Я не представляю, какие могут быть проблемы с играми, если речь идет о взрослых людях. Это один из вариантов увлечений и проведения досуга, ничем не лучше и не хуже любых других.
Я сама в игры никакие компьютерные не играла и не собираюсь, просто потому что не мое и мне не интересно совсем. Но ничего против таких игр или людей, которые в них играют, не имею.
И меня не смущает, что всякие войнушки-убивалки в основе многих игр лежат. Мальчишки в любые времена в войнушки играли, почему с появлением компьютеров это должно поменяться. У мужчин существует некий естественный уровень агрессии, который в современном обществе особо и негде сбрасывать. Игрушки-войнушки вполне себе цивильный вариант, где мужчина может помахать виртуальным оружием или кулаками, позлиться и поругаться на кого-то, сбросить пар, и при этом никто не пострадает. Не могут же мужчины постоянно изображать пушистых ручных котят и сажать цветочки на подоконнике...
Естественно для детей родители должны контролировать сколько по времени и в какие игры (рассчитанные на какой возраст) можно играть.
Но взрослые люди вполне способны сами определять на что тратить свое время. И время потраченное на игрушки ничем не хуже времени которое большинство из нас тратит на всякие бесполезные но в чем-то приятные и отключающие мозг занятия. И деньги потраченные на увлечение играми ничем не хуже денег потраченных на любые другие увлечения и досуг.
И если человек не умеет распределять свое время и средства рационально, то тоже тут игры компьютерные не при чем.
Любимый в ВОВ и в ЛОЛ играет постоянно. Ничем мне его увлечение играми никогда не мешало. Разве что в начале общения, когда он с друзьями где-то встречался и они об играх разговаривали, мне казалось что они на каком-то птичьем языке говорят, потому что нормальных привычных слов 10%, а 90% игровых терминов в основном сокращенных и исковерканных слов с английского. Но к этому быстро привыкаешь.
А что касается убивалок в играх... В фильмах, сериалах и т.д. которые мы постоянно смотрим убивалок не меньше, и обычно они куда более кровожадно отображены, чем в игрушках в которые любимый играет.
Играла раньше в он-лайн игры. Захватывает иногда. В ОК играла ради друзей (прислать подарки, помочь с квестами). Дисцайплес (не помню как на английском пишется) прошла все части. Скайрим периодически включаю (раз в полгода). Игра чего-то обновляет там, даже не знаю, что. Сейчас каждый день перед сном партию Эрудита и Нарды сыграю, и спать.
Однозначного отношения к онлайн-играм нет.
С одной стороны я сама зарегистрирована в Бойцовском клубе. Мне игрушка нравится. Я по-тихоньку развиваю персонажа, выполняю квесты, провожу бои, причем не просто тыкаю на кнопки клавиатуры, а пытаюсь развить стратегию. Я могу позволить себе поиграть в любимую игрушку на выходных. Или во время рабочего дня провести 1-2 боя, чтоб расслабиться. Но при этом я не теряю ориентацию во времени и пространстве.
С другой стороны, недавно пришлось звонить маме одного из студентов первокурсников, который подсел на он-лайн игрушку. А учитывая, что время сервера на всех играх стоит московское, и все плюшки, происходящие в играх ориентированы на дневное московское время, мальчик сидел ночами в интернете, а утром просто не мог встать на занятия.
А еще меня удивляют люди, которые вливают достаточно приличные суммы денег в игры. Я еще могу как-то понять взрослых людей, которые сами зарабатывают на жизнь (в том числе и на свои различения), но никогда не пойму подростков, которые сами денег не зарабатывают.
В этом и проблема, что девушка не может себе позволить сутками просиживать за игрушками, а мужчина - всегда пожалуйста))
Nensy86, а почему девушка не может? в чем тут половая дискриминация, я не пойму
Это не половая дискриминация. Если я буду сидеть за компом сутками. то кто будет жрать варить, убирать и детьми заниматься? я не думаю что муж - хоть он мне и помогает по дому, но он же не домохозяйка, и вообще это предназначение женщины
Если я буду сидеть за компом сутками. то кто будет жрать варить, убирать и детьми заниматься?
Постановка подобных вопросов зависит не от пола, а от воспитания, мировоззрения, психологии и других личностных качеств человека. Вспоминается картинка, блуждающая по инету с надписью: "Если дома нет еды и об***е дети, значит мама целый день просидели в интернете". И картинка эта появилась небеспочвенно. Так же и с он-лайн играми, если человек психически не устойчив, то ни дети, ни семья, ни другие заботы не оттянут его от "любимой" игрушки.
Постановка подобных вопросов зависит не от пола, а от воспитания, мировоззрения, психологии и других личностных качеств человека. Вспоминается картинка, блуждающая по инету с надписью: "Если дома нет еды и об***е дети, значит мама целый день просидели в интернете". И картинка эта появилась небеспочвенно. Так же и с он-лайн играми, если человек психически не устойчив, то ни дети, ни семья, ни другие заботы не оттянут его от "любимой" игрушки.
Вот бы все так думали и говорили, может и проблем в семейной жизни было бы меньше!