Зюзя, насколько мне помнится - было ДВА случая пьянства в этом году, или ты что-то скрываешь? Судя по твоим последним постам, складывается впечатление, что он пьет чуть ли не каждый день. Если это так, то зачем нужны такие отношения? Зачем такое самопожертвование в угоду его наплевательства на тебя?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Зюзя, объяснять пьяному, какой он скотский вид имеет, совершенно бесполезно. Мозги в отключке. Разговаривать нужно было потом, когда протрезвеет. Можно рассказать с иронией и в красках, какой свинячий вид он имел. Можно высказать обиду, что пришлось находиться рядом с любимым, который находился в таком неприглядном виде.
Настраивать против друзей не стоит. Потому что парень подумает-подумает и решит остаться с теми, где общение ненапряжное - с друзьями. Донеси до него единственное - свое нежелание находиться рядом с пьяным человеком.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Еще можно посоветовать ему ради эксперимента в следующий раз вообще алкоголь не пить, что бы он сам увидел на сколько это неприглядно и противно выглядит.
Хотя это наверно не реально.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Напиваются в таком возрасте в силу исключительно одной причины - быть круче и старше. В этом плане приятели очень сильно давят на мозги "Ну ты же мужик... Что ты ее слушаешь..." И тому подобное.
Мой совет.
1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
2. Объясните, что так он выглядит отнюдь не как крутой мужик, а как пьяный сопливый подросток. Убого, одним словом.
3. Быть взрослым и сильным - это не бухать, потому что тебя друзья подначили, быть взрослым - это иметь силы отказать, не поддаться давлению Коллектива. Епрст, да что ты хза мужик такой, коли за тебя решают твои приятели, а не ты сам!
4. Покажите ему фотографии еще раз, скажите, что вам дико стыдно и неприятно было возиться вот ст такой слюнявой, разящей алкоголем амебой.
5. Бандитский прием. Если у вас уже есть интимные отношения, можете намекнуть, а можете прямым текстом сказать , что лучше тебе демонстрировать мужественность по отношению к девушке, а не по отношению к бутылке. А увлечения бутылкой существенно снижают сексуальные возможности. Что ему будет приятнее, чувствовать себя бухим импотентом или удовлетворившим девушку мужчиной.
1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
Не знаю ниодного человека кого бы это остановило, такое впечатление что он никогда в жизни пьяных не видел.
2, 3 и 4 пункты просто повод для ругани.
А 5 вообще обидный, кто интересно думает об импотенции в такие годы?
Можно ещё 6 пунктом написать - показывать ему фото цирроза печени.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))