Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 20:04   #1
Guest

Question Места общественного питания. Фаст-фуд - "Good" или "не Good"?!

Сегодня вот было совещание в Минсельхозе,и поскольку там был НИИ,где ребенок работает, рассказал, что сейчас вот взялись за фирмы, которые поставляют продукты.
Оказывается, у нас 57!!!! % фирм,которые поставляют продукты в школы, больницы,рестораны- не соответствуют нормам и гостам.Т.е. в Макдональдсе ты имеешь меньшую вероятность отравиться, нежелив больнице, школы или даже очень дорогом ресторане. Т.к. подделываются документы, контрафакт идет, только чтобы было право поставить продукцию.
И сейчас за них берутся.
Причем, рассказывают, что впервые не просто разговоры были, а по пунктам. Что есть, что надо сделать, кто ответственный, какие сроки.

Последний раз редактировалось Маринеска; 28.01.2015 в 09:06. Причина: Создание новой темы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (28.01.2015), Ангел ф кедах (05.02.2015)
Старый 27.01.2015, 20:18   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
в Макдональдсе ты имеешь меньшую вероятность отравиться,
Ой, я не проверяла их на сан. нормы, но мне ОДНОГО раза хватило туда ребенка повести у нас в городе, чтобы не ходить туда никогда больше. Несъедобно вообще. И лет так 13-14 назад я в Макдональдсе была, в Москве, там было все же лучше тогда, чем сейчас. И все равно - гадость. По крайней мере то, что сейчас у нас тут имеется.
Ребенок просился очень, он никогда не был в Маке, ну я вот и согласилась повести. он сам сказал, что не хочет больше. Мне просто проще было дать ему попробовать, чем сто раз рассказывать, чтобы он сам понял, что в любом из кафе или ресторанов, куда мы его водим по праздникам или просто так (хотя сейчас мы очень редко ходим в рестораны, чаще все посиделки у нас дома или в гостях происходят), кормят намного вкуснее. Я просто знаю, куда ходить у нас в городе, а куда не надо. Потому ни разу мы не травились, да и там заведения не того уровня просто)))
зато из школьной столовой сын принес в прошлом году ротавирус, в один день с одноклассником, который там же покушал. С того дня, после суток ужасной рвоты и дикого обезвоживания (думала, ребенок у меня ночь не переживет, так все страшно было), в школьную столовую или буфет он больше не ходит, берет еду из дома.
А когда еще родители лежали по больницам, там прилично кормили. Я пробовала. Вкусно было, реально. как сейчас, не знаю, ибо там лет несколько не была, и не надо)))

Цитата:
сейчас вот взялись за фирмы, которые поставляют продукты.
Оказывается, у нас 57!!!! % фирм,которые поставляют продукты в школы, больницы,рестораны- не соответствуют нормам и гостам.
Вот и хорошо, что взялись. Поддерживаю!
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:26   #3
Guest

Question

Наташ, да не надо Мак ругать.В Москве, если надо поесть с нашим ритмом на бегу, это единственное место,где можно поесть недорого. Это не заведение, куда ходят поесть семьей в выходной. Это азведение,где ты можешь поесть за недорого, когда целый день на бегу и сидеть и заказывать в кафе некогда, и да не будешь каждый день тратить деньги на это.
У нас зайтив Шоколадницу и поесть на человек стоит минимум 600-700 руб.
Поэтому, не надо сейчас обсуждать, вкусно или нет.
В Мак не ходят в выходной семьей обедать. Это идиотизм.
Но там реально соблюдают сан нормы, ибо у них свои хозяйства по Подмосковью.
Речь не об этом. А в том, что видишь, и у тебя в школе отравился. Так и тут...Вроде же следят, вроде же говорят-школы,больницы, а столько контрафакта.
Ив больницах специфическая еда, но не вкусно, угу....

Последний раз редактировалось Маринеска; 28.01.2015 в 09:05.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (28.01.2015), GRAFINYA (28.01.2015), marinu4ka (28.01.2015), Masha_Krasota (28.01.2015), svit (28.01.2015), Ангел ф кедах (28.01.2015), зубами_щелк (29.01.2015), фэнтази (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:26   #4
Guest

Question Места общественного питания. Фаст-фуд - "Good" или "не Good"?!

