Проблема со здоровьем после приступов остеохондроза.
Решила отдельную тему создать, т.к. не знала. в какую писать.
Я же писала, как меня приступ шейного остеохондроза довел до больницы. И вот такая проблема возникла - не могу долго шить.
Про вышивку я вообще забыла - уже через 10 минут начинает жутко болеть голова, глаза, и все расплывается. Плюс от напряжённой работы правая рука начинает неметь и ныть.
И с шитьем не намного лучше - шью медленно. Обычно не больше 30 минут в день. А вчера очень торопилась закончить одеялко. Шью его уже третий день, и вчера, видимо, наступил час Х. У меня жутко заболела голова, как во время приступа от шеи и вверх до макушки. будто кувалдой въехали с размаха. глаза почти ослепли, как крот стала - одни пятна и очертания. Лиц я уже не видела с 2х шагов. просто по очертаниям и пятнам понимала. кто из детей передо мной. например. Задергалась правая половина лица, тик нервный, который до сих пор не проходит. И правая половина тела от шеи и до колена ноет сильно (я правой ногой на педаль машинки жму)
Меня уже напрягает такая ситуация. И врач ничего не говорит. Анализы я сдавала в январе. После приступов их не назначали заново. Только щитовидку и почки проверили (по щитовидке дозу Л-тираксина подняли, а по почкам запретили тяжести поднимать - опущение справа на 2 см почти).
кстати, то же самое и на чтение - через полчаса капут наступает - я просто не вижу буквы.
Если честно. страшно это все. но и шить, и читать я не могу. ищу мануальщика хорошего, но пока без толку. Одного мне порекомендовали. но он сейчас запись аж до сентября не ведет.
Невролог ничего толком не говорит - спорт легкий (типа йоги и бассейн, больше из-за почек нельзя), лекарства для сосудов мозга. По январскому МРТ у меня сосуды в шее вошли в пазы какие-то между позвонками (не помню, как точно врач говорила, но смысл тот же), а там смещение, поэтому их пережимает периодически. но смещение - родовая травма, которой уже за 30 лет. И как ее лечить врач не знает. А раньше, это мне только мигренями аукалась.
Короче, может кто посоветует чего? Окулист не видит повода выписать мне очки, т.к. зрение у меня нормальное. И все проблемы с глазами - это неврология.
Кать, я уже не помню что писала тогда тебе в личку, надо искать нейро-сосудистый центр, делать ангиографию сосудов базиллярного бассейна и смотреть можно ли стентировать те места которые подвергаются сужению.
Я сразу не заметила, вижу ты про поиск мануальщика пишешь. Как правило, если есть неврологические симптомы, всякая мануальщина, в особенности на шейном отделе, строго противопоказана, можно серьезно навредить. Плавание и какие-то легкие упражнения в воде можно попробовать, глобально не поможет, но мышечное напряжение может немного снять и помочь симптомами.
Нужен не мануаульщик а посмотри, кто у вас там ставит иголки.
Для того, чтобышить и вобще что то делать, нужен шейный фиксатор. ОН мягкий, паролоновый. такой
Когда ты что то делаешь, где надо наклонять шею- шьешь, моешь окна, убираешь и т.д. -одеваешь этот корсет. Я для себя приспособилась одевать его наоборот, низкой частью под подбородок, чтобы не давило. НО даже так шейные позвонки не двигаются, не зажимают сосуды и намного легче заниматься такими делами.
Я его одеваю, когда голова начинает болеть, нет спазма шейных мышц и не идет дополнительная боль. Наоборот, шея расслабляется и отдает зажатые сосуды на место.
ОН не дорогой, именно такой вот мягкий, не жесткий. ОН обязателен, когда есть проблемы с шейным отделом.
Пока ты будешь разбираться с врачами, этот фиксатор немного придаст комфортности в жизни. Я в нем даже сплю часто,ибо идет аткой же зажим шейных артерий.
ОТ этого не умирают, поверь. Это неприятно,но не смертельно. И ищи не мануальщика, а иглотерапетва.
Ну вот тот врач, он и иглотерапевт. но у него запись огромная ((((
у нас снег - вчера с обеда я - труп была. и сегодня не лучше. ((((
Ищу йогу, но их. оказывается, так много, что и не знаю, что выбрать. Бассейн не мое - боюсь воды до ужаса.
Фиксатор такой сыну ставили после родов. надо попробовать.
Цитата:
Сообщение от svit
ангиографию сосудов базиллярного бассейна и смотреть можно ли стентировать те места которые подвергаются сужению.
Вот такое ищу сейчас. может еще где, кроме Москвы есть? Надо госпитали военные глянуть. Мужа подключить, может сможет с этим помочь....
Я слышала, что такие шейные корсеты необходимо подбирать по индивидуальным замерам, а то можно навредить. Значит сначала всё равно необходим визит к специалисту. У меня мама пользуется "воротничком" и тоже считает его очень эффективным средством.
Мне при аналогичных проблемах с шейным отделом помогли сеансы мануальной терапии, остеопатии и иглорефлексотерапии. Слава Богу, что наш заведующий неврологическим отделением не придерживается только традиционных взглядов и не один десяток лет практикует методы, позволяющие в буквальном смысле слова, ставить людей на ноги. Он вытаскивает в нормальную жизнь деток с ДЦП, благодаря тому, что обучался и продолжает повышать квалификацию в Китае. Видела статистику, в которой указано, что в Японии излечивают 97% случаев детского церебрального паралича. Статистика Китая и Кореипримерно в этом же диапазоне.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
А там, где они продаются, в ортопедических салонах, измерят объем и дадут нужный размер. Просто так не продадут. Зато дела можно будет делать без головной боли
И да, рефлексотерапия, гирудотерапия, массаж к лекарственной терапии вкупе помогут справится.
Одни таблетки не спасут, точно Муся.
У нас и в институте ревматологии, где занимаются суставами, целое отделение рефлексотерапии, где наряду с крио и различными физиопроцедурами, используют иголки, пиявки и пр.
Да всякое бывает, к сожалению. Коллеге врач велел купить. Муж поехал и купил. Хорошо, что у коллеги сестра медик услышала об этом и вовремя вмешалась. А когда в салон поехали и спросили: "Как же вы так продавали без замеров?", консультант похлопал глазами и сказал: "Вы же сказали, вам такой нужен, я такой и дала". Оказалось, что она стажируется, а тот, кто должен был за ней присматривать, вышел в туалет, а она обслужила клиента самостоятельно. Так что информация о замерах точно не будет лишней для Кати)))
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
В том-то и проблема, что воротники Шанца просто так продаются в аптеке. И далеко не весь аптечный персонал может правильно подобрать необходимый размар. По этому Маринеска верно обозначила проблему подбора необходимого размера.