Кстати, раз уж откопали старую тему, хотелось бы узнать у участников каков прогресс. Были похожие проблемы, правда не настолько серьезные конечно. Интересно смог ли кто побороть. Когда читал про таблетки понижающие либидо, то просто был в шоке. Могу дать один совет, чтобы повысить либидо. Бросить работу, проверено. Если муж достаточно зарабатывает, то вполне можно. Я и сам бы не стал работать и проводил весь день в постели, если это было бы возможно.
Ага и впасть в депрессию оттого, что нечем себя занять, пока муж на работе. Проведя целый день на диване либидо не повысишь, а вот пролежни заработать можно
Зато хорошее оправдание для ленивцев: "дорогая я либидо повышаю"
Ага и впасть в депрессию оттого, что нечем себя занять, пока муж на работе. Проведя целый день на диване либидо не повысишь, а вот пролежни заработать можно
Зато хорошее оправдание для ленивцев: "дорогая я либидо повышаю"
Нормальный человек всегда найдет чем занятся. Полезных и интересных занятий хватает. У меня есть множество интересов и хобби, которыми хочется занятся, но не хватает времени. А если скушно дома, то всегда можно погулять с подругами.
Работа не есть сама цель, это всего лишь средство получения материальных благ. Если у вас достаточно этих благ, то можно меньше работать или отказатся от нее совсем. Мое ИМХО мы слишком много работаем, у нас не хватает времени и сил на себя и своих близких. Если бы у меня была возможность, то я бы полностью посвятил себя им.
ЗЫ: Не подумайте, что я не люблю работать, и поэтому я так настроен. У меня интересная и творческая работа, я очень люблю ее и с удовольствием прихожу и работаю, после отпуска скучаю по ней. Но все равно я считаю, что трачу слишком много времени, и жизнь проходит, пока я на работе.
Последний раз редактировалось Bais; 21.08.2009 в 10:54.
Да, интересно в каком состоянии сейчас ситуация у serafim-x?
serafim-x, по себе могу сказать, что до свадьбы мы с мужем жили "как кролики" 2 года, затем еще 5 лет почти как кролики. Все было классно, но иногда я тоже упиралась и отказывалась, а он не понимал почему. причина была проста для меня и непостижими для него. Он постоянно засыпал раньше меня. т.е. не сразу после секса, а просто раньше. Я жутко обижалась. Как это так! если он может спать когда я не сплю, то ему на меня плевать! Дура? Да! Но так было. Это к тому, что обиды могут быть идиотскими!!! Потом наступил момент, когда все его ласки просто стали однообразными. Он перестал меня возбуждать. Все хорошо. предраться не к чему, но не возбуждает. Я стала представлять себе во время секса всякие эротические сцены. Это помогло. Еще могу сказать, что имела опыт отношений без любви. если нет чувства, то можно какое-то время имитировать страсть и оргазм. Можно давольно долго продержаться, если не часто (ну не чаще 1 раз в 2-3 месяца). В конечном итоге это становится противно. М.б. у нее и не было никогда любви к Вам и (или) она никогда и не испытовала оргазм с Вами, просто притворялась, чтобы не обидеть, не потерять. Вы встречались не часто и она могла себе позволить потерпеть, а теперь он жена и терпеть не хочет. Еще м.б. вы действительно что-то делаете не так, а она НЕ МОЖЕТ в силу своего характера вам это сказать. Я сама такая. Я НЕ МОГУ сказать когда что-то не так в сексе. Очень нежно намекаю и если меня не понимают, то затыкаюсь и терплю. Во-первых, я стесняюсь даже мужу это говорить через 15 лет совместной жизни, во-вторых, боюсь его обидеть (хотя и понимаю, что это глупость). а раньше еще примешивалось типа если я сказала на что обиделась, то он будет делать как мне надо не из-за того, что так сам хочет и любит меня, а мне в угоду, т.е. не искренно. Чушь? Может быть. Но это, кстате, тоже возможная причина молчания! Общий вывод: надо придумать способ идти к психотерапевту (или семейному доктору). Попробуйте говорить не у тебя проблема, пошли, а у меня проблема (и придумать любую проблему), помоги мне, а там в процессе общения с врачем как бы случайно затронуть и эту тему.