Здравствуйте, дорогие форумчане!
Педлагаю одну игру, которую часто используют психологи. Так бывает, что у людей не всегда бывает то, что они хотят. Бывают негативные ситуации. Так вот в чём заключаеться игра: Первый человек пишет ситуацию,а второй пытаеться найти в ней как можно больше положительного и пишет свою.
Например:
Первый человек:
-У меня болит живот
Второй человек:
-будет повод не пойти в школу
-за тобой все будут ухаживать
-не будешь выполнять работу по дому и т.д.
Сплошные плюсы! Судите сами:
а) баланс Вашего счёта перестал стремиться к нулю.
б) Ваш головной мозг отдыхает от высокочастотного излучения передатчика мобильника.
в) Вы меньше интересуете гопников в ночных подворотнях.
г) Вы можете уже не просто бесцельно пялиться в витрины какой-нибудь "Евросети", а вполне себе оправдано и целенаправленно...
В общем, капут сотика - праздник, который приходит нежданно =)
Кто сможет найти плюсы в утерянном кошельке?! Наличка, кредитки, визитки, фото любимой... всё там было.
1.легче стала сумочка
2.нет денег - не нужно думать, что можно купить ( потому как купить нельзя ничего))
3.наконец-то можно пойти просто в лес, парк, а не в кино-бар-ресторан - дышим пока бесплатно.
4.кошелек новый можно присматривать - ну когда-то ж появятся денужки)))
5.тебе все дадут в долг - сразу! ( такая у тебя ведь беда)
6.можно опять просить фотку у любимой - потерял жеж)))
Тебя уволили - в чем плюсы?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
1. Можно спать с утра сколько угодно!
2. По этой же причине вечером можно сидеть допоздна.
3. Днем вместо работы можно гулять, развлекаться
4. Нет злого начальника над тобой
5. Нет тех людей, которые раздражали тебя в рабочем коллективе
6. Можно наконец-то заняться любимым делом (или что давно хотел попробовать)
7. Нет нервов по невыполненной в срок работе
8. Нет обязанностей.
Уже пора начинать самостоятельную жизнь, а ты все живешь с родителями, и нет возможностей съехать. В чем плюсы?
1. Готовить не надо, все есть.
2. Не проспишь на работу - разбудят.
3. Будет плохо - мама пожалеет.
4. Заболеешь - будут ухаживать как за маленькой.
5. Можно попросить погладить юбку )
6. Не надо перевозить вещи!
7. Квартплаты нет, на крайняк - пополам.
Случилось страшное... У провайдера неполадки с оборудованием, инета не будет две недели! Плюсы есть?
Конечно есть!!!
1)Будет больше времени пообщаться с друзьями,родными
2)Сможете разобраться с учебой или работой разгребсти все дела.
3)Наконец-то совершить генеральную уборку,потому что в то время когда есть интернет не хватает постоянно времени.
Какие есть плюсы в нехватке мест в автобусах по утрам?
1) Ты расходуешь больше энергии, тем самым поддерживаешь свою фигуру;
2) На этих сиденьях кто только не сидел, подумай, сколько ты микробов ты собирешь на свою прекрасную попку));
3) Все тяжелые запахи(которые иначе называются "вонь") опускаются вниз... а раз ты стоишь - у тебя много свежего воздуха;
...
Тебя положили в больницу и каждый день делают уколы и системы... Есть ли здесь плюсы?
__________________ Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень...
1) Есть время подумать над вещами, до которых не было времени раньше
2) Есть причина, чтобы поругаться с соседями и эмоционально разрядиться))
3) Можно позвонить участковому и пожаловаться на них... тем более, вдруг, когда он придет, он окажется симпотичным)))
Разбилось старинное зеркало, которе тебе подарила твоя прабабушка. Есть плюсы?
__________________ Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень...