Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 18:08   #1
Бесподобный

Поблагодарили 2,145 раз(а) в 467 сообщениях
Отправить сообщение для sashadj с помощью ICQ Отправить сообщение для sashadj с помощью Skype™
Получено наград:
Lightbulb ЕвроТрип (Вена, Братислава, Будапешт)

Здравствуйте, дорогие форумчане!
На майский уикэнд планируем посетить вышеупомянутые европейские столицы. Хотелось бы спросить, может кто-то уже бывал и знает, где дешевле остановиться переночевать, что следует увидеть, куда обязательно сходить и где недорого покушать.
Буду признателен всем за какие-либо данные, информацию, помощь.
Обещаю по возвращению, показать на фото все, что мы увидим.
З.Ы. Забыл сказать, едем машиной, поэтому нужно чтобы возле места ночлега был паркинг ну или место для автомобиля.
З.Ы.Ы. Возвращаться будем через чешский город Брно. Прочитал, что тоже красивый город. Может и о нем кто-то что-то знает?

Премного благодарен, Саша.
sashadj вне форума  
Старый 26.04.2010, 18:24   #2
Guest

Саш, паркинги есть везде, в каждой гостиницы.
Введи в поисковик- гостиницы Вены и тд.- и найдешь подходящее. Для дешевизны там вовсе не надо жить на окраине.
Я просто не помню название отеля,где жили, если честно, но это было в самом центре.да и не важно название..найди по списку и позвони и закажи номер.
Пешком обойдешь весь центр и там прямо подряд все смотришь.
Там, где сувениры, есть и путеводители по городу. Покупаешь и идешь и смотришь центр.
Кроме того, в центре Вены продаются билеты на концерты- послушать Моцарта и Штрауса- обязательно сходите.
Вена маленький город- посмотрите и не пропустите все.
Или тебе писать списко,что смотреть досконально?

Будапешт- тоже самое.
В центре Будапешта покупаете билет на туристический автобус-желтые или красные такие-на сутки. Там наушники есть с текстом. Можете выйти у каждой достопримечательности, посмотреть, и сесть на следующий автобус. Только билеты не потеряйте-они на сутки покупаются. Проедете по всем местам и памятникам важным.
По городу ездить на метро и ходить пешком.
поесть там тоже на каждом шагу можно.

Если ты живешь в Польше, то можешь понять, что поесть в Европе -не проблема и не дорого. Специально места искать не надо.

Брастилаву не подскажу, ибо только летом хочу проехаться там.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (28.04.2010), sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 18:29   #3
Бесподобный

Отправить сообщение для sashadj с помощью ICQ Отправить сообщение для sashadj с помощью Skype™
Получено наград:

даночка, не, гостиница дорого. Я ищу что-то типа хостелов, чтобы до 20 Евро за сутки. Просто нас едет 8 человек двумя машинами.
Спасибо большое за информацию относительно Будапешта, очень полезная!
sashadj вне форума  
Старый 26.04.2010, 18:53   #4
Guest

Саш, с таким чтобы до 20 баксов-я не помогу. Я просто не знаю, набери в поисковике. Набрала вылезли и хостелы и пансионы.

Что смотреть в Вене
Дворец Шёнбрунн
Собор Святого Стефана
пешеходные улицы Кольмаркт – Грабен – Кертнер Штрассе ( там же поедите в кафе настоящий яблочный штрудель)
Дом Хундертвассера -просто обязательно.(сходи в мою тему с фотками и через поисковик в ней найди фотки по Вене и Будапешту там вроде много у меня было.)
пройти по Рингштрассе
музейный квартал пройти.
+ концерт. там билеты прямо на улицах продают ребята в костюмах эпохи Моцарта))

Будапешт- там легче-в центре сядете на туристический автобус- не пожалейте денег. И вы проедете обе части Будапешта и увидите-все-все все.И названия узнаете и историю услышите.
Там и базилика св Иштаван, и Рыбацкий бастион,Музей Аквинкум Площадь Героев и названия всех центральных мостов.

Чтобы не промахнуться-напиши в поисковике- достопримечательности Вены или Будапешта и там увидишь все названия, чтобы быть в курсе.

Последний раз редактировалось даночка; 26.04.2010 в 18:55.

Пользователь сказал cпасибо:
sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:04   #5
Лучик

Поблагодарили 2,458 раз(а) в 386 сообщениях
Отправить сообщение для Mazze с помощью ICQ
Получено наград:

вот тут хороший сайт с хостелами - выбираешь страну, город, необходимые критерии Hostelsclub
А в Будапеште советую в термальных источниках искупаться.
Mazze вне форума  
sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:05   #6
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Саш, сижу тут в офисе и по-доброму вам завидую! Как же хочется в Европу! Ну да мы не об этом сейчас.

В Братиславе обязательно Братиславский Град (крепость), там интересные экспонаты в музяех, там же рядом прогуляться по набережной (была 3 года назад почти, поэтому там многое могло измениться), там же Парламент словацкий, пускали раньше без проблем туда и что-то интересное рассказывали. Со смотровой площадки видно Австрию уже Есть в Братиславе театр (по-словацки называется дивадло ), много интересных зданий (из того, что помню - самый узкий домик, там же музей часов, если не ошибаюсь, улица называется Жидовска. Покушать там не проблема совершенно, в 2007 цены в кафе-ресторанах были в разы ниже, чем в Киеве (за 40 грн можно было возле набережной съесть в ресторане мясное блюдо+ гарнир+ бокал вина и салат). Сейчас не знаю. Как и везде практически в Европе, приятно радует пешеходная зона.
Если будет возможность, обязательно попадите в город Кошице (Словакия). Он недалеко от Украины (порядка 90 км от Ужгорода). Настолько уютный город, что хочется остаться навеки там!

В Вене была полдня, и то пробегом, там интересно и красиво ВСЁ! Королевский дворец, музеи-близнецы возле памятника Марии Терезии. Очень красивое здание (просто сказочное) - мерия, это самое дорогоостоящее здании города, как нам рассказывали. Очень здорово подсвечивают его ночью.
Обязательно собор св.Штефана. Очень красивый, размеры впечатляют!
Интересно глянуть на первую в городе кофейню, работающую до сих пор.

В Будапеште однозначно набережная и Парламент! Кроме того, Рыбацкий бастион, там же (рядом с гостиницей Хайат) музей марципанов. Интересно посмотреть, что делают вкусного и красивого Можно купить Королевский дворец, конечно, проигрывает Венскому, но тоже довольно-таки ничего! Обязательно в Будапеште купальни посетить!!!!!!
Очень популярны экскурсии на речном трамвайчике. Но сама не ездила - не знаю.

Вспомню, что ещё - расскажу.
Сегодня пороюсь в своих записях по поводу контактов отеля в Будапеште, где мы останавливались. Там было недорого и хорошо!
Снеговик вне форума  
sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:22   #7
Guest

Девочки, в Будапеште очень удобно. Прямо в центре стоят столики и продают билеты на эти автобусы экскурсионные. билет покупается на сутки. Едет он по всем всем достопримечательностям города и в Буде и в Пеште.
Одеваешь наушники и слушаешь на том языке, на котором выберешь экскурсию. У каждой достопримечательности- есть остановка и выход. Вышел-посмотрел, погулял-подошел к остановке и сел на следующий автобус со своим же билетом. И на нем не пропустить ни одной достопримечательности.

В Вене такого автобуса нет. Поэтому-покупается в туристическом бюро, которые во всех городах евролпы обозначены буквой i -карта,на которой обозначены все достопримечательности.И идете. Вена- прямо ,начиная с Марияхильферштрассе- по кругу пройдете, чем места и пешеходные улицы.

Будет время-сходите в Будапеште и Вене-в зоопарки. Они там очень старые, потрясающие.парки настоящие. Получите огромное удовольствие.

Я просто в Варшаве сейчас- названия отелей в Москве остались. но я не жила за 20- баксов) никогда. Поэтому-просто не смогу помочь с информацией.

sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 20:05   #8
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sashadj Посмотреть сообщение
Я ищу что-то типа хостелов, чтобы до 20 Евро за сутки.
До 20 евро за сутки - это комната на четверых (как минимум, а то и на всех восьмерых) с удобствами на этаже. Дабл (опять же, с удобствами на этаже) будет от 30-40.
В Будапеште и особенно Братиславе должно быть чуть подешевле (но чуть). И в Братиславе вообще опасно в хостелах останавливаться - фильм одноименный помнишь? =)))
Про прогулки по городу: я так понимаю, времени у вас немного будет, так что обычная туристическая программа. В любом киоске с туристической информацией берем бесплатную карту с мини-путеводителем (будет и на русском) и вперед.
Vince вне форума  
sashadj (27.04.2010)
Старый 26.04.2010, 20:52   #9
Guest

Во..вспомнила,склеротичка))

Покупаете что в Будапеште что в Вене в центре везде продаются билеты на автобус hop on hop off, там будет аудиогид на русском языке.
Вена вобще удивляет тем, что везде, где сувениры,билеты и пр. очень много русской речи от продавцов и помощников. Выходцев из бывшего СССР там безумно много.

И вот на сутки там этот билет.И он провозит вас по всем достопримечательностям.
Ничего не пропустите и услышите рассказ.

Да, и еще.. на майские праздники отели и пенсионы повышают цены очень. Потому что это время, когда очень много ездят,т.к. во многих странах эти дни праздничные

sashadj (27.04.2010)
Старый 27.04.2010, 15:27   #10
Бесподобный

Получено наград:

даночка, Binochka, Снеговик, Vince, спасибо огромное за подсказки и советы.
Относительно хостелов на 4-8 человек, нас это устраивает. Нас едет 8 человек, поэтому все вместе можем и ночевать. Едут в основном студенты. Поэтому даблы отпадают.
За автобус спасибо. Обязательно поедем на нем. Спасибо дорогие, вы очень мне помогли. Если вдруг кто еще что вспомнит, пишите.

А, забыл. Что касается времени. То на каждый город отводится целый день. С утра до ночи.

Последний раз редактировалось sashadj; 27.04.2010 в 15:30.
sashadj вне форума  
Закрытая тема