Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 13:06   #21
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Лиэра,
Автор молод!
Поверьте мне старику(Девочки должны поскакать у Вас на спине-НУ НЕМНОЖКО)
Мужики Совет от старого КОЗЛИКА!
Ну дайте им выговориться 5 минут и потом даЙтЕ ИМ спокойно идти- суп варить!
Старый 18.03.2013, 13:49   #22
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
дать человеку понять, что наверное пора остепениться и не перегибать палку
Ты не понимаешь. Если там реально проблема со здоровьем - то она просто чисто физически сама не может этого сделать. Ну вот как не можешь ты без разбега на 10 метров прыгнуть, так и она - не может. Это не характер, это симптом - еще раз повторю, если там действительно проблема со здоровьем.

Если со здоровьем все более-менее, то да, девушка за 4 года в тебе разглядела больше недостатков чем достоинств, увы.
Акелла (20.03.2013), Лиэра (18.03.2013)
Старый 19.03.2013, 18:42   #23
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бадик Посмотреть сообщение
Я парень 22 года, учусь на заочке, брат помог с небольшим бизнесом, машина, живу пока что ещё с родителями. Она 22 года, отучилась в универе, работает на хорошей конторе менеджером. Друг друга знаем 11 лет, встречаемся 4 года. Этой весной думал делать предложение.
В последнее время начали много ругаться по всяким пустякам, точнее она стала ругаться, обижаться, я то человек не конфликтный. Т.к. меня это достало, решил попросить совета, как правильно поступить, в данной ситуации: у моей девушки уже пару месяцев бывают сильные головокружения, вчера поехала с родителями в клинику по-знакомству. Я очень долго ждал пока она позвонит, позвонила начинает рассказывать о результатах, а я задаю по теме вопрос "что?"
Давайте по шагам.
1. Вы знаете девушку с 11 лет, встречаетесь с 18-ти. Так?
2. Она работает, вы работаете и учитесь. Так?
3. Вы учитесь в том же возрасте, в котором девушка уже работает: либо вы отслужили, либо есть другая причина. Можно узнать точнее7
4. Вы повторили свой вопрос "Что?" в спокойном тоне, объяснив, что беспокоились о ней?
5. Какие поводы для "ругаться", кроме того, о котором вы написали, у вас были. Вопрос задан с целью понять, кто из вас кого не слышит.
6. Какие планы у вас на будущее с этой девушкой?
Лиэра (19.03.2013), Сара (20.03.2013)
Старый 21.03.2013, 00:01   #24
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:

Бадик, на мой взгляд, тут оба неправы.

Единственное оправдание подобного срыва (имею ввиду то, в каких выражениях девушка высказалась) - проблемы со здоровьем либо беременность. Тогда это обусловлено гормональными перепадами и действительно сложно контролировать себя, сорваться можно из-за пустяка. Соответственно вопросы к автору:
- Как давно начались такие перепады? После чего? Может быть, были стрессы, болезни?
- Как вы обычно на такие ситуации реагируете?

Теперь, уж простите, слегка пройдусь по вашей реакции. Бросать трубку так резко явно не стоило. Потому что, поставив себя на место этой девушки, я бы по-другому расценила это. Не "он отключился, чтобы подождать, пока я успокоюсь и потом все спокойно обсудить", а "мне и так плохо, катаюсь по больницам, а он перебивает и трубки бросает". Понимаете разницу в восприятии? Когда человек взвинчен, когда у него плохое самочувствие, ему важно, чтобы близкие были рядом, хотя бы на другом конце провода. Именно в минуту, когда плохо и нужно успокоить и поддержать, пусть даже и во время истерики. А не тогда, когда уже все плохое позади и уже успокоился. И если вы действительно собираетесь с этой девушкой семью строить - вам придется это принять. Лучше молча выслушать ее, не принимая на себя, поверьте, быстрее успокоиться. А уже потом можно разговаривать. И она поймет, что вы не бежите от ссор как от проблем, не пытаетесь сделать вид, что их не было, а ждете спокойного и конструктивного разговора для их решения.

Люди не роботы. У них не может быть всегда только хорошее настроение и состояние здоровья. Люди имеют свойство болеть, уставать, срываться. Думаю, вы и сами не безгрешны. Если вы не готовы принимать человека в такие минуты - о семье еще рано думать.
Старый 21.03.2013, 00:37   #25
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Бадик, Увы - это неизбежно. я конечно могу ошибаться, но ситуацию уже не изменить. Придётся научить себя по другому реагировать. Я сталкивался с подобными парами... смысл в том, что мужчина изначально себя поставил так, что девушка позволяет себе такую реакцию. Единственное - пытайся говорить с ней. Если у вас проблема, вы ссоритесь, ругаетесь, не понимаете друг друга - не теряй контроль, остановись, дай высказаться, разберитесь... Главное понимать - ну бросит кто нибудь из вас трубку, наговорите друг другу много лишнего, разругаетесь в пух и прах...зачем? Если два человека любят, по настоящему - зачем им эти ссоры, зачем делать больно друг другу. Без конфликтов жить невозможно - главное, уметь разобраться.

А вообще, ещё в детстве отец говорил мне
Цитата:
если женщина не права, подойди и извинись)
пс. и как уже писали выше - береги её, будь умней раз на то пошло...со здоровьем не шутят.
Саймон вне форума  
Закрытая тема