Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 22:07   #31
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Ну... еще после окончания школы, при поступлении в ВУЗ, один начальник сказал на моё "не пью": "Не пьют только совы - и то потому, что ночью все магазины закрыты".
Пьют все - в той или иной степени. Не пьющих - единицы, и то, в основном, те, кто таааааааааак до "непью" свинячился алкоголем, что перестал пить от шока самого себя. Человек не спивается в одночасье - длится это иногда годами, где раньше-то была?! Почему позволила то?!
'Если человек не курит и не пьет, то поневоле возникает вопрос -- а не сволочь ли он какая'
'Недоброе таиться в мужчинах избегающих карт, вина, застольной беседы, общества женщин. Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят всех окружающих....'
Svarog (15.05.2013)
Старый 30.05.2013, 15:11   #32
маленький ураганчик

Поблагодарили 953 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для adrianna с помощью ICQ
Получено наград:

прочитала все посты внимательно. Со многим согласна. Но при этом мне кажется, что автор не хотела обидеть мужа, просто она не умеет граммотно объяснить что ей не нравится. А в итоге разговор с мужем получился филосовский, но не конкретный. Бытовые вопросы, намешались с привычками, с воспитанием и ранее полученым опытом.

Просто, если в семье мучины/женщины было иначе, он/она подсознательно пытается эту модель воспроизвести и все, что не так воспринимается как неправильное. Вот только модели семьи разные и новая семья создается двумя людьми. Все вопросы надо обсуждать, а не ждать, что будет так как тебе представилось.
Не нравится, что в одежде ложится -- надо сказать об этом, а не об этике, морале и других вещах, которые не имеют отношения. Рыгает -- скажите, ласково.

Интересы все могут быть разные и не значит, что они плохие. Всегда можно что-то вместе начать делать. Кому-то из жен не нравится, что муж футбол смотрит и это постоянная тема скандалов, а кто-то начинает вместе смотреть и болеть и интересоваться почему же ему это нравится.

Вообщем больше уважения, четкости, прямоты, а не упреки и намеки!)
Интересы все могут быть разные и не значит, что они плохие. Всегда можно что-то вместе начать делать. Кому-то из жен не нравится, что муж футбол смотрит и это постоянная тема скандалов, а кто-то начинает вместе смотреть и болеть и интересоваться почему же ему это нравится.
Вообщем больше уважения, четкости, прямоты, а не упреки и намеки!
Старый 31.05.2013, 12:48   #33
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Первый пост до конца "ниасилил". Но я так и не понял как коррелирует философский вынос мозга с
Цитата:
Сообщение от Sea sea Посмотреть сообщение
не мусорить на улице и в квартире, не ругаться матом, после того как выпить алкоголь - вести себя прилично, не ложиться в чистую постель в грязной одежде после гаража, не отрыгивать при окружающих, извиняюсь.
Так что хотелось бы не рассуждений про сферический коней, а конкретно. На пример, "пьет, зараза такая!" Налаживайте диалог, донесите до мужа, что для тебя непримлемо то-то и то-то. Только без истерик, ласково что ли. Мужчины конкретны и рациональны. Например, фразы "дома нет хлеба" и "Купи хлеба" - две большие разницы. 1я - всего лишь информация. 2я - руководство к действию.

Скрытый текст:
Кстати, для кого-то и незакрытый тюбик пасты - трагедия вселенского масштаба. У каждого свои нормы поведения. Тут умные слова про социум говорили
Закрытая тема