Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2004, 05:25   #1
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию "Предчувствие" (мистика, романтика)

Замечательный фильм! Я даже не могу подобрать слова. Во время просмотра я забыла обо всем, и полностью погрузилась в фильм. Я не любитель мелодрам и из меня трудно выдавить слезу, но у создателей фильма это получилось.

Сценаристы знали, о чем писать, знали за какую ниточку дергать. Сюжет очень интересный. Весь фильм смотрится на одном дыхании и в безумном напряжении. «Ты просыпаешься утром и не знаешь, вдова ты или нет». Ты проживаешь неделю в полном беспорядке. Все дни перемешались — в прямом смысле этого слова. Разве что-то может быть ужаснее?

Милая Сандра Баллок сыграла главную роль в этом фильме. Разве кто-то мог усомниться в ее таланте?! Она была великолепна, как и всегда.

Джулиан МакМахон в роли то живого, то мертвого мужа. Не могла представить его в роли прилежного семьянина, в голове такое не укладывалось. В роли злодея, ты знаешь чего ожидать, а так… Но все-таки за ним грешок то числился. О его способностях тоже не приходится говорить, игра говорит сама за себя.

Питер Стормар засветился в роли психоаналитика. Просто не могла не упомянуть о нем, так как он числе в списке моих любимчиков. Правда, писать о нем нечего, но черкнуть пару строчек было просто необходимо.

Все кто работали над этим фильмом, заслуживают громадной похвалы!

И помните: «Каждый день прожитый нами — это чудо!»

Последний раз редактировалось Маринеска; 14.04.2011 в 22:23.
anty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:50   #2
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Получено наград:

Anty, абсолютно с тобой согласна! Я после просмотра этого фильма тоже была в восторге! Супер фильм! Я удивлена, что никто ещё не оставил отзыв об этом фильме.
Очень люблю Сандру Баллок. Сыграла замечательно. Действительно, напротяжении всего фильма пребываешь в напряжении. И я всплакнула. В общем супер. Посмотреть тоже советую всем!
Единственное, мне не понравилось окончание фильма... не хепи-енд. Я люблю хепи-енды. Как-то я расстроилась после просмотра.

Цитата:
Сообщение от anty Посмотреть сообщение
И помните: «Каждый день прожитый нами — это чудо!»

Это точно. Нужно ценить каждый прожитый день.

Treat other people the way you want they treat you

Последний раз редактировалось evabeluchi; 13.11.2007 в 18:55.
evabeluchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:00   #3
Признанный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для BabyDe с помощью ICQ

Только вчера посмотрела этот фильм! Понравился очень!!! Сначала не очень поняла смысл, да и щас как-то не сказать что ...) Просто смерть..., реальность..., жизнь. Вопрос: "Её муж на самом деле умер или нет??" Я так и не поняла, чем он закончился... =(
А вообще где-т в середине фильма остановила ролик и сказала: "Он подлец"... Изменял жене и притом даж не маскировался. Я б на месте его жены сразу бы заметила... А вот то, что любовница к нему на похороны пришла: если ей это снилась, откуда она знала, как эта девушка выглядела?? Куча вопросов....
BabyDe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:18   #4
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

BabyDe, я поняла этот фильм окончательно только после второго просмотра.
Обьясню кое-что тебе: это ей не снилось, просто у нее перемешались дни. Вторник после пятницы, субота после среды и т. д. А она просто в конце сопоставила все и розместила все по порядку. Муж ее все-таки умер. И я считаю, что в этом ее вина, она сказала ему, чтобы он развернул машину, если бы он остался на месте, то не попал бы под грузовик.
И если ты посмотришь фильм воторой раз, то заметишь, что фильм начинаеться с того момента, на котором заканчивается. Только с другой стороны.
Начался фильм с того, что жена прослушивает автоответчи и там слышно: Извини, мне кто-то звонит. Это ты?"
Это когда она ехала за ним по шоссе и звонила ему. Так это именно в тот момент он говорил на автоответчик.
Может быть хоть чуть-чуть понятнее стало. Или я тебя вообще запутала?
evabeluchi (10.12.2007)
Старый 10.12.2007, 12:20   #5
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Получено наград:

А я тоже, в начале фильма не очень понимала, но потом всё поняла с первого просмотра, под конец фильма всё прояснилось.

Цитата:
И я считаю, что в этом ее вина, она сказала ему, чтобы он развернул машину, если бы он остался на месте, то не попал бы под грузовик.

Да, anty, я тоже так думаю. Грустное окончание...

Treat other people the way you want they treat you
evabeluchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 22:36   #6
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Предчувствие

Предчувствие

Посмотрела сегодня этот фильм.

Немного о фильме:

Режиссер: Менан Йапо / Mennan Yapo
Жанр: Мистика, Драма, Триллер
Продолжительность: 01:36:23
Год выпуска: 2007

В ролях: Сандра Баллок /Sandra Bullock/, Джулиан МакМахон /Julian McMahon/, Шайэнн МакКлюр /Shyann McClure/, Кортни Тейлор Бернес /Courtney Taylor Burness/, Ниа Лонг /Nia Long/, Ирен Циглер /Irene Ziegler/

Описание: Темным промозглым вечером тревожное предчувствие охватывает миловидную домохозяйку. Что-то вот-вот должно произойти!.. "Ваш муж умер…" - произносит хриплый голос из телефонной трубки. Страх и отчаяние бедной женщины пронзают беззвездное ночное небо. Но… на следующее утро выясняется, что оплаканный скорбящей супругой муж, жив, здоров. Что это? Чья-то злая шутка? Или предчувствие, которому суждено сбыться?

Слоган «Представь себе невозможное»

Скачать можно отсюда.

Сильный фильм. Возможно о нем уже писали, но, думаю, ничего страшного не будет, если повторюсь. Мне кажется, фильм о том, что нужно ценить то, что имеешь, не ждать пока это у тебя заберут или же потеряешь. И нужно верить. Просто верить... Не знаю, что еще сказать про этот фильм. Я до последнего момента верила, что он... Ну ладно, не буду рассказывать, лучше посмотрите.

Актеры понравились. Джулиана МакМэхона еще по "Зачарованным" знаю)) Сандра Баллок - итак известна. Фильм держит в напряжении до последнего момента. Советую.
Kri-Kri (20.06.2010), viktory_0209 (20.06.2010), Адамова (20.06.2010), Из рая.. (12.02.2011), КСЮФФКА))) (22.06.2010)
Старый 20.06.2010, 22:52   #7
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Эльза,
Скрытый текст:
тоже помотрела но что-то я концовку так и не поняла, в чем смысл был во всем этом?
Старый 20.06.2010, 23:10   #8
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:
По умолчанию Ответ

Наталика,

мне кажется, что смысл фильма в том, что не стоит ждать какого-то обстоятельства, которое побудит к движению. В данном случае, показывается семья, между мужем и женой начались проблемы - они отстранились друг от друга. Он нашел выход - уйти к другой, ну или просто изменять. Она - перестала во что-либо верить. И только ее видения помогают встрепенуться, понять, что она не хочет терять мужа, что она любит его. Благодаря тому, что она начала действовать, менять что-то в их жизни, он тоже понял, что другая ему не нужна, что он любит свою жену, хочет быть в семье, хочет наладить отношения.

И священник там недаром показывается - он вселяет в нее веру, что никогда не поздно изменить что-либо в своей жизни, поверить в любовь.

Но, видимо, это так или иначе должно было произойти (это я про конец фильма). Но у нее осталось чудо - не рожденный еще ребенок и две дочери от любимого человека. Я так поняла, что она с детьми переехать собирается. Поэтому там про грузовик говорится.

Жаль, конечно, что такое окончание... Но в жизни тоже не все так, как хотелось бы, случается.

Вот, что я увидела в этом фильме.
viktory_0209 (20.06.2010), Адамова (20.06.2010), КСЮФФКА))) (22.06.2010), Маринеска (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 00:31   #9
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Эльза,
Да, понятно, что именно имели ввиду, авторы фильма. Это всё лежит на поверхности.
Вопрос был не о том, в чем смысл всего фильма, а в чем был смысл ТАКОЙ концовки.

Скрытый текст:
[quote='Эльза;657955']И священник там недаром показывается - он вселяет в нее веру, что никогда не поздно изменить что-либо в своей жизни, поверить в любовь.[/quote]
Речь идет о противоречии авторов.
В том то и дело, что по ходу всего фильма зрителю дают понять, что главное - это верить и всё будет хорошо, а в итоге - сами же эту веру и закапывают в конце фильма, щелкнув зрителя по носу. Т.е. как бы ты не пытался что-то изменить, но то что тебе предначертано, то и в итоге сбудется. Для меня это, как если бы взять законченного атеиста, сделать из него глубоко верующего и потом сообщить ему, что он зря во всё это поверил, потому что изначально он был прав и никакой загробной жизни и всего остального не существует...
Guest (28.06.2010), viktory_0209 (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 00:53   #10
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
что главное - это верить и всё будет хорошо
Мне кажется, не это дают понять, а то, что нужно не просто верить, а еще и делать что-то для того, чтобы все было хорошо, предпринимать какие-то действия. Если в семье отстраненность - найди причину этому, а не уходи от проблемы. Главное, не опускать руки, а ДЕЙСТВОВАТЬ. В фильме, конечно, в мистической форме это показано, но тем не менее.

А смысл концовки, я думаю, в том, что герой все-таки понимает, что дороже семьи у него никого нет, и об этом он говорит своей жене, оставив сообщение на автоответчике. Но такая, видимо, судьба. И супруга его не сломалась после этого, а нашла в себе силы, чтобы жить дальше, ради своих детей. Ведь в одном из снов ей видится, что она с ума сходит после этой новости. Ну или ее в псих.больницу забирают. Но она решила жить по другому сценарию, не по такому, какой ей привиделся, какой мог бы любой из нас выбрать.

Не знаю... Мне кажется, смысл в том, что фильм так закончился, есть. Все-таки каждый из нас сам выбирает, как жить после таких вот катастроф.

Скрытый текст:
Может, конечно, я не права... Но считаю именно так.

Добавлено через 38 минут
Еще сейчас подумала о концовке.

Он ведь изначально должен был умереть. Так сказать, такая у него судьба.
Но этой паре была дана возможность возродить свои отношения, понять, что не у них не так, в конце концов, что-то предпринять, чтобы вспомнить, почему они вместе.
Да, он все же умирает. Но она знает, что была любима им, он знал, что она любила его. Они знали, что семья для них важнее всего. Но поняли это оба в последний момент. Так и в реальной жизни. Люди почему-то оттягивают все до последней точки, до момента, когда случится что-то непоправимое. Мне кажется, режиссер хотел показать таким окончанием то, что не нужно отмахиваться от проблем, думать, что все хорошо, когда давно уже все не так, не нужно откладывать решение этих проблем до момента, когда понимаешь, что у тебя скоро отнимут этого человека (либо смерть, либо еще что-то). Ну и то, о чем я выше писала.

Просто, если любишь, то не бойся дарить свои чувства любимому человеку, делай ему приятное, разговаривай с ним о проблемах, которые возникли, о недопониманиях.

Как-то так...

Последний раз редактировалось *Zu*; 21.06.2010 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (21.06.2010), Адамова (27.06.2010), Маринеска (21.06.2010)
Ответ