«Пойдем со мной, я скажу почему
Мне не хотелось бы идти одному…»
Просто предлагаю тебе прогуляться. Куда – пока что сюрприз. Пока идем, я задам несколько вопросов…
Ты оглядываешься вокруг и понимаешь… …я привела тебя в поле.
Вокруг нас – желтые колосья, склоняющиеся к земле под тяжестью зерен. Мы бредем по пояс в них, над головами – невыразимо чистое и светлое небо. Полное безветрие. Ты спросишь, какое сейчас время года… наверное, кончается август. А может быть, уже сентябрь. Пахнет сеном, хлебом и почему-то рябиной. Там, вдалеке, где кончается это поле, видна полоска леса. Некоторые деревья уже янтарно-золотые, некоторые еще зеленые. Тишина, тишина, тишина… лишь шорох сминаемых нами колосьев. Знаешь, чего мне хочется сейчас – я уверена, что и тебе тоже: давай просто ляжем на землю, она такая теплая в конце долгого лета, и будем сквозь шевелящиеся колосья смотреть в эту невыразимую высь. И всё вокруг сейчас сливается для меня в одно – в бесконечное желание ЖИТЬ. А ты о чем мечтаешь сейчас?
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Ты оглядываешься вокруг и понимаешь… …я привела тебя на берег моря.
Пустынный пляж. Волны мерно и тихо набегают на берег и с мягким шипением отползают назад. Шелест воды – единственное, что ты слышишь. Пахнет солью и теплом. Давай снимем обувь и присядем на берегу, так близко к воде, чтобы она касалась ног. Солнце уже село, но пока что еще светло – эти светлые минуты после заката характерны для южных стран. Если хочешь, мы будем молчать – и это даже лучше. Я могу вообще уйти и оставить тебя в одиночестве, дорогу назад ты отыщешь легко. Но если ты заговоришь, я буду рядом. Мы будем говорить обо всем, о чем ты захочешь. Я могу рассказать тебе что-нибудь, а могу и просто послушать. Я умею слушать…
Так интересно!Мне очень понравилась наша прогулка)))
Ты оглядываешься вокруг и понимаешь… …я привела тебя в лес.
Под ногами – тропинка. Земля и трава – в пятнах солнечного света, прорывающегося сквозь кроны деревьев. Птицы не просто поют: их голоса звучат слаженным оркестром. Где-то невдалеке журчит ручей. Легкий ветерок изредка пробегает по листве над нашими головами. Здесь нет старых вековых стволов, все деревья здесь молоды и стройны, и в основном это березы. «Смотри!»-говорю я тебе и, присев, приподнимаю широкий лист справа от тропинки. С него скатывается блестящая росинка. Под листом – россыпь спелой земляники. Хочешь попробовать настоящую лесную землянику? Правда вкусно. Давай поищем еще, ее здесь много. Посмотри, вон мелькнула рыжая шерстка – это быстрая лиса скользнула в свою нору. Здесь много зверей, нужно просто быть внимательней. Что?нет, медведей в этом лесу не водится
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one
Вокруг нас – желтые колосья, склоняющиеся к земле под тяжестью зерен. Мы бредем по пояс в них, над головами – невыразимо чистое и светлое небо. Полное безветрие. Ты спросишь, какое сейчас время года… наверное, кончается август. А может быть, уже сентябрь. Пахнет сеном, хлебом и почему-то рябиной. Там, вдалеке, где кончается это поле, видна полоска леса. Некоторые деревья уже янтарно-золотые, некоторые еще зеленые. Тишина, тишина, тишина… лишь шорох сминаемых нами колосьев. Знаешь, чего мне хочется сейчас – я уверена, что и тебе тоже: давай просто ляжем на землю, она такая теплая в конце долгого лета, и будем сквозь шевелящиеся колосья смотреть в эту невыразимую высь. И всё вокруг сейчас сливается для меня в одно – в бесконечное желание ЖИТЬ. А ты о чем мечтаешь сейчас?
Пустынный пляж. Волны мерно и тихо набегают на берег и с мягким шипением отползают назад. Шелест воды – единственное, что ты слышишь. Пахнет солью и теплом. Давай снимем обувь и присядем на берегу, так близко к воде, чтобы она касалась ног. Солнце уже село, но пока что еще светло – эти светлые минуты после заката характерны для южных стран. Если хочешь, мы будем молчать – и это даже лучше. Я могу вообще уйти и оставить тебя в одиночестве, дорогу назад ты отыщешь легко. Но если ты заговоришь, я буду рядом. Мы будем говорить обо всем, о чем ты захочешь. Я могу рассказать тебе что-нибудь, а могу и просто послушать. Я умею слушать…
Ты оглядываешься вокруг и понимаешь… …я привела тебя на берег моря. Пустынный пляж. Волны мерно и тихо набегают на берег и с мягким шипением отползают назад. Шелест воды – единственное, что ты слышишь. Пахнет солью и теплом. Давай снимем обувь и присядем на берегу, так близко к воде, чтобы она касалась ног. Солнце уже село, но пока что еще светло – эти светлые минуты после заката характерны для южных стран. Если хочешь, мы будем молчать – и это даже лучше. Я могу вообще уйти и оставить тебя в одиночестве, дорогу назад ты отыщешь легко. Но если ты заговоришь, я буду рядом. Мы будем говорить обо всем, о чем ты захочешь. Я могу рассказать тебе что-нибудь, а могу и просто послушать. Я умею слушать
Дорожки, скамейки и деревья еще влажны после дождя. Пахнет мокрой землей и листвой. Ни ветерка. Парк заброшен — над нашими головами переплетаются ветви деревьев, тропинки заросли травой, на когда-то белоснежных статуях кое-где виден мох, скамейки блестят чугунными узорами, фонтаны давно молчат. Где-то в кронах деревьев поют негромко несколько птиц. Дорожки пересекаются, разбегаются, обрываются где-то во влажной тиши. Дай мне руку – мы просто пойдем вперед. Постепенно ты начинаешь различать тихую музыку, или даже не музыку, а какой-то нежный и грустный мотив. То нарастая, то затихая, он звучит в наших сердцах. Молчи и думай о том, что не сбылось в твоей жизни… А затем улыбнись и пойми, что всё самое лучшее еще впереди. Я знаю…