«Осень в Нью-Йорке» (англ. Autumn In New York) — фильм 2000 года режиссёра Джоан Чен.
Успешный бизнесмен,беззаботный лавелас,прожжённый циник Уилл Кейн ради сиюминутного развлечения знакомится с 22-летней Шарлоттой, годящейся ему в дочери, когда она отмечает день рождения в его ресторане. Неожиданно для него самого чувство оказывается гораздо сильнее. Шарлотта сообщает ему, что ей осталось жить примерно год — из-за болезни сердца. Она смирилась с этим и категорически отказывается от операции. Кейн находит хирурга и уговаривает Шарлотту согласиться на операцию. Но операция не помогает, и Шарлотта умирает.
Помню, мне этот фильм предложил посмотреть любимый. Что само по себе не обычно, ведь парням редко нравятся мелодрамы. Мы тогда только начинали встречаться.
Очень трогательная, нежная и очень печальная история... До сих пор вспоминаю этот фильм с какой-то особенной нежностью и грустью.
Помню, когда показали, как девушку увозят на операцию, я спросила: "Она же выживет, правда?" Он промолчал. А потом спросил: "А как бы ты отнеслась к тому, что у меня рак?"
Мне понравилось. Из разряда таких еще "Сладкий ноябрь".
Трогательно, красиво, очень романтично.
И как всегда сказочно - вечная любвоь почему-то всегда связана со смертью.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Фильм стоящий, но грустный... Очень грустно было, когда он распаковал подарок и увидел там часы...
Смотрели вместе с мужем и свекровью. Под впечатлением остались все...
Я потом этот фильм сама пересматривала.
Скрытый текст:
Я такие фильмы люблю (у меня скачано лежит 60 лучших романтических фильмов мира - почти у всех смысл один "любовь, романтика, смерть), но муж до родов запретил такое смотреть, так как я не выдерживаю и плачу всегда, а он не хочет, чтобы я переживала...
Очень грустно было, когда он распаковал подарок и увидел там часы...
Ага, 4 раза смотрела и все время не выдерживаю на этом моменте..
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Посмотрела - безумно понравилась эта трогательная история - "попала" под настроение. Красиво снят осенний Нью-Йорк; интересная (хотя, может, это слово здесь не очень уместно) задумка с часами..