А если уже заимствовать традиции других народов, которые и в наши дни актуальны, то зачем их менять? А то получается там услышал, там поменял, а потом возникают вопросы: на каком пальце носить кольцо "помолвки".
редко традиции слепо заимтсвуются другим народом. Чаще всего они ассимилируются и в них привносятся некие новые элементы. Чего вы вообще к этому прицепились? пусть делают как хотят. Вы у себя на свадьбе сделаете по-другому. Не вижу ничего плохого в том, что парень будет носить кольцо.
Или то, что у меня на помолвочном кольце бриллианта нет, то оно перестает быть помолвочным?
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 11.02.2010 в 10:21.
Вообще не понимаю, на какую тему спор. Люди спросили, есть ли такая традиция, им ответили что да, есть. Наличие в обществе традиции никто ж не опровергает? Следовать ей или нет - их личный выбор и никто их в этом не ограничивает, боже упаси. Есть определенные устои того, как по идее должно быть, ну а уж ВЫБОР камни - не камни, гладкое - не гладкое, одинарное - с дорожкой и так далее никто никому не ограничил. Но определенный уклад традиции тоже никто не отменил. Семья из-за камня, ей-богу, хуже не станет.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
прочла все ваши советы, и думаю самым правильным решением будет, как предложила vusyc , купить еще одно колечко для меня, а те оставить до лучших времен. просто еще такой момент - мой парень едет на лето в США, а я хотела, что б у него кольцо было, мол "моё, не трогать" . я понимаю, что это проявление собственичества, но как бы не очень я рада этой поездке, а так ,может, было б спокойней.
sexyandevil, то, что на нем будет кольцо еще не значит, что все будут воспринимать, что он "занят". У нас носят на одной руке, в Америке на другой...
Да и глупо собственниками ставать. До добра не доводит.
Мы с мужем заметили одну особенность, что после свадьбы (как появились обручальные кольца) к нам стало намного больше внимания от противоположного пола. Что их тянет неизвестно...
sexyandevil, кольцо снять - не обрезание сделать. =))) Так что наличие у него кольца - далеко не гарантия того, что он будет его носить. Посему - це малоэффективно. А ежели у тебя парень не будет на девушек излишне заглядываться - то и кольцо не нужно.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан