__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Dewushka0007, обычно врут суперконтролерам. Ты такая?
Задумайся, почему ему проще тебе соврать в мелочах, чем сказать правду? Может быть, ты начинаешь обидки высказывать типа "На друзей (маму) время есть, а на меня - нет".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ложь проистекает из недоверия. А не наоборот, как считают многие. А доверие основывается на понимании. В рассматриваемом случае, возможно, человек просто не рассчитывает на понимание - поэтому обманывает.
Человеку, который не заслуживает вранья - врать никогда и никто не будет.
Валер, как правило так, но я два раза в своей жизни встречала людей, которые врали не потому что им попадались люди достойные вранья, а потому что они врали всем и всегда и практически во всем!!!
Будь то мелочи какие либо или серьезные вопросы.
Но в данном случае скорей всего парень врет, потому что автор негативно бы среагировали на сказанную им правду! Скорей всего врать ему, просто проще и удобнее!
врали не потому что им попадались люди достойные вранья, а потому что они врали всем и всегда и практически во всем!!!
Мне они не врали, точно! Так что, не "всем".
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Скорей всего врать ему, просто проще и удобнее!
Да, он выбирает то, что полезнее для ЕГО нервов, потому что, наверное, считает, что бороться с другой половинкой - и бесполезно, и для своих нервов вредно...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))