Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, м уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего (1Ин 4:7-21)
Ягуар911! Ты все же вернулся, но с другим ником!
Снова проповеди...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну, да! А еще его зовут El_Fuego_[-=POMAHTUK=-] ! Интересно, аж жуть, кто следующий?
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Ну, раз уж без этой темы не обойтись, то предлагаю поговорить о Боге вот в каком контексте. Каждый из нас, независимо от того крещен он или нет, верит во что-то. В Бога, Аллаха, Будду, Шиву или вообще язычник по убеждению. Сейчас очень много разных религий и каждый в душе все равно к какой-то себя причисляет или придумывает собственную. Для меня, Бога в том виде в котором его представляет церковь, нет. Я убежден, что есть какая-то неведомая сила, неизвестно разумная или нет, но точно мало влияющая на ход событий в жизни человека. Я не верю в Бога в виде добренького старичка в белых одеждах, сидящего на облачке и созерцающего как внизу люди исполняют его волю. Ничего не могу с собой поделать - чужда мне психология поклонения. Я не верю в рай или ад в общепринятом виде, но уверен, что человек не может после смерти просто стать частью почвы. Т.е. верю, что после смерти какая-то трансформация происходит с душой, но что конкретно не знаю.
Давайте поговорим о том, кто или что для вас есть Бог.
Пехтинец (или Ягуар911)! Напоминаю, что правилами на форуме запрещена религиозная пропаганда одного из видов религии, потому что здесь могут находиться представители разных конфессий.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
пехотинец, Может тебе тогда обратиться на Православный форум? AlexGray, Проблема безбожия-это не проблема человеческого ума как такового, скорее это проблема человеческого сердца. Там есть место для всего в этом мире, но не для Бога к сожалению=((((
AlexGray, согласна с таким мнением, я, хоть и хожу в церковь, но больше все-таки верю в нечто, что существует. не согласна только с тем, что это нечто не влияет на ход событий в жизни человека. а то что после смерти душа отделяется от тела уже ведь доказано.
AlexGray, Проблема безбожия-это не проблема человеческого ума как такового, скорее это проблема человеческого сердца.
Для кого это проблема? Кто вообще говорит о проблеме? Для меня - это не проблема. Я никому не навязываю свою точку зрения, просто рассказал о своей. Повторю вопрос: что для каждого из вас значит понятие Бог? Т.е. просто дайте свое понимание этого, свое определение, так сказать. А спорить на эту тему бессмысленно.
Нда, тема просто непродуктивная, если в ней начать спорить о боге....
Мы не знаем достоверно, что на соседней планете-то творится, а уж что там где-то за пределами бытия или в "небесной канцелярии" имеется - и подавно. А я атеистка, не воинствующая. Понятие бог - для меня - что-то недосягаемое и непонятное.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Для кого это проблема? Кто вообще говорит о проблеме? Для меня - это не проблема. Я никому не навязываю свою точку зрения, просто рассказал о своей. Повторю вопрос: что для каждого из вас значит понятие Бог? Т.е. просто дайте свое понимание этого, свое определение, так сказать. А спорить на эту тему бессмысленно.
Я думала ты сразу репутацию понизишь из-за слова- "проблема" . Цепляешся к словам, я говорила в общем так, как говорил наш архиепископ,об атеизме как таковом и сказал словами одного святого- человек, для того чтобы познать Бога не подставь свое ухо, подставь свое сердце. Вот инаписала выше.
Бог для меня-это жизнь, радость.
А еще чтобы познать Бога- надо познать себя, свои грехи в первую очередь.