Автор, не засоряйте себе голову ерундой. По факту: вы расстались, у него новая девушка, между вами НИЧЕГО нет, так зачем на пустом месте создавать для себя проблему? Если у Вас к нему сохранилась симпатия, но Вы не можете спокойно на него реагировать и просто общаться, то прекратите общение совсем (тем более, я из поста так и не углядела особого общения). На нем свет клином не сошелся, оглянитесь вокруг и увидите, что вокруг много интересных вещей и хороших парней, которым, может быть, хочется с Вами строить отношения.
Напали на человека . Ты знаешь, что сделай...позвони ему и скажи "ПРИВЕТИЩЕ! Знаешь, мне про тебя сон приснился (наплети, что-нибудь милое и смешное, без намёка, что любишь, и никакой фаты, чтоб не было), такой клёвый сон! Настроение Супер! Давай встретимся, прогуляемься, я чёт поняла, что соскучилась". По его реакции, всё поймёшь. Если не "твоё", то скажешь..."дела и всё такое", а если согласится, то наплюй на то, что было раньше. Взгляни на него, другим взглядом (у него официально другая, помни и так, как ты супер девушка, то первая целоваться не лезешь)...кто знает, может, именно сегодня ты расставишь точки, над "и"
Поезд ушел, когда девушка решила расстаться с парнем. Если парню была бы она дорога, он бы искал причину в расставании, а не бежал к другой юбке. Уже что-то делать бессмысленно. Остается только пожелать ему счастья.
А девушку ту к себе подпускать не надо. Пусть живет с ним тихо мирно, но к тебе не лезет. Тебе пользы от общения с ней не будет, только сердце разрываться будет. А вот она вытянет из тебя максимум информации о парне.