Привет,обращаюсь за советом... Есть шальная мысля поехать в 20х числах мая в Киев,буквально на 2-3 дня,это пока только идея но... Из того что я уже знаю:загранник нафиг не нужен достаточно российского паспорта. (гдето слышала ещё про карточку какуюто,называется миграционка,не знаю что это и зачем?)
На чём подешевле добраться? Мы к поезду склоняемся. поедем из Москвы. Где менять рубли на гривны? Говорят что гдето (толи ещё в россии,толи на границе толи сразу по приезду) ужасный,грабительский курс и обманывают,а где по нормальному поменять? Знаю (по теме Muffy) что можно и в поезде и уже в Киеве,а где лучше? Что там с гостиницами? В Москве нормальную по цене гостиницу найти нереально,высокие цены даже в спальных районах,а в Киеве? Как у вас с этим? Скока стоит? ну и вобще,что смотреть я вроде в соседней теме вычитала,а какие ещё сть тонкости,сложности и.т.д.? если кто ездил недавно,как думаете,сколько денег на двоих на 2-3 дня? Просто мы ещё в Белоруссию поедем летом и денег может не хватить.... Поэтому думаем. Эконом-поездка во сколько обойдётся? Всем заранее спасибо!
Насть, всех подробностей не опишу тебе, но сколько езжу - столько слышу, что в поездах лучше не менять. Наверное, на вокзале в самом Киеве лучше будет (а то и банк где-нибудь неподалёку поискать, может быть).
Миграционка заполняется в поезде при пересечении границы, проводник должен раздать. На всякий случай уточните у него.
А мысль преотличнейшая, кстати, ибо в это время примерно должны быть каштаны в цвету - зрелище упоительное, судя по отзывам ))
Насть, я тебе расскажу, ибо Арнас ездит в Киев каждые 2 месяца.
Можно с российским паспортом. Карточку миграционную -въезда-выезда заполняешь на границе.
Поездом-дешевле, если плацкартом. Туда-обратно где то 3500 приблизительно на одного. В купе где то в районе 3 500 стоит билет в среднем в одну сторону. Ну с учетом билетных колебаний цен-уже в кассе уточнишь точно.
Кстати, если купить на самолет за 2 месяца билеты, то один билет-туда-обратно стоит всего 5600. Дешевле, чем поезд.
Меняет он в городе. На вокзале чуть чуть поменять. Снимает с карточки деньги. Дешевле, чем от нас везти деньги. И вобще он тут вот рядом советует-взять с собой кредитку и с нее снимать. Так будет более выгодно, чем менять деньги в обменике. заведите кредитку -ну в Альфа -банке, к примеру. В Киеве есть его отделения.
Гостиницы. Поскольку там не всегда получается остановится у Ди, он живет в гостинице Русь около Крещатика. там на двоих, если не ошибаюсь где то 120 баксов стоит номер с завтраком. Потому как на одного- меньше 100 баксов.
Про еду он тебе с точки зрения гостя Киева сможет в понедельник сказать, ибо в выходные там будет. А так-он просто не помнит точно, сколько денег уходит зараз. Остальное-наши киевлянки тебе скажут)).
Последний раз редактировалось даночка; 04.04.2010 в 23:14.
maaalenbkii liseno4ek, ооооо,круто! Мы поедем (если найдём таки денег) примерно с 17 по 21 числа,дня 2-3 там будем,надеюсь застанем каштаны в цвету! А числа такие т.к. там проводится очередная киевская фотоярмарка,интересное мероприятие для тех кто фото увлекается как мой любимка. ну а мне просто интересно поехать...
Добавлено через 16 минут даночка, на самолёт уже поздно наверное... уже дорого... Насчёт карточки-тоесть лучше налички с собой не много брать,а на месте уже в городе снимать её в банкоматах уже в гривнах? но там же наверно адская комиссия? Или я не так поняла? Полезла смотреть ссылки!
Последний раз редактировалось Мышарик; 04.04.2010 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
Насть, ты знаешь, у него Альфа-банк карточка. Он говорит, что комиссия- какие то мелкие деньги.
Если хочешь-он в эти выходные специально посмотрит, сколько Альфа-банк берет.
Сориентируетесь тогда, что вам выгоднее. А снимает с карточки- в гривнах.
Если комиссия- тогда наличку возьмете.
И говорит, что баксы выгоднее менять, чем рубли на гривны.
Настюш, привет! В поезде и на вокзале точно не меняйте)) Я прошлым летом в Одессе была, так если от вокзала чуть отойти, пару переулков, обменять можно гораздо дешевле, думаю в Киеве также.
Миграционки вам в поезде дадут, заполните, а главное не потеряйте их потом! На обратном пути пригодятся.
Аха, их нельзя ни в коем случае терять.
Мало того, что вы их сдать должны, у Арнаса проверяли их менты почему наряду с паспортом, когда он в ночи в отель по Крещатику шел.
И еще, когда у него украли кошелек, и я выслала ему деньги, то в банке попросили предъявить и миграционку, иначе не смог бы деньги получить.
1) Национальный ботанический сад им. Н.Гришко НАН Украины (там как раз магнолии будут цвести, в этот период многие приходят посмотреть, да и вообще, там очень красиво, но только для любителей природы.)
2) музей Пирогово (очень советую, исторический музей под открытым небом, воссозданы украинские селения разных регионов 17 столетия, сами каждый год туда ездим на пикники, только туда нужно пораньше ехать, чтобы успеть все посмотреть - музей ооочень большой; вход платный, но не очень дорого, кажется 30 грн.)
3) парк Славы, там же: музей военной техники и Родина-Мать (можно на нее подниматься и смотреть на Киев, это своеобразная "Статуя Свободы" в Киеве ибо это огромная статуя в виде женщины с мечом)
Обязательно посетить: центр (Хрещатик и площадь), Мариинский парк (дворец, мост любви, смотровая площадка на Днепр), Андреевский спуск (Андреевская церковь, памятник киногероям, рынок украинских сувениров, вообще просто красиво), Владимирский собор, Софиевский собор, Киево-Печерская Лавра, Пирогово, Родина-Мать, Золотые Ворота.
А все остальное - по желанию и времени, но этого не пропустите!
Еда: если хотите недорого, но нормально покушать, я бы советовала "Домашнюю кухню" (есть еще чуть по-хуже, но тоже ничего "Пузата Хата") - они разбросаны по всему Киеву. По моему мнению самая вкусная еда в "Дрова", но он только возле ж.д. вокзала. Это все кафешки самообслуживания, сами иногда там кушаем.