Всем привет.
Я тут новенький, может не знаю чего, сильно не судите если не так создал тему.
У меня проблема, помогите советами, пожалуйста!
Я парень 22 года, учусь на заочке, брат помог с небольшим бизнесом, машина, живу пока что ещё с родителями. Она 22 года, отучилась в универе, работает на хорошей конторе менеджером. Друг друга знаем 11 лет, встречаемся 4 года. Этой весной думал делать предложение.
В последнее время начали много ругаться по всяким пустякам, точнее она стала ругаться, обижаться, я то человек не конфликтный. Т.к. меня это достало, решил попросить совета, как правильно поступить, в данной ситуации: у моей девушки уже пару месяцев бывают сильные головокружения, вчера поехала с родителями в клинику по-знакомству. Я очень долго ждал пока она позвонит, позвонила начинает рассказывать о результатах, а я задаю по теме вопрос "что?" случайно оказывается перебив её...она мне в ответ начинает кричать в трубку и огрызаться, говорить, что я как собака чтокаю)) Я просто в шоке был...думаю, бегаешь за ней, везде стараешься на машине возить (даже когда у самого температура и работа), т.к. у неё головокружения, интересуешься её здоровьем, а в ответ вот тебе как..Я просто положил трубку. Сегодня не сдержался позвонил ей...в ответ "я не хочу с тобой разговаривать" и потом смс "Я не буду больше ни писать, ни звонить"
Цель: поставить её на место, дать понять, что перегибает палку и встречаться дальше
Всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Бадик; 17.03.2013 в 22:49.
Бадик, любимых людей на место не ставят, они не стулья. Учитесь строить диалог и вести разговор. У девушки могут быть серьезные проблемы со здоровьем и отсюда перепады настроения и не всегда адекватная реакция. Так что меньше злости и больше спокойствия и понимания.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Бадик, Nevergirl права. у девушки действительно могут быть проблемы со здоровьем. Тем более тут весна, бывают перепады. У моей мамы тоже была сильная раздражительность, она могла устроить жуткий скандал с битьем посуды из-за того, что полотенце висит не на том крючке в ванной, а потом у неё нашли рак.
Не хочу тебя пугать, но для начала сходи с девушкой к врачу.
Кстати,может,она беременна или это ПМС так проявляется. Тебе надо её поддержать,а не ещё хуже давить на неё. К тому же ты собрался женица на ней. В семейной жизни тоже себя не по-мужски будешь вести?
может,вам не стоит в ЗАГС пока? У девушки сложности, а у вас истерика и вы сразу в кусты?
Может стоит почитать внимательнее?? У кого истерика у меня или у девушки?? Я кричу и огрызаюсь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Бадик, любимых людей на место не ставят, они не стулья. Учитесь строить диалог и вести разговор. У девушки могут быть серьезные проблемы со здоровьем и отсюда перепады настроения и не всегда адекватная реакция. Так что меньше злости и больше спокойствия и понимания.
Какой диалог может быть когда человек кричит и огрызается??? Поэтому и положил трубку и поэтому же и перезвонил сам, когда она успокоилась.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Бадик, честно сказать, трудно поверить, что ты действительно беспокоился о ее здоровье, а не о своем статусе и о "меня не уважают".
Все эти ссоры - да, могут быть причиной изменения здоровья девушки и в первую очередь щитовидки или проблем с эндокринной системой.
Скажите пожалуйста, в чём конкретно "трудно поверить, что ты действительно беспокоился о ее здоровье, а не о своем статусе и о "меня не уважают"." В том, что постоянно везде её забераю, вожу\забираю с работы, даже когда сам с температурой?? Или когда у самого времени нет вообще, но вырываюсь с работы. Просто интересно где в тексте Вы подобное поняли.
Я возил её в частную клинику, в обычную сам но там ничего не сказали, сказали всё в норме. А в этот раз её повезли родители по знакомству. Где я сам не беспокоюсь??
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Или беременности. Там и головокружения еще. А вообще - да, глупо обижаться на человека, если он нездоров.
А где Вы увидели, что на неё обиделись??? Бросили трубку?? Это сделано было для того, чтобы человек успокоился, пришёл в чувства, т.к. на повышенных тонах и на эмоция разговаривать бессмысленно, только если ругаться.
Вы меня извините конечно, но Вы хотя бы прочитали историю, чтобы ответить, дать совет??? Каждый из Вас ответил так как будто прочитал историю в соседней ветке, а ответил в моей)) Спасибо всем)
Последний раз редактировалось Бадик; 17.03.2013 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
Бадик, а вот если сесть и поговорить с девушкой по-душам? Только без вот этих твоих целей "поставить на место". Просто поговорить - тепло и искренне. Объяснить ей, что тебе не понятны ее перепады настроения. И расспросить ее о результатах обследования. Возможно, там действительно сложное и серьезное что-то, и она сильно переживает.
а вообще - тебе верно написали. На человека с какой-то болезнью, проблемой обижаться не стоит. Когда любишь - любимый человек важнее своей гордости. Если бы она просто так дурила и капризничала, мы бы первые посоветовали бы задуматься, а надо ли в ЗАГС с такой ненадежной девушкой. А по твоим рассказам, ситуация у нее со здоровьем какая-то не очень хорошая. Головокружения, перепады настроения...Ей сейчас твое спокойное и внимательное отношение важнее любых разборок. И это..прощать надо уметь и сострадать, а не о своем имидже только думать, понимаешь?
Поговори с девочкой. Если будешь слушать внимательно и не перебивать, многое узнаешь и во многом разберешься.
Бадик, а вот если сесть и поговорить с девушкой по-душам? Только без вот этих твоих целей "поставить на место". Просто поговорить - тепло и искренне. Объяснить ей, что тебе не понятны ее перепады настроения. И расспросить ее о результатах обследования. Возможно, там действительно сложное и серьезное что-то, и она сильно переживает.
а вообще - тебе верно написали. На человека с какой-то болезнью, проблемой обижаться не стоит. Когда любишь - любимый человек важнее своей гордости. Если бы она просто так дурила и капризничала, мы бы первые посоветовали бы задуматься, а надо ли в ЗАГС с такой ненадежной девушкой. А по твоим рассказам, ситуация у нее со здоровьем какая-то не очень хорошая. Головокружения, перепады настроения...Ей сейчас твое спокойное и внимательное отношение важнее любых разборок. И это..прощать надо уметь и сострадать, а не о своем имидже только думать, понимаешь?
Поговори с девочкой. Если будешь слушать внимательно и не перебивать, многое узнаешь и во многом разберешься.
Так я это ведь и хотел сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звонил именно с этой целью, после того как она успокоилась. Сразу послали. "Поставить на место" это не значит унижать, кричать, бить!!!!! Просто дать человеку понять, что наверное пора остепениться и не перегибать палку. Вы наверное это как-то поняли иначе)
И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НА НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бадик, Почему не высказаться более мягко:"Я перезвоню позже, ты сейчас как то не готова со мной говорить."Или "Солнце, я беспокоюсь о тебе, и хотел узнать как там прошло обследование." У вас как то грубо все идет. И даже то что пишут вам люди, вы воспринимаете как то вштыки. Мягче надо быть.