galchenok писала: Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Это высказывание Г.Г. Маркеса. Выбрала его себе, потому что эта фраза очень точно отражает мое отношение к жизни. Чем больше мы напряжены, тем сложнее позитивные явления приходят в нашу жизнь. Когда человек расслабляется и открывается, он намного проще притягивает любовь, удачу и счастливые события.
crash писала: Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.»
Н.Макиавелли
Я выбрала именно эту цытату, потому что я стараюсь все проблемы и горести проходить и не зацикливаться. Конечно, бывает что плачу и все такое, но стараюсь воспринимать все просто что так оно и должно было быть!
даночка писала: Если мечты сбываются,это не мечты, а планы
Самая основная- которая вобще является моим принципом жизни.Я в жизни так и живу..Я не мечтаю практически... не мое... Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти-создает их.
и это тоже девиз жизни
Onegai писал: Улыбайся, завтра будет хуже...
Моя подпись - так называемое кредо по жизни, почти 3 года уже...
Ирис писала: не верь своим глазам! но доверяй сердцу!
ну глаза иногда видят то, что хочет в данный момент человек... или же видит ту картинку, которую в данный момент, кто-то пытается навязать....
а сердце! мне кажется оно и только оно может, как ренген, рассмотреть все... надо лишь довериться ему!
BlackPantera писала: Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти
Знаете, так часто со всех сторон, от разных людей приходится слышать: "Ты не так это делаешь", "Ты принЯЛ неправильное решение (или наоборот, правильное)", "Твой путь заведет тебя в тупик", "Ты (он, она) выбрал неправильную дорогу", "У меня все в жизни получается не так!" и т.д....... У меня с появления на форуме были разные цитаты вниз вынесены. Одна из них, например: "Мечта женщины - быть женщиной мечты" А как-то вот перелистывала свою тетрадочку, в которую давно уже что-то периодически записываю (вначале это был просто блокнотик), и наткнулась на вот эту вот фразу (из фантастической "космической" книжки Василия Головачева "Война Абсолютов", которую читала уже очень давно): "Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти". Наверное, и мы когда-то вот так вот "обернемся" назад и только тогда сможем ОЦЕНИТЬ тот путь, по которому шли всю жизнь, оценить его по тем результатам, к которым пришли......
Олена писала: что не убивает делает нас сильней...
моя подпись "все что не убивает делает нас сильней.." честно говоря не знаю даже чья она..просто в своей не такой большой жизни я пережила многое и потерю матери и разочарование в любимом и прочии несчастья и неудачи но папа был и есть всегда рядом и он всегда мне так говорил, и знаете что самое интересное мне действительно всегда становилось легче..это что-то вроде девиза по жизни...
air_castle писал: Just do it
Люблю лаконичность. А моя подпись - мое кредо.
Источник: дзен-буддизм. Свой рекламный слоган Nike оттуда позаимствовал. Точный перевод: Просто делай это.
irkamoya писала: Ах, как хочется жить, жить!
По-моему, моя подпись говорит сама за себя!
Лорелея писала: "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
И моя подпись говорит о многом.. Самый любимый в юности фильм, "Тот самый Мюнхгаузен", во многом именно из-за этой фразы.. Многому научилась благодаря ей.. А уж насколько она соответствует, пусть судят окружающие.. Мне с ней более чем комфортно..
В дневниках у меня есть еще один девиз..
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко.
Хочешь, чтобы твои слова слушали - говори по делу.
Хочешь, чтобы твои слова понимали - говори просто.
Хочешь, чтобы твои слова уважали - говори честно.
Хочешь, чтобы твои слова не забывали - говори умно.
А хочешь всего этого сразу - говори смешно.
Уже не помню откуда это..
Главное не быть оптимистом!!! Главное не быть реалистом!!! Главное не быть пессимистом!!! А стараться находить баланс между этими тремя понятиями!!! И просто оставаться человеком!!!
Жизнь видна до поворота, а, кажется, что до конца. (Римма Казакова)
Действиельно убедилась на себе, что жизнь и вправду видна лишь до поворота, а, кажется, что до конца. Сколько всего было и казалось всё - это конец, но никогда не знаешь, что же произойдёт дальше... )
А вторая цитата "Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее. (c)Sherald Delaney" думаю говорит сама за себя...
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
"Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!" Т. Драйзер.
Не суди других,сам не судим будешь.
Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
1. Человек сам отвечает за то, что происходит в его жизни.
2. Не готовьте для себя ненужных сожалений. Андре Моруа
3. В моей жизни должно быть как можно меньше жестокости, пошлости и глупости. Понять я могу, но мне это не нужно.
4. "Никогда, никогда ни о чём не жалейте... Поздно начали вы или рано ушли... Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы..." (слышала это стихотворение по радио несколько раз и к своему стыду не помню автора)
5. "Любовь к тем не спешит, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" Уильям Шекспир (иными словами, чтобы влюбиться, главное - не зацикливаться на этом)