Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 09:33   #1
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Родители против... Как доказать, что ты не верблюд

От всей души спасибо всем откликнувшимся форумчанам.

Последний раз редактировалось Barbariska; 20.02.2015 в 09:01. Причина: Личное
Barbariska вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (19.02.2015), svit (19.02.2015), vusyc (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 09:50   #2
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

В этой ситуации нужно просто кому-то решать вопросы. Получается, что он их решать то ли не хочет, то ли не может. Кто платит за учебу? У тебя есть свое жилье? Если ты заберешь мальчишку к себе, какие минусы? Если в результате ваших отношений мальчишка не закончит университет, кто за это станет отвечать?
Сара вне форума  
Старый 19.02.2015, 09:51   #3
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Barbariska, мне кажется, что разница в возрасте тут не главный аргумент. Родные твоего избранника вообще не хотят для сына никаких отношений, считая его слишком молодым для чего-то серьезного. А тут ты, для которой (по их мнению - это только мое предположение) уже пора по возрасту заводить семью, рожать детей. Они не хотят этого для сына и внука. И будь ты хоть трижды прям золотая и расчудесная, они не переменят своего мнения. Он для них еще совсем маленький, именно поэтому строгий контроль когда пришел-ушел, сюда же плюсуем покупку собаки. И пусть мальчик всю жизнь просил собаку, покупать её 19-летнему парню как-то уже совсем не по возрасту, обычно это 10-12 лет. Но не суть.
Здесь второй вопрос: что делать тебе? И ты абсолютно права, что из глаз долой - из сердца вон. А посмотри с другой стороны на ситуацию. Если он тебя быстро забудет, то на кой он тебе нужен? Значит, нет сильного чувства. Отпусти. Поболит, и перестанет.
Мне вспоминается давний случай, когда ребята еще служили в армии по 2 года, и единственный мужчина в семье (сын одной женщины и племянник другой) ушел в армию, отслужил 2 года, вернулся в 20 лет, и тут его, по выражению тети мальчика, девушка "атаковала", улеглась с ним в постель, тут же забеременела, ему "пришлось" жениться, и она родила двойню. И пусть это обожаемые внуки обеих женщин, до конца жизни они винили в такой судьбе мальчика невестку, которая лишила его возможности учиться, жить вольной студенческой жизнью, может быть найти более достойную по их мнению партию, и т.п.

Barbariska, а у тебя ведь тоже есть родные, они что говорят? С ними ты мальчика знакомила?
Barbariska (19.02.2015), lorika (19.02.2015), svit (19.02.2015), Voise (19.02.2015), vusyc (19.02.2015), Ель (19.02.2015), Умничка (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 09:57   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Кто платит за учебу?
Он учится на бюджете в колледже

Цитата:
У тебя есть свое жилье? Если ты заберешь мальчишку к себе, какие минусы? Если в результате ваших отношений мальчишка не закончит университет, кто за это станет отвечать?
Почему он не закончит? я наоборот поддерживаю его в учебе, он сам говорит, что стремится лучше учиться, чтобы я им гордилась. И я за то, чтобы он продолжал обучение. Я потому и писала, что мы мечтаем о далеком будущем, потому что сейчас главное для него учиться, я не тяну его в ЗАГС. Забрать к себе (живу с родителями) могла бы, но он на это не пойдет, ведь бабушке тогда станет плохо.

Последний раз редактировалось Barbariska; 20.02.2015 в 09:02.
Barbariska вне форума  
Старый 19.02.2015, 10:02   #5
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
мы мечтаем о далеком будущем
Barbariska, это ты мечтаешь, а его родные боятся ваших совместных ночевок в палатке, боятся вашей близости здесь и сейчас, а не в далеком будущем.

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
стремится лучше учиться, чтобы я им гордилась
Оооо, совсем мальчишка. Это конечно замечательно, и чем не мотивация к учебе. Но как-то женщина гордится мужчиной совсем не за отличную учебу.
Ты сейчас играешь с ним в игру мама-сыночек. Может, даже и сама не замечаешь этого, но оно есть.
Bz! (19.02.2015), irkamoya (19.02.2015), lorika (19.02.2015), vusyc (19.02.2015), Ель (19.02.2015), Недоступная душа (19.02.2015), Сара (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 10:03   #6
Перезагрузка

Получено наград:

Смысл в том, что если ты решишь что-то поменять, то тебе придется брать за него ответственность: чтобы он доучился, дополнительные расходы по его обеспечению. Если ты не планируешь вносить свои коррективы и отвечать за результат, то довольствуйся тем, что есть. Его жалко. Посмотри "Вам и не снилось". По вам писали. Поймешь, что у вас происходит классическая картинка. Бабушке ни фига не плохо, там просто шантаж. Но ты ничего не докажешь. А если он об этом узнает, ему будет еще больнее. Родственники его просто ломают своим пониманием, что хорошо, а сто плохо. Но опять-таки, думай, нужна ли тебе такая ответственность, если все-таки станешь принимать решения самостоятельно.

Последний раз редактировалось Сара; 19.02.2015 в 10:06.
Сара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Barbariska (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 10:06   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Barbariska, мне кажется, что разница в возрасте тут не главный аргумент. Родные твоего избранника вообще не хотят для сына никаких отношений, считая его слишком молодым для чего-то серьезного.
Скептик, огромное вам спасибо за ваш пост (полностью цитировать не стала), у меня действительно именно такие мысли. Давление на молодого человека началось как раз тогда, когда мы стали строить совместные планы (пока лишь на лето и путешествия).

Я понимаю, как всё со стороны выглядит, просто в каких-то суждениях я младше своего возраста, в каких-то он старше. Поэтому нам легко, как будто мы ровесники. Наверное, глупо звучит...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Смысл в том, что если ты решишь что-то поменять, то тебе придется брать за него ответственность: чтобы он доучился, дополнительные расходы по его обеспечению. Если ты не планируешь вносить свои коррективы и отвечать за результат, то довольствуйся тем, что есть. Его жалко. Посмотри "Вам и не снилось". По вам писали. Поймешь, что у вас происходит классическая картинка. Бабушке ни фига не плохо, там просто шантаж. Но ты ничего не докажешь. А если он об этом узнает, ему будет еще больнее. Родственники его просто ломают своим пониманием, что хорошо, а сто плохо. Но опять-таки, думай, нужна ли тебе такая ответственность, если все-таки станешь принимать решения самостоятельно.
Спасибо, я посмотрю

Цитата:
Barbariska, это ты мечтаешь, а его родные боятся ваших совместных ночевок в палатке, боятся вашей близости здесь и сейчас, а не в далеком будущем.
Я именно это понимаю. Даже не знаю, правильно такое говорить на форуме, но в этом плане им опасаться нечего.

Цитата:
Barbariska,
Ты сейчас играешь с ним в игру мама-сыночек. Может, даже и сама не замечаешь этого, но оно есть.
Замечаю, и, как ни странно, меня это даже не отталкивает...

Добавлено через 16 минут
Как Вы считаете, не стоит даже пытаться поговорить с мамой молодого человека?

Последний раз редактировалось Barbariska; 20.02.2015 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Barbariska вне форума  
Старый 19.02.2015, 10:28   #8
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

Barbariska, мальчик без папы рос?
Недоступная душа вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (19.02.2015), Ель (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 10:30   #9
Перезагрузка

Получено наград:

А чего мальчик хочет? От хочет, чтобы ты разговаривала с матерью?
Сара вне форума  
Старый 19.02.2015, 10:30   #10
Новичок

Цитата:
Barbariska,
Barbariska, а у тебя ведь тоже есть родные, они что говорят? С ними ты мальчика знакомила?
Знакомила с мамой, она хорошо о нем отзывается. Пообщавшись с ним лично, сказала, что ни за что бы не подумала, что ему 19.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чего мальчик хочет? От хочет, чтобы ты разговаривала с матерью?
Сказал, что только не сейчас, что нужно цитата: "сначала восстановить доверие мамы, а на это уйдет очень много времени". Я не против выждать время, просто это "очень много" - понятие растяжимое

Последний раз редактировалось Barbariska; 20.02.2015 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Barbariska вне форума  
Закрытая тема