Относительно хостелов на 4-8 человек, нас это устраивает. Нас едет 8 человек, поэтому все вместе можем и ночевать.
Ну тогда проблем нет. В принципе, если есть нормальная карточка, то надежнее все же погуглить хостел и забронировать места. Никакой дополнительной платы за это не возьмут.
Еще вспомнил. Знаю, чтобы ездить по автодорогам Европы нужно покупать какие-то карточки или талоны. Где их купить лучше? На границе, в каком-то бюро или через интернет?
В Венгрии две платные дороги М1 и М3.
Одна - Вена - Будапешт (от австрийской границы).
Другая - Будапешт - Мишкольц (достроена примерно до Эгера)
Обе дороги оборудованы указателями с напоминанием о платности. На въездах-выездах - пропускные пункты со шлагбаумами. Но есть участки, где шлагбаумов нет, и можно выехать на платную дорогу, совершенно не подозревая об этом.
Для Венгрии называют - Матрица.
Для Австрии - Виньетка.
"Виньетку для автобана" можно купить на любой заправке.Лучше всего на первой заправке при въезде в страну. Можно для покупки воспользоваться пластиковой карточкой VISA или EC/MC. Эти карточки принимаются на любой заправке.
Кроме этого "виньетку" можно купить в пункте оплаты на въезде на автобан. Но не на всех въездах они есть, например, если двигаться из Будапешта, то их не будет. Поэтому лучше купить ее заранее на любой заправке.
"Виньетка" этот состоит из двух частей: наклейка на стекло и магнитная карточка. Наклейка необходима для полиции/контроля на дороге.Клеится на лобовое стекло, вверху, слева или по центру. Магнитная карточка нужна для контроля при выезде с автобана. Если ее нет - штраф.
Обязательно клеить на стекло, ибо если камера слежения на дороге, ее не заметит, то могут быть потом неприятности.Штрафы большие.
Знаю, чтобы ездить по автодорогам Европы нужно покупать какие-то карточки или талоны.
Да, наклейки/карточки. На неделю это будет примерно по 8 евро для каждой страны. И в принципе, можно просто не ездить по платным дорогам. Они почти все дублируются так или иначе.
А купить их можно хоть на самой границе.
Хочу сказать всем огромное спасибо за подсказки, советы и помощь. Побывали мы в двох столицах Будапеште и Вене. В Братиславу не попали. Фото в скором времени в моей теме.