Наташ, да не надо Мак ругать.В Москве, если надо поесть с нашим ритмом на бегу, это единственное место,где можно поесть недорого. Это не заведение, куда ходят поесть семьей в выходной. Это азведение,где ты можешь поесть за недорого, когда целый день на бегу и сидеть и заказывать в кафе некогда, и да не будешь каждый день тратить деньги на это.
У нас зайтив Шоколадницу и поесть на человек стоит минимум 600-700 руб.
Поэтому, не надо сейчас обсуждать, вкусно или нет.
В Мак не ходят в выходной семьей обедать. Это идиотизм.
Но там реально соблюдают сан нормы, ибо у них свои хозяйства по Подмосковью.
Речь не об этом. А в том, что видишь, и у тебя в школе отравился. Так и тут...Вроде же следят, вроде же говорят-школы,больницы, а столько контрафакта.
Ив больницах специфическая еда, но не вкусно, угу....
Старый 27.01.2015, 20:37   #5
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
В Москве, если надо поесть с нашим ритмом на бегу, это единственное место,где можно поесть недорого. Это не заведение, куда ходят поесть семьей в выходной.
Ирмина, так я пишу про то, что в Таганроге. Это несъедобно ни разу. Мы не едим такую еду. У меня из знакомых практически никто туда не ходит, вот честно. Хотя, может, там и соблюдают сан. нормы. Но даже в самом помещении, как по мне, грязновато. И я даже через стекла вижу это с улицы, там у нас обзор хороший, а я часто хожу мимо, самый центр города.
У нас есть еще Сабвей из сетей питания, там, говорят, вкуснее, но все равно еда нездоровая, судя по меню.
Просто у нас не московские цены в кафе, есть много местного частного не слишком дорогого, притом именно в центре, типа кондитерских и более простого ассортимента, но там вкусно, а по цене не намного дороже Мака. И я иной раз захожу с подружками в такие кафе перекусить в центре, если мы пошли за покупками или просто пройтись. А вот рестораны - дорогие, да. И есть немало кафе ресторанного типа, где тоже дорого.
А по Москве, наверное, совершенно иная ситуация, я это понимаю...
надо развивать свои сети питания из нормальных продуктов, и прежде всего - в мегаполисах. Это же выгодно очень и будет востребовано.
Пользователь сказал cпасибо:
Горянка (28.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:37   #6
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
В Москве, если надо поесть с нашим ритмом на бегу, это единственное место,где можно поесть недорого. Это не заведение, куда ходят поесть семьей в выходной.
Ирмина, так я пишу про то, что в Таганроге. Это несъедобно ни разу. Мы не едим такую еду. У меня из знакомых практически никто туда не ходит, вот честно. Хотя, может, там и соблюдают сан. нормы. Но даже в самом помещении, как по мне, грязновато. И я даже через стекла вижу это с улицы, там у нас обзор хороший, а я часто хожу мимо, самый центр города.
У нас есть еще Сабвей из сетей питания, там, говорят, вкуснее, но все равно еда нездоровая, судя по меню.
Просто у нас не московские цены в кафе, есть много местного частного не слишком дорогого, притом именно в центре, типа кондитерских и более простого ассортимента, но там вкусно, а по цене не намного дороже Мака. И я иной раз захожу с подружками в такие кафе перекусить в центре, если мы пошли за покупками или просто пройтись. А вот рестораны - дорогие, да. И есть немало кафе ресторанного типа, где тоже дорого.
А по Москве, наверное, совершенно иная ситуация, я это понимаю...
надо развивать свои сети питания из нормальных продуктов, и прежде всего - в мегаполисах. Это же выгодно очень и будет востребовано.
Старый 27.01.2015, 20:47   #7
Guest

Другая.
У нас и в Сабвее и в Маке и в Теремке, еще и Бургенр Кинг появился-альтернатива Маку, и КФСи- везде чисто.НО это на самом деле места не для посиделок, а именно перекус в обеденное время или на бегу.
Потому как такие кафе как Му му или Грабли не в каждом районе есть,чтобы забегать перекусить.
И когда ты изодного конца города мотается в другоай конец, как у вас люди из Таганрога с Ростов едут по времени, а я в одном городе так на работу еду,то это хорошие и вкусные перекусы. Тем более,там и салаты и каши есть,а не только бургеры.

Не, у нас нельзя есть только в шаурме около метро. Это ужас-ужас ужас. А остальные фастфуды у нас нормы соблюдают.С них же штрафы дерут неимоверные.
Видимо, когда штрафы начнут драть и с фирм, а не брать взятки,то и тут будет порядок.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (28.01.2015), Masha_Krasota (28.01.2015), persefona (28.01.2015), vusyc (28.01.2015), Ангел ф кедах (28.01.2015), Красная Орхидея (27.01.2015), фэнтази (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:51   #8
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Сабвей мною забракован раз и навсегда. Ужас ужасный. В Питере. Сейчас для перекуса появилась неплохая сеть Тереяки. Очень вкусно.
Старый 27.01.2015, 21:53   #9
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

У нас Макдональдс закрывали на пару месяцев, тот, что на Пушкинской. я смотрела репортаж о его открытии после устранения недостатков. Потребовали сделать цех по мытью подносов. Сделали. Отдельно помещения для мяса, овощей и зелени. Сделали. И еще что-то совсем нереальное в моем представлении, связанное с чистотой и безопасностью. Денег вбухали - немеряно, чтобы открыться и работать в центре Москвы.
Я тоже не считаю еду там за полноценную, но дети, которых вожу в кино, музей или на выставку, уже не мыслят жизни без посещения Мака. Им родители так и выдают деньги: на кино, проезд и Мак)
В Бургер приходят не просто на бегу перекусить, там ведь бесплатный вай-фай. Я была там единственный раз осенью, и половина мест была занята теми, кто взял пирожок, напиток, и этим ограничился, ибо пришел пообщаться через интернет.
GRAFINYA (28.01.2015), даночка (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 22:07   #10
Guest

Тот,что на Пушкинской закрыли не потому что там не было цеха.
А потому что это практически единственный Мак,где есть американские активы-он первый просто был.
Остальное все франчайзинг у нас.А тут, ну заодно и цеха новые сделали)).
Весь фаст фуд сделан для быстрого перекуса,но никак не для посиделок с подругами или компанией.

И да..там везде бесплатный вай-фай))))))))))))). Очень удобно.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (27.01.2015), GRAFINYA (28.01.2015), Masha_Krasota (28.01.2015)
Ответ