Я вот думала куда это наша Яна пропала..а она оказываецо пашет там за двоих, как лошадь ломовая еще и вопрос такой задает-"а это нормально вообще, что я одна пашу, а милый мой в игры играет"
Не нужно вот так как ты щас "жалеешь" ты просто подумай-"а оно ТЕБЕ надо"? Любовь любовью, а кушать хочеца всегда (с)
Скрытый текст:
Зачем начинать жить вместе (ему 20 лет О_О) я в шоке, чесно
Буду лаконичной и прагматиком - люди меняются только в худшую сторону (в паре). Бывают редкие случаи, но это скорее исключение. Отлично понимаю, о чем ты пишешь. За себя скажу - меня в определенный момент достало до такой степени, что я мысленно стала молить бога о том, чтобы любовница появилась и я смогла бы разойтись с ним спокойно.
А не может быть такое, знаешь, вот загорелся парень взрослой жизнь - запылал, захотел, любовь-морковь и все такое - а потом БАЦ - и перегорело?
Ксан, мне кажется,что там парень просто не представлял, как оно должно быть и что надо делать. И поскольку в башке просто нет модели нормальной семьи,он не знает что да как. Да плюс еще оберегали вечно-хроническая болень, да + бабушка с дедушкой,видимо, чувствуют вину,что у ребенка не сложилось в жизни, куда еще с него что-то требовать.
А потом дошло,что требовать то надо. А уже не получается. мальчик привык жить в определенном ритме. Поэтому все разговор с бабушкой-дедушкой теперь идут на нервном взводе, типа чего вы от меня хотите, мне и так хорошо.
А старшие, видимо, доперли,что они не вечны, и надо что-то делать с ситуацией.
отсюда и претензии с Яне- мол, не можешь повлиять.
А у Янки свои комплексы иногородней девы,которая боится,чтобы подумали,что ей что-то надо от московской семьи. Да еще и мальчик не трепещет крыльями.
Ничего не буду советовать!
Но коль Вы связываете жизнь с людьми (у которых проблемы со здоровьем)
То будьте готовы подстраиваться(они живут своей жизнью)
И если Вы решили разделить с ними жизненные планы-то не жалуйтесь!
Будет тормозиться неизбежно. Твои усилия со временем начнут давать плоды, а твоя жизнь так и будет буксовать на месте. И ты начнешь понимать, что ты если бы даже сама была, то твоя жизнь бы уже улучшилась по многим параметрам, а если бы рядом с тобой был такой же как ты целеустремленный человек, то можно было бы принципиально другой уровень жизни иметь, а поскольку рядом с тобой безинициативный парень, то ничего в жизни не меняется, как бы сильно ты не старалась и как бы активно не пыталась двигаться вперед. И однажды ты после рабочего дня с интересными успешными коллегами, рядом с которыми жизнь бурлит и открываются новые горизонты, вернешься домой и увидишь в очередной раз своего парня сидящего у компьютера или ругающегося со старенькой бабушкой, и испытаешь крайне неприятное чувство по отношению к нему.
И может он когда-то выйдет из своего этого состояния и тоже начнет включаться во взрослую жизнь. Но ты со своей энергией и стремлениями этого не сможешь дождаться, ты намного раньше начнешь чахнуть и начнут опускаться руки от того, что все тянуть нужно тебе одной, вплоть до того что будешь смотреть на него и тихо ненавидеть. А зачем же до этого доводить? Можно же уже сейчас трезво оценить ситуацию и понять, что слишком большие расхождения у вас с парнем уже сегодня наблюдаются, и со временем будут только расти, и в таких условиях построить общий путь почти нереально, это я не знаю какая любовь должна быть для этого. Так что тебе стоит потихонечку набрасывать себе планы на самостоятельную жизнь без него, и вам обоим будет легче если разойдетесь. Тебе потому что снимется дополнительный груз и не нужно будет думать и жить за двоих, троих или пятерых. А ему потому что не нужно будет тянуться за высокой планкой чужих ожиданий и постоянно слышать упреки и испытывать чувство вины, которое еще глуюже загоняет в нежелание двигаться. Не совпали вы во времени и в жизненном ритме, так бывает, и лучше это признать, а не пытаться выворачиваться наизнанку обоим, пока не возникнет аллергия друг на друга.
А кроме того, что сказано выше, отношения надо строить с равными себе.
Равными по стремлениям, мыслям и поступкам. Тогда люди приходят к тому, что называется семья.
И здоровье тут совсем не причем. Потому, как и инвалиды ведь и работают и имеют полную жизнь и тд. А он то и не инвалид совсем.
ОН просто ребенок, который младше тебя, кроме того,что по возрасту, так и по понятиям. Ведь бывают взрослые поступками молодые люди. А тут-нет.
Поэтому, придется самой себе признавать, что этот этап жизни надо переводить в опыт,который использовать по жизни, и заканчивать отношения.
