pprcut, общие рекомендации тут уже дали. А я бы попросила написать КОНКРЕТНО: какие именно проблемы у вас? Что и почему в себе не устраивает? Вам же не общие рекомендации нужны, а те, что подойдут лично вам.
Если кость широкая - проблем нет, если узкая - придется попотеть... Но ведь и Женька Сандов (он, кстати, немец) сделал себя одним из лучших культуристов своего времени гантелями весом, всего лишь в 1-2 килограмма...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Евгений Сандов - сильнейший человек мира, родитель массового атлетизма и культуризма, создатель первой сети салонов физического развития, первый в мире профессор физического развития. Родился в 1867 году. В отличие от большинства силачей прошлого, он не был наделен от природы могучим телосложением, напротив - в детстве он рос хилым и болезненным.
Студент-медик Фридрих Вильгельм Миллер (настоящее имя Сандова) страстно увлекся анатомией и физическими упражнениями в 1887 году, чтобы избавиться от телесной слабости и болезненности. Задача решилась: пришли тонус, здоровье и сила; освоены акробатика, борьба и джигитовка; Фредерик Миллер становится цирковым атлетом в 1889, выбирает себе новое имя - Евгений Сандов. И затем достигает феноменального уровня развития силы и тела! Пик стартовой рекламной компании приходится на Лондон 1889 года, когда он вызвал на конкурс известного силача и борца Самсона. Сандов одерживает здесь первую феноменальную победу.
В начале 90-х Сандов демонстрирует свою феноменальную силу в Англии и Европе и побеждает всех силачей и борцов, пожелавших испытать его силу, - становится сильнейшим человеком мира.
Благодаря качеству и плотности своеродной силы Сандов, при обычных вроде данных (рост 170, вес 80), одерживает ряд сенсационных побед над могучими профессиональными борцами. Демонстрирует красоту-гармонию-ловкость своего тела и феноменальные силовые трюки, устанавливает мировой рекорд в жиме одной рукой и даже борется со львом.
Сандов нашел новый способ развития силы и представил его в форме силовой гимнастики для всех. Он пишет книги о своей системе, активно пропагандирует ее в Америке и Европе и лично готовит многие десятки атлетов. В 1901 году Сандов организовал первый в мире конкурс красоты атлетического сложения. Приз первого конкурса - золотая статуэтка Сандова с шаровой штангой в одной руке - до сих пор является символом культуризма (современный бронзовый приз бодибилдеров "Мистер Олимпия").
Сын немца и русской, истинный англичанин, человек который сам создал свою силу и имя, основатель массового атлетизма и культуризма... Евгений Сандов по сей день остается образцом для всех любителей физической культуры, во всем мире. И так же как 100 лет назад, всех нас продолжает удивлять и притягивать тайна его силы.
Евгений Сандов оживил древнегреческий телесный идеал и ярко представил его всему миру, доказывая что живое сильное собственное тело ничем не уступает прекрасным древним скульптурам.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 24.11.2009 в 15:38.
Можно достичь и внешнего совершенства, если захотеть. И тогда поработать(попотеть, сходить к хир.-гу на крайней случай), а можно поработать и в другом напралении: у моей подруги естьМЧ, они совсем не смотрятся вместе, она-красавица, а он-мягко скажем-природа могла постараться и получше, но когда МЧ начинает говорить-все! ничего не надо, ни красоты, ни стандартов-чудо, а не МЧ. Поэтому мое мнение, что можно, конечно, и внешность поменять, но за красивой оберткой должно быть содержание. Мы воспр. внешность первые неск.секунд, а потом хочется большего. Может не в тему, но мне кажется не надо переживать из-за того, что формы отклоняются от стандартов, надо думать о внутр.содерж. Просьба: тапками не кидаться