У меня тоже.
Но ведь если договорится с мужем идти на компромиссы какие то, надо что-то предлагать взамен жилья собаки в доме?
Мое дело-предложить варианты. Чем больше вариантов в голове у Светы,чем спокойнее она сможет говорить с мужем.И не будет дергаться, что на какой-то ее единственный вариант,муж ответит отказом.
Вариант с кастрацией не убирает совета в моем посте про внутренние и внешние конфликты.
И я, как собачница, уже писала, что много людей.выросших в доме с собакой есть.Но такой вариант, как кастрация, дает человеку, не любящему собаку и боящемуся за какие то неадекватные действия собаки, возможность, чувствовать себя безопасно.
Может быть уйдет боязнь за ребенка, со временем появиться и симпатия к собаке.
"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
Чем я и занимаюсь. Спасибо вам!
Вчера поговорила с мужем. Он сам сказал, что будет купать его и мыть лапы и вычесывать. Надеюсь, запала хватит надолго. Правда, сначала противился, чтоб специалисту собаку показать, кричал, что он его"с пеленок" знает и все его повадки выучил. Но я-то не выучила, а с ним целый день я сижу. В общем, выяснили, что недалеко живет директор клуба собаководов (нету в нашем городе кинологов), может поможет. Кастрировать даже боюсь предлагать, вряд ли согласится, только опять разнервничается.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
а нет ли опасности, что ребёнок будет воспитываться исходя из позиции страха к собаке - своей собаке, прошу заметить.
Ну ребенка я никогда собакой не пугала. Она и маленькая еще, чтоб испугаться одних моих слов. Если гавкнет близко - вздрагивает.
Последний раз редактировалось Горянка; 11.06.2009 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
Если кому интересно, докладаю обстановку.
С мужем договорились, что собаку заберем после того, как будет куплено все необходимое. Я уже писала выше. Это было неделю назад, собака до сих пор у свекрови. Ни шампунь, ни расческу он так и не купил. Мне-то конечно, хорошо, что собаки нет, только если бы мой муж так уж без нее страдал, думаю, он сделал бы все, лишь бы его обратно забрать. Может, конечно, не забирает, чтоб я тут пока спокойно пожила. Хотя я по-моему стала лучше относится к псинке.
Со свекровью общаемся на уровне "здрасьте-до свидания". Мне пока так проще, она к нам почти не заходит, я справляюсь лучше, чем с ее помощью.
Да, думаю, что собака тут играет второстепенную роль. Налицо конфликт невестки и свекрови. Но, согласитесь, как-то глупо просто сидеть, дуться и высказывать свои неовольства только на форуме. Может стоит откровенно поговорить со свекровью за рюмочкой чая? Попросить не вмешиваться в конфликты. Если уж не поймет, то тогда в запасе есть еще одна стратегия
Можно сказать, что изменилось мое отношение. Собака к Анечке вроде привыкла. Т.е. когда она сразу начала ходить, то Ник как-то волновался при виде ее. Норовил убежать подальше, а так как коридор узкий, то разойтись не могли. Толкал ее. Но ее это не пугало по-моему нисколько. Сейчас может подойти, погладить его, не всегда деликатно правда. Если что, он уходит сразу. Ну и я, конечно, зорко слежу за их отношениями. Муж лапы мыл, купал. А недавно уехал в Питер работать. Теперь гуляет с ним свекровь (даже лапы моет), и я иногда. А со свекровью... нормально в общем. Конфликты бывают по мелочи, не без того. Она сейчас практически у нас живет. Вот так получилось: муж уехал и живу я со своими любимыми собакой и свекровью)))))