На самом деле тяжелый фильм... Но посмотреть, думаю, стоит. Вот ещё нашла описание. Советую посмотреть.
Крым. 1962 год…
Сержант Виктор молод, статен, смотрит на жизнь просто и прагматично. Он готов на все, чтобы добиться в жизни своей цели - сделать карьеру. Пока удача способствует ему - его, курсанта привилегированной Кремлевской роты, крупный армейский генерал берёт своим личным водителем.
Генерал Серов измучен закулисными интригами - за спиной у военачальника полно проходимцев, готовых уничтожить семью Серовых на корню, вместе со всей челядью. Да тут еще дочь Вера беспокоит. Нагловатая девица с искореженной полиомиелитом ногой напропалую крутит романы, пританцовывая под Чака Берри. Мамы у Веры нет уже давно; из родни - лишь папа да тетка-алкоголичка, разговаривающая практически в стиле рэп: "Вот и кофточка на тебе модельная - и ножку ставишь почти ровненько - да ты мне бутылочку принесла - ну почему же нет - пойду на обед, у нас сегодня блинчики". У Веры меж тем не блинчики на уме, а ребенок, которого она нагуляла с залетным кубинцем. Вера спешит на аборт - тут-то и появляется заявленный в названии водитель Виктор, крепкий парень родом из детдома, поклонник Гагарина и Элвиса. Однако добраться до клиники нелегко - генераловы грехи не пускают в рай.
Серов рассчитывает женить Виктора Вере. Вера - хромоножка. Но нового водителя Виктора это не слишком смущает. За шанс пробиться "в высшие сферы", Виктор готов жениться на дочери генерала. А влюбчивая Вера не замечает холодного расчёта с его стороны. Странный их роман развивается на генеральской даче в Крыму под Севастополем. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модами, машинами, с их бытом и развлечениями, будут соседствовать в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. В этой борьбе жизнь генерала, его дочери и только что родившегося ее ребёнка, судьба водителя Виктора станут всего лишь разменной монетой…
Россия-Украина, 2004, драма Режиссер: Павел Чухрай Актеры: Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка, Андрей Панин, Екатерина Юдина, Марина Голуб.
__________________ Treat other people the way you want they treat you
Последний раз редактировалось L_heart; 11.12.2007 в 19:08.
BazhenchiK, я вас понимаю. Тоже плакаала в конце фильма.Психологически тяжелый фильм, но понравился очень. Второй раз не смогла посмотреть, даже интересно почему.
Последний раз редактировалось Lisapeta; 16.10.2008 в 07:32.
Смотрели в выходные с мужем.
Честно, говоря, не ожидала, что фильм будет таким тяжелым: аннотацию к нему я не читала.
Душевный, чувственный, передающих эпоху...
До слез жаль Веру и Виктора, маленького ребенка и генерала.
Вот смотришь такие фильмы и понимаешь, что даже генералы являются всего лишь пешками в чьих-то руках, и если уж эта пешка чем-то помешала, ее так легко уничтожить.
Никто не может побороть систему...
Кстати, фильм напомнил замечательное творение Михалкова - "Утомлённые солнцем".
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Я смотрела этот фильм на одном дыхании. Правда очень давно было. Но, картины из фильма до сих пор отпечатались в сознании. Фильм очень хороший, но тяжелый.
Но, все же о просмотре его не жалею.
Фильм тоже очень понравился, сюжет очень тронул. Концовка и правда немного не понятная, но может быть в этом и есть задумка режиссера, чтобы зритель задумался и поразмышлял над дальнейшей судьбой героев фильма.
Жаль, что в последнее время таких "настоящих" фильмов, заставляющих думать, сопереживать, прочувствовать события вместе с героями не так много. А хотелось бы быть не просто зрителем, но и "соучастником".