Кеш, это у нас вечный вопрос у всех ездящих на Украину, аха))
Насть, если ты едешь с обычным внутренним паспортом, то печать не ставят на границе пограничники.
А если едешь с загранником,то тогда ставят.
Но паспорт с собой должен быть именно тот, на который куплен билет. Иначе-ссаживают с поезда.
Хех, это я просто периодически забываю, что у вас есть разделение паспортов =) У нас-то уже давно один паспорт, и нет таких понятий, как загран, разрешительный штамп и т.п.
ну у нас других то и нет паспортов,полюбому с этими едем,ясен пень. Просто пугал ктото Никитку что погранцы не разбираясь прото всем шлёпают этот штамп и всё. Ну я чёто в этом сомневаюсь. Меня больше интересует что и сколько можно везти обратно Ыыыы,довольная.... ))
Насть, штамп они ставят в миграционную карту (эт если по внутреннему паспорту едешь). Я сколько езжу - ещё ни разу не слышала/не видела, чтобы пограничники штамповали паспорта всем подряд без разбора.
Ань, было пару раз такое.. Арнас, когда в первый раз ехал, я тоже у моих девочек продавцов узнавала, т.к. у них мамы на Украине живут.
Говорят, такие случаи бывали в начале, вот и дергаются все.
А вот Арнас сейчас ездил на первомайские в Киев, так говорит, было много мест свободных, потому что люди купили на внутренний паспорт билет, а в дорогу взяли загранник. И все, проводник никого не пустил. И там люди подходили прямо к проводнику просить, чтобы взяли за денежку-она их бегом всех в кассу отправляла, потому что сданные билеты в большом количестве были.
Такое бывало только в самом начале, когда отделились государства. Моему сыну в электричке тогда влепили штамп в паспорт. На счастье (во как бывает!) я нечаянно постирала в машинке Темкин паспорт - и , о чудо! - паспорт оказался невредимым, а печать смыслась.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А еще - акцизную марку не сорвать случайно, а то придется пить прям в поезде, чтоб доблестные таможенники не отобрали
Мышарик, вы в купе поедите? Купе обычно практически и не проверяют. Только пограничники пройдут, паспорта посмотрят. После них таможенники должны идти, но они, как правило, просто заходят, спрашивают "что везете? сколько денег с собой?" и идут дальше. Если настроение плохое или человек подозрительный - могут и вещи посмотреть. Иногда вообще их почему-то не бывает.
Последний раз редактировалось Веста; 08.05.2010 в 15:42.
Всё,уже завтра вечером-едем! Расчитываем денежки.... Возник ещё такой вопрос-сколько там в среднем стоит поесть в городе? Та же "Пузата Хата" и прочее?.... Пытаемся понять хватит нам там или нет.
Мышарик,
Смотря, что вы будете заказывать. Если брать по-полной (первое, второе с мясом, чай, сладкое), то около 40 грн. на человека, но уложиться можно и в меньшую сумму. Все зависит от ваших аппетитов. Примерно, на двоих в день можно брать 150 грн.