Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2005, 10:55   #1
Солнышко

Поблагодарили 118 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для Жаждущий с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаждущий с помощью MSN
По умолчанию "День сурка" (фэнтези, комедия, мелодрама)

ДЕНЬ СУРКА /GROUNDHOG DAY/ 1993

В ролях: Билл Мюррэй /Bill Murray/, Энди МакДауэлл /Andie MacDowell/, Крис Эллиотт /Chris Elliott/, Стивен Тоболовски /Stephen Tobolowsky/, Рик Дакомман /Rick Ducommun/, Робин Дьюк /Robin Duke/, Марита Герахти /Marita Geraghty/, Энджела Пэйтон /Angela Paton/, Брайан Дойл-Мюррэй /Brian Doyle-Murray/, Рик Овертон /Rick Overton/

Телевизионный репортер Фил Конорс (Билл Мюррэй) - ведущий прогнозов погоды на Питсбургском телевидении отправляется в командировку со съемочной группой, в составе которой и продюсер Рита (Энди МакДауэлл), в маленький городишко, где каждый год - 2-го февраля проходит праздник - День Сурка. Это скучнейшая поездка для Фила, и он мечтает побыстрее ее закончить и вернуться в Питсбург. Чтобы хоть как-то скрасить этот скучнейший день, Фил флиртует с Ритой. Циник и бездушный эгоист, Фил интересуется только своей персоной, совершенно не думая о чувствах и желаниях других людей. Рита интересна ему на одну ночь, не более, она это видит и отвечает ему саркастическим отказом.

...И вот, удачно сняв репортаж, съемочная группа возвращаются в Питсбург. Но дорогу обратно преграждает буран и им приходится вернуться и провести ночь в том же маленьком городишке ... Утро ... На будильнике Фила 6 часов утра ... заиграло радио и наступило ... 2-е февраля ... снова 2-е! ...И все события предыдущего дня до мельчайших подробностей повторяются! Так повторяется несколько дней подряд, пока он не понимает, что живет только в одном дне - в дне 2-февраля ... Не известно, сколько времени Фил живет в этом дне, но он проходит все ступени человеческих эмоций - от буйного веселья до дикого отчаяния. Каждую ночь, ложась в постель и засыпая, Фил надеется, что проснется в утро СЛЕДУЮЩЕГО дня! Но этого не происходит. Фил старается изменить события дня, как-то повлиять на ход событий, чтобы день все же сменился на другой. Но все безрезультатно. Пока Фил не начинает понимать, что менять надо не события дня, а себя, свое отношение к жизни! Пока он для себя не открывает, что думает только о Рите, что влюблен и его единственное желание - добиться ее расположения. Пока не осознает, что по плану, который задумала судьба, Фил должен переосмыслить все свои жизненные ценности! ... И когда это произойдет, он получит и прекрасную девушку, и счастливое продолжение жизни ...

Фильм первый раз посмотрел очень давно, как раз, наверное, в год его выхода, и он сразу же встал на полку моих любимых фильмов ...
Смотря его, задумываешься, кого именно судьба больше хотела осчастливить - Фила или Риту, или их двоих ... Скажу о себе: наверно, я хотел бы побывать в его ситуации, чтобы очаровать свою любимую ...

Настоятельно советую романтикам посмотреть этот фильм.

(Обзор написан под редакцией Денискиной_Наташки)

цените жизнь.... она Вам еще пригодится....
Жаждущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 01:02   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

о да.................!!!!!!!!!!!! офигенный фильм!!!! супер!!!! первый раз когда смотрела-вобще выпадала! очень люблю, все должны посмотреть, обязон!
nejno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 03:34   #3
Великолепный

Поблагодарили 88 раз(а) в 33 сообщениях
Получено наград:

Ну, это классика...
Alin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2005, 17:09   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Жаждущий! Пожалуй этот фильм один из столь не многих которые можно посмотреть и не один раз и найти каждый раз что-то новое...
Старый 16.01.2006, 18:30   #5
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"День сурка"- это 1 из тех фильмов, которые не надоест смотреть никогда. Я его, наверное, уже раз 10 видела и готова посмотреть не меньше раз!
Его не подстеречь уж никогда потом.
Zzzvezdo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 00:17   #6
Узнаваемый

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

О! Отличный фильм. Один из моих любимых. Каждый раз пересматривая, открываю в нем множество подтекстов, хотя, казалось бы, очень он простой и прозрачный. Ан нет, и это качество я ценю во всем.
karn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 14:18   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях

Фильм из списка самых любимых! Сколько раз смотрела и всякий раз открывала в нём что-то новое. И актёрские работы замечательные.
Старый 07.10.2007, 22:45   #8
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

День сурка из фильмов шедевром настоящей романтики! Я лично просто в него влюблена! Так было интересно смотреть, как проживается день все снова и снова! Фильм - гениальный! Еще помню, что мне его посоветовали посмотреть и дали, но как я увидела название - оно мне не понравилось, и я забросила диск далеко, но потом вспомнила и начала просмотр, так вот твердила себе, что какая я не умная, что не сразу побежала глядеть
Старый 08.10.2007, 17:03   #9
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Фильм "День сурка" мой любимый! Знаю его наизусть!!! Смотрела раз 100, и я не преувеличиваю! При этом с первого раза он мне не понравился абсолютно... Но с гениальными фильмами так часто бывает - чем больше смотришь, тем большее открываешь для себя...
Злата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 23:04   #10
Мечты сбываются

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 1,767 раз(а) в 579 сообщениях
Получено наград:

Отличный фильм. Действительно. Частенько, когда у меня спрашивают: "Как жизнь?", я отвечаю: "День сурка! Каждый день одно и то же."