Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
А.С. Пушкин
Ну как бы вот.
Долгожданное решение квартирного вопроса в нашей семье произошло немного не так, как мы с мужем планировали, но тем не менее удалось ограничиться небольшими вложениями и - вуаля - нам предстоит ремонт. Отремонтировать надо детскую, гостиную, два коридора и раздельный санузел. Имеющийся ремонт в спальне и кухне нас более-менее устраивает, и ему всего два-три года - пока оставляем так, ибо денег сделать все сразу нет, а ремонты неплохие: стены выровнены, штукатурка-шпаклевка есть, потолок ровный, пол тоже.
В моей голове было такое идеально-розоватое представление о ремонте: персиковая гостиная, шоколадный коридор, желтая детская, что-то бирюзово-серое в санузле. Однако оказалось, что подобные варианты совершенно не по душе мужу, желающему иметь необычный и где-то смелый интерьер, это раз, и два - керамической плитки желаемого цвета я не видела ну просто вообще. Из цветовых решений пока что есть коллекция плитки, которая будет лежать в санузле. Ванная - голубая, туалет - оранжевая. Производство - Россия.
Для коридоров было решено использовать обои с городскими текстово-картиночными мотивами. Поскольку коридоров 2: маленький и большой - то и обоев будет два каких-то вида.
Купили полотенцесушитель =))))))))) Нет, Марин, не во всю стену, но с тремя изогнутыми перекