Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 12:00   #1
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь

Вот и я сюда со своими проблемами добралась. Понимаю, что без объективного мнения умных людей не справлюсь.
Вчера разругались с мужем и свекровью. Спор начался с того, что я предложила отдать собаку. Живем мы в трехкомнатной малогабаритке, у нас годовалый ребенок и американский стаффордширский терьер. Пока дочка не ходила, я на этом не настаивала, но сейчас мой ребенок не может свободно ходить по квартире из-за собаки. Плюс до того, как мы сделали ремонт в квартире, собака свободно спала на диване, ей это не запрещалось, и теперь он просто не понимает почему этого делать нельзя. То есть, когда нас нет дома, он также запросто спит, где ему вздумается, про запах, шерсть и грязь по всей квартире я уже молчу. А между тем, ему даже лапы после прогулки не моют. В общем, они в один голос начали орать, что никто его отдавать не будет, а если мне не нравится, то я могу с ребенком уезжать к родителям. То есть получается, что мужу моему собака дороже ребенка. В итоге и моих родителей сюда подключили, у меня нет привычки сообщать о наших разборках, но муж позвонил им сам. Наговорили все друг другу кучу гадостей. Когда свекровь уехала к себе домой, муж сначала начал говорить о разводе, потом вдруг через десять минут разговора начал извиняться и просил не уезжать. Сегодня ни свет, ни заря опять приехала свекровь и начала между нами бегать, типа мирить. Детский сад какой-то! Я уже не знаю как ей сказать, что без ее участия все наши ссоры-примирения проходят гораздо быстрее и менее проблематично. Я сегодня была серьезно настроена уехать к родителям пока они будут решать что-то с собакой. Мама говорит, чтоб я приезжала. А я уже не знаю как будет лучше. Мне совсем не хочется быть собачкой, которую можно пнуть ногой, а потом погладить по головке и она опять начнет ластиться. А в данной ситуации так и получается, вчера вдвоем меня выпроваживали, а сегодня она все утро за мной ходила и говорила, что надо сохранять семью. Причем уже согласилась на то, чтоб дать объявление, чтоб его забрали. Сейчас она собаку забрала к себе. А к свекрови у меня теперь стойкое отвращение, и я пока не могу улыбаться ей и делать вид, что ничего не случилось.
Ну вот, вкратце все. Хотелось бы услышать ответ на вопрос, что в данной ситуации разумнее: уехать к родителям или остаться?
Старый 08.06.2009, 12:15   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Горянка , Остаться ( ведь собаку увезли?) и серьезно обсудить ситуацию с мужем. На будущее - чтоб не взрываться СРАЗУ по любому поводу, а СНАЧАЛА обсудить все стороны проблемы и ПРИНЯТЬ ОБОЮДНО-компромиссное решение.

На свекровь зла не держать - пытаться общаться и разговаривать просто нормально.
Старый 08.06.2009, 12:17   #3
Guest

Нууу,я, как собачница, на стороне собаки, если честно.
У меня собаки спят в постелях,на диванах и это было даже когда ребенок был маленький.И я не представляю, как это не разрешить. Это я к тому, что я понимаю мужа и ее маму.

Есть семьи,где не разрешают этого делать.Ну так собака там и не просится на диван. Но этому учат сразу.
Я всегда за то, чтобы дети росли с собаками, потому они другие вырастают с ними.

И я бы тоже возмутилась, если мне сказал муж,чтобы я отдала собаку, которая в моем доме выросла.

Вы все не правы.
Ты-потому что говорила тоном ультиматумов. Они-потому что говорили то, что говорили.

Отдавать собаку только потому что она мешает одному члену семье-безнравственно.

Но! Ты вполне мирным тоном могла договориться с ними, чтобы собаке мыли лапы после каждой прогулке. Я мою 3 раза в день и жива. И поверь, ради внучки и дочки,люди научились бы это делать.Если их попросить.

Шерсти,думаю, не так уж и много.У меня длинношерстые собаки и шерсти нет. И у меня 2 собаки в доме живут.
Надо просто,особенно, если маленький ребенок,делать влажную уборку в доме. А это и без собаки надо делать.
Надо мыть собаку раз в 2-3 недели и не будет запаха.

Это все решаемо. Просто тут проблема в том,что ты терпеть не можешь эту собаку.
Но по опыту скажу- не будет собаки, будет другая проблема, которую вы втроем не решите.
Научись решать проблемы.Мирно.

Последний раз редактировалось даночка; 08.06.2009 в 12:35.

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arabellka (14.08.2009), murka1983 (20.12.2009), shillen (08.06.2009), svit (10.06.2009), viktory_0209 (08.06.2009), Webmadchen (08.06.2009), Кислотная_язва (11.06.2009), Маринеска (08.06.2009), николай68 (08.06.2009), Торчи (11.06.2009), ЯЯЯЯ!!!! (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 12:21   #4
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Я прекрасно понимаю мужа и свекровь. Собака - это тот же ребенок, друг, воспитанник. Которого тоже очень любишь.
Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
То есть, когда нас нет дома, он также запросто спит, где ему вздумается, про запах, шерсть и грязь по всей квартире я уже молчу.
Миллионы семей живут с собаками. Ты же сразу предложила отдать собаку. есть же другие решения. А не пришло в голову, что можно мыть после прогулки лапы? Стаффорды гладкошерстные. Шерсти с них не так уж и много. У меня дома овчарка и кошка. Шерсти хватает. Но проблема решается вычесыванием и пылесосом. Да, это время и усилия. Ведь проще отдать родную душу.
Цитата:
То есть получается, что мужу моему собака дороже ребенка.
Это неправильная мысль. Собака для него - друг. И первая реакция - это эмоции. Он любит ребенка. И собаку любит.
Цитата:
Пока дочка не ходила, я на этом не настаивала, но сейчас мой ребенок не может свободно ходить по квартире из-за собаки.
Не совсем понятно, чем собака мешает?
И кстати: ну отдадите собаку, предадите друга. А потом тебе муж будет долго это вспоминать...
Для ребенка собака так же может быть другом, напарником. Все дети любят играть с собаками.
У меня сестра беременна. В августе родит. У них двушка в хрущевке. И ротвейлер. Точно знаю, что в жизни его не отдадут. Так что тут дело не в ребенке, а в твоем неприятии собаки.

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 08.06.2009 в 12:25.
ЯЯЯЯ!!!! вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (08.06.2009), viktory_0209 (08.06.2009), Webmadchen (08.06.2009), даночка (08.06.2009), Кислотная_язва (11.06.2009), Маринеска (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 12:33   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Вообще-то отдавать собаку, если она жила ДО ТЕБЯ в его семье - просто неправильно как-то... Или вы завели собаку ВМЕСТЕ с мужем?

Собака - в чем-то помеха ( как впрочем и ребенок ведь?:winking: ), но это член семьи... Не представляю, как можно было отдать нашего Микки ...
ЯЯЯЯ!!!! (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 12:44   #6
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Собака мешает своими размерами. Вы знаете эту породу? Он сидя выше, чем Аня стоя. Даночка, у вас, насколько я знаю, такса. Была б это таксаили другая некрупная порода - не боялась бы я за ребенка. Ведь он даже играючи может что-нибудь сделать с ней и потом виноватых искать будет поздно. Она может его спящего потревожить, он рыкнет и испуг у ребенка на всю жизнь. Недавно он укусил подругу свекрови, потому что она его ногой задела, места у нас мало, с ним в коридоре не развернешься. Да, я не люблю собак, я люблю котов. У родителе моих живет кот, я его очень люблю. Но если бы он помешал ребенку (аллергия, например), я бы со слезами и с огромной жалостью с ним рассталась.

Цитата:
Стаффорды гладкошерстные. Шерсти с них не так уж и много.
подметаю каждый день - поверьте, ее много. И чистка ковров раз в три дня. А то и чаще.

Цитата:
Остаться ( ведь собаку увезли?)
Ну увезли ее не надолго, а до того момента, как приедет муж свекрови. И зная свою свекровь, могу сказать, что она это сделала, надеясь на то, что я успокоюсь и она приведет его обратно. У них он жить не будет, это точно.

Цитата:
А не пришло в голову, что можно мыть после прогулки лапы?
Именно это я и твердила своему мужу примерно за месяц до этого. Они просто вообще никогда этого не делали.

Сейчас дело даже не в собаке. С ним мы что-нибудь решим. А в том, что во всех наших конфликтах и не конфликтах, свекровь занимает первое мсто. Без нее не происходит ничего. Она клещами выпытывает почему мы поссорились и потом начинает давать советы. Сюсюкает с мужем, плачет ему, что она одна и он ее, естесственно, жалеет. И получается, что я всегда плохая, а мама всегда хорошая. Я никогда ничего ему не говорю о ней плохого. Конечно, это мама, и этим все сказано. Но как донести до него, что маму не обязательно слушать ВСЕГДА. что у нас своя семья и у него должно быть свое мнение.
Старый 08.06.2009, 12:54   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Причем уже согласилась на то, чтоб дать объявление, чтоб его забрали. Сейчас она собаку забрала к себе.
но все же она пошла на компромисс. Отчего же отвращение?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 08.06.2009, 12:56   #8
Guest

У меня собаки жили в 35-метровой двушке 11 лет,где полкомнаты занимали наши 150 коробок с книгами, и мы жили пятером + собаки.
И ты прекрасно понимаешь,что дело не в собаке, а твоей нелюбви к свекрови и всему,чем она владеет.

А вот это вот
Цитата:
Она может его спящего потревожить, он рыкнет и испуг у ребенка на всю жизнь
Глупость. Потому что дети привыкают к собакам и не реагируют на них домашних,да так,чтобы испугаться со сна.

Цитата:
Да, я не люблю собак, я люблю котов.
Это главная причина всех ваших раздоров.

Цитата:
А в том, что во всех наших конфликтах и не конфликтах, свекровь занимает первое мсто. Без нее не происходит ничего. Она клещами выпытывает почему мы поссорились и потом начинает давать советы. Сюсюкает с мужем, плачет ему, что она одна и он ее, естественно, жалеет. И получается, что я всегда плохая, а мама всегда хорошая. Я никогда ничего ему не говорю о ней плохого. Конечно, это мама, и этим все сказано. Но как донести до него, что маму не обязательно слушать ВСЕГДА. что у нас своя семья и .у него должно быть свое мнение.

Ты, судя по всему, говоришь с мужем, как и многие другие-тоном ультиматумов и с позиции всегда правого человека.И ты априори не любишь свекровь.И на расстоянии она тебя тоже будет раздражать.

Измени позицию, научись доносить правильно свою мысль. Будет иначе.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кислотная_язва (11.06.2009), николай68 (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 12:57   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Так собака-то когда появилась у вас?

А отношения с мамой-свекровью-мужем - придется как-то выстраивать - если хочешь мира в семье. Где-то надо и уступать. Так ли уж ВСЕГДА муж поступает по-маминому? А ты? отсекаешь свою маму от вашей семьи?
А может, не отсечением заниматься, а совместным обсуждением?
Старый 08.06.2009, 12:58   #10
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Собака мешает своими размерами. Вы знаете эту породу?
Я пркрасно знаю данную породу. Это не такая уж большая порода.

Цитата:
Он сидя выше, чем Аня стоя.
А дети быстро растут И собака сидя и стоя одинаковой высоты.
У большинства нормальных, воспитанных собак отношение к детям абсолютно отличается от отношения ко всем остальным. До сих пор же собака не проявляла агрессии?

Цитата:
подметаю каждый день - поверьте, ее много. И чистка ковров раз в три дня. А то и чаще.
Мне стало жаль себя. Я, наверное, живя с овчаркой, просто хожу по шерсти.

Цитата:
Именно это я и твердила своему мужу примерно за месяц до этого. Они просто вообще никогда этого не делали.
Реакция мужа?
В данный момент собака, ни в чем не виноватая, страдает от всех этих разборок.
По поводу свекрови, занимающей первое место - а с ней ты разговаривать не пробовала?
То ли я такая счастливая, то ли правильно себя поставила, то ли Паша правилно воспитан - никогда его мама не лезла в наши отношения. Да, приезжает в гости. Мы ездим. По телефону общаемся. Но ни разу не влезла в нашу ссору, в дом и во все остальное. Знает, что если что - я сама приду за советом, Паша придет. Да, он всегда придет на помощь, если надо. Но никогда его мама не будет давить на жалость. Можешь? Да. Отлично. Нет? Когда сможешь? Договорились. Все.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кислотная_язва (11.06.2009), николай68 (08.06.2009)
Закрытая тема