Яна, я тоже посоветую прекращать эти отношения. Тебе всего 23 года - зачем соглашаться на целый букет проблем? И болезнь, и апатия по жизни, и ваши разные характеры, плюс еще довеском - ты старше на три года. В вашей ситуации все эти проблемы в комплексе ни до чего хорошего не доведут.
Ты - активная девочка, тебе и парень нужен активный, пробивной. Ты рвалась в Москву. Если нравится сам город и есть у тебя в нем перспективы по работе - может, и уезжать не стОит...Может, остаться и пробиваться дальше? Если совсем не вариант остаться, в материальном плане особенно, значит, ехать домой.
Яна, не сочти меня жестокой, но я считаю, что каждая женщина вправе искать себе наилучшего мужчину, а не соглашаться на то, что есть. Тем более, что если вот это "то, что есть" - совсем в "овощном" состоянии пребывает, да еще давно. Не знаю...меня пассивные, ленивые, нецелеустремленные мужчины выбешивали всегда, я с такими не могу дольше 5 минут простой беседы выдержать. И женщинам любого склада характера и темперамента такие мужчины не нужны. Неликвид нужно вовремя отсекать из своей жизни, как бы грубо это ни звучало. Тем более, ты сама уже в глубине души понимаешь, что расставание - лучший выход. Короче, Ян, не порти ты свою молодость на то, чтобы "из болота тащить бегемота"!
Наташ, зная Яну и ее историю, хочу сказать, что в Москву она не рвалась. Ей и дома хорошо то.
Она просто понимала,что в Москве у мальчика возможностей больше заработать,от того и пошла по этому пути.Ну примерно тот вариант, как у меня, когда приезд Ди в Москву более эффективенее,чем переезд Арнаса в Киев.
А мальчик не понимает эффективности,От того и беды. И да,бегемот получается(((((((
И "рваться в Москву" - это наверно последнее, чего бы я захотела в своей жизни. Столица нашей родины вполне бы устроила меня просто как место для экскурсий, это все. Но в моей ситуации, получилось именно так.
Я человек принципа "дом там, где сердце". Был бы Курск или Нижний Новгород, аналогично.
И поясню немного для doxolce.
Жизнь вместе просто как логический итог нашей ситуации, длинною в полтора года общения на расстоянии, состоящего из поездок друг к другу. Рано или поздно мы бы начали жить вместе, либо у меня, либо у него в городе, ведь всю жизнь так продолжаться не может. Единственное, что я хотела ещё немного подождать, поработать у себя в городе, поднабраться опыта, тк считала, что на работу в Мск вообще не устроиться без каких-то преимуществ. Он же недоумевал, что мешает набраться опыта в Мск. Решили в Мск.
Цитата:
Сообщение от даночка
Да плюс еще оберегали вечно-хроническая болень, да + бабушка с дедушкой,видимо, чувствуют вину,что у ребенка не сложилось в жизни, куда еще с него что-то требовать.
Да не сказала бы я, что с него ничего не требовали. Просто им пытался заниматься папа, и он жил там,с ним. Весь период времени, когда нужно было как раз воспитывать, он был там. А Папа в работе. Все, момент упущен. Сейчас уже воспитывать поздновато как то, а когда я уже открыто говорю ему об этом, видно, что не приятно, хотя соглашается. Поэтому сейчас конечно легче отстраниться, чем пожинать свои плоды.
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Но коль Вы связываете жизнь с людьми (у которых проблемы со здоровьем)
То будьте готовы подстраиваться(они живут своей жизнью)
И если Вы решили разделить с ними жизненные планы-то не жалуйтесь!
Проблемыв со здоровьем ещё ни о чем не говорят. Они такие же как мы, не надо особого подстраивания. Все хронически больные и инвалиды маленькие тираны что ли?) Забавно.
Нормальной жизнью они живут. Вернее, той, что выбирают сами.
Цитата:
Сообщение от даночка
Поэтому, придется самой себе признавать, что этот этап жизни надо переводить в опыт,который использовать по жизни, и заканчивать отношения.
Каждый мой день переводится в опыт, так или иначе) Так что, верно все.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Если нравится сам город и есть у тебя в нем перспективы по работе - может, и уезжать не стОит...Может, остаться и пробиваться дальше? Если совсем не вариант остаться, в материальном плане особенно, значит, ехать домой.
В этом плане я категорична. Не место красит человека, а человек место. Так что если будет стоять вопрос, здесь или домой - конечно в Омск. Человек с головой везде найдет свое место.
Ладно. Буду думать и наблюдать. Не долго. А пока отпуск. Отпуск, отпуск, отпуск....
Яна, ты меня канешно прости, но твоя тема-один сплошной пафос. Какая я умница благорозумница обеспечиваю себя и милого при этом живу в Москве. Если ты уже решила жить с таким МЧ нафига тему создавать и спрашивать...если бы я знала, что тут все так запушенно не отвечала бы вообще. Любишь-живи и терпи и смиряйся ВСЮ жизнь свою оставшуюся как тебе такое?