену. Но это в моей ситуации и в 36 лет, имея этот опыт, я могу себе позволить эти рассуждения. А в 21 мне важно было не сколько мне заплатят, а чему я научусь на этой работе, какую информацию и какой опыт приобрету там. И тогда я знала, что цена моя невысока, пусть и с двумя образованиями и двумя красными дипломами. И четко понимала, что нигде меня не ждут и за просто так деньги платить не будут.
А вот с ситуацией, когда приходила молодежь, ничего не умеющая, и мечтающая лишь о длинном и легком рубле, я часто сталкивалась. И как бывший начальник ОК прекрасно знаю, как трудно найти человека на любую должность. Не в профессионализме даже дело. А в том, чтобы найти неравнодушного работника, относящемуся к делу, к работе, как к очень важному и даже личному. Поэтому брала на работу часто не столько все умеющих людей, сколько горящих желанием работать, расти и развиваться.
Красная Орхидея-Наталья, уважаю ваш подход к работе. Разделяю тот же принцип. Для меня любая работа интересна не только зарплатой, а тем, чему там можно научиться. А еще мне стыдно получать деньги за "ничегонеделание". Когда у меня на работе случалось, что делать было нечего, я сама находила себе занятие, например, проверить работу за весь предыдущий период, и обязательно находилась какая-нибудь ошибка (моя же или чаще всего моих предшественников).
Когда пыталась начать свое дело, столкнулась с проблемой кадров. Все хотели ничего не делать, а получать кучу денег! Никакие уговоры об общем деле и перспективе роста з/п, когда наконец пойдет прибыль не спасли. Этот опыт многому научил, но желание своего дела не отбил. Теперь у меня новая идея, которую планирую разрабатывать после этой сессии.
А еще пытаюсь перевоспитать мужа своего. Он из тех, кто хочет сидеть на попе, ничего не делать, а денежки грести лопатой. Когда я ему говорила, что его подход к работе неправильный, он меня посылал. Я прекратила разговоры на данную тему, его уволили. Похоже осознание начинает потихоньку снисходить на него. Два месяца с тех пор прошло, а новой работы так и нет.