Решила поднять очень важную тему для меня в данный момент,дело в том,что мы с моим молодым человеком хотим пожениться,но чуть позже,а сейчас мы бы очень хотели обручиться,многие уже наверно забыли об этой древней и очень красивой традиции.Но не просто обменяться кольцами,а сделать что-нибудь оригинальное.Может кто-то что-то знает или у кого-то родители,друзья знакомые обручались.Или просто ваши идеи.Буду всем вам очень признательна!!!!
А можно церемонию обручения провести в семейном кругу, с самыми близкими людьми, либо дома,либо где-то в уютном ресторанчике например. Или заказать небольшую кафешку и красиво украсить.
Я считаю, что сама идея обручения очень интересна, недаром древняя традиция. И по-моему, эта традиция потихоньку возвращается. По крайней мере, в некоторых странах уже давно практикуется
__________________ Формула успеха женщины:
ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать!
ВЕДИ себя как леди!
РАБОТАЙ как лошадь!
Помолвка – это провозглашение о взаимном согласии влюблённых на вступление в брак. После того, как Вы заручились согласием родителей и подали заявление в загс, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о Вашей помолвке и предположительной дате свадьбы.
Следуя традициям «классической помолвки», жених в этот день должен преподнести невесте кольцо. Это кольцо, при условии, что невеста его принимает, является подтверждением намерения обоих вступить в брак. Если молодой человек преподносит кольцо, делая девушке предложение, она должна принять его в знак согласия или же отвернуть как знак отказа от замужества. Нельзя взять кольцо и отказаться выйти замуж. Для помолвки чаще всего используют кольца с бриллиантами или другими камнями, но никаких особых правил здесь нет, и выбор остается исключительно за Вами. Помолвочное кольцо носят обычно только до свадьбы на безымянном пальце правой руки, а в день свадьбы до встречи с женихом снимают. Это кольцо можно хранить, и, если брак удачен, передать по наследству детям или внукам.(с)
Так же от помолвки до свадьбы может пройти от нескольких недель до года и более – в зависимости от того, как складываются обстоятельства.
Точного времени тут нет.
У нас в Баку помолвку могли объявить даже когда девочка еще в школе училась и ждать потом, когда ребята вырастут и выучатся.
В России -такого нет.
Так что выбирайте- или современную традицию,когда объявляют помолвку в день подачи заявления, или классическую - процедуру с кольцом и т.д.
Нам по 18! мы думаем пожениться только в 20!!Можно сейчас помолвиться???
Ну почему и нет?
Сделайте, это как делали раньше, классический вариант.
Обычно, помолвку - торжественный ужин или обед, или просто чай и сладкий стол - устраивают родители девушки. Кольцо покупает парень.
За это время, и вы узнаете друг друга. И у ваших родителей будет время познакомиться, узнать друг друга, подружиться. И когда уже дело пойдет к свадьбе, к ней будут готовиться не чужие люди, а друзья.