Ну... еще после окончания школы, при поступлении в ВУЗ, один начальник сказал на моё "не пью": "Не пьют только совы - и то потому, что ночью все магазины закрыты".
Пьют все - в той или иной степени. Не пьющих - единицы, и то, в основном, те, кто таааааааааак до "непью" свинячился алкоголем, что перестал пить от шока самого себя. Человек не спивается в одночасье - длится это иногда годами, где раньше-то была?! Почему позволила то?!
'Если человек не курит и не пьет, то поневоле возникает вопрос -- а не сволочь ли он какая'
'Недоброе таиться в мужчинах избегающих карт, вина, застольной беседы, общества женщин. Такие люди или тяжко больны или в тайне ненавидят всех окружающих....'
__________________ till human voices wake us... and we drown...
прочитала все посты внимательно. Со многим согласна. Но при этом мне кажется, что автор не хотела обидеть мужа, просто она не умеет граммотно объяснить что ей не нравится. А в итоге разговор с мужем получился филосовский, но не конкретный. Бытовые вопросы, намешались с привычками, с воспитанием и ранее полученым опытом.
Просто, если в семье мучины/женщины было иначе, он/она подсознательно пытается эту модель воспроизвести и все, что не так воспринимается как неправильное. Вот только модели семьи разные и новая семья создается двумя людьми. Все вопросы надо обсуждать, а не ждать, что будет так как тебе представилось.
Не нравится, что в одежде ложится -- надо сказать об этом, а не об этике, морале и других вещах, которые не имеют отношения. Рыгает -- скажите, ласково.
Интересы все могут быть разные и не значит, что они плохие. Всегда можно что-то вместе начать делать. Кому-то из жен не нравится, что муж футбол смотрит и это постоянная тема скандалов, а кто-то начинает вместе смотреть и болеть и интересоваться почему же ему это нравится.
Вообщем больше уважения, четкости, прямоты, а не упреки и намеки!)
Интересы все могут быть разные и не значит, что они плохие. Всегда можно что-то вместе начать делать. Кому-то из жен не нравится, что муж футбол смотрит и это постоянная тема скандалов, а кто-то начинает вместе смотреть и болеть и интересоваться почему же ему это нравится.
Вообщем больше уважения, четкости, прямоты, а не упреки и намеки!
Первый пост до конца "ниасилил". Но я так и не понял как коррелирует философский вынос мозга с
Цитата:
Сообщение от Sea sea
не мусорить на улице и в квартире, не ругаться матом, после того как выпить алкоголь - вести себя прилично, не ложиться в чистую постель в грязной одежде после гаража, не отрыгивать при окружающих, извиняюсь.
Так что хотелось бы не рассуждений про сферический коней, а конкретно. На пример, "пьет, зараза такая!" Налаживайте диалог, донесите до мужа, что для тебя непримлемо то-то и то-то. Только без истерик, ласково что ли. Мужчины конкретны и рациональны. Например, фразы "дома нет хлеба" и "Купи хлеба" - две большие разницы. 1я - всего лишь информация. 2я - руководство к действию.
Скрытый текст:
Кстати, для кого-то и незакрытый тюбик пасты - трагедия вселенского масштаба. У каждого свои нормы поведения. Тут умные слова про социум говорили
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.