Ну и я так жила с Арнасом, Ларис.
Учиться вырезать ножицами я позволила в 2 года. Есть вилкой и ножом мы стали в три года.
Утюг- мы лечили ожог,но он не убирался,и я не прыгала, как ужаленная, если выходила из комнаты на минуту,где стоял включенный утюг.
На этом внутреннем спокойствии, я жила все детство и подростковый возраст. Поэтому, моя мама лежала в давлении, а я отпускала ребенка одного в 12 лет ехать в метро в противоположную от нас сторону в компьютерный клуб. Потому что иначе не научить самостоятельности мальчика. И ответственности за свои поступки.
Скрытый текст:
И, кстати, всем отнимания на улице айфонов, денег и пр. у нас происходило, когда ему было уж 17 лет. Походили просто уже качки, которые видели хорошо одетых подростков с хорошими вещами. Но и тогда- не обижали. А только отнимали. Даже по "робингудски" оставляли симки и 30 рублей на проезд домой.
На этом внутреннем спокойствии, я жила все детство и подростковый возраст
И именно на таком внутреннем спокойствии ребенок обойдет стороной все "тяжелые" ситуации (!) и не потому, что на улице нет грабителей/насильников/убийц, а именно потому, что СИСТЕМА "мама - ребенок" работает вместе, а не по отдельности и мама, как бы, проще говоря, "управляет" ситуацией-СИСТЕМОЙ "улица-ребенок", поэтому ребенок, по счастливому стечению обстоятельств, просто уходит или сворачивает в сторону от неблагонадежной ситуации на улице.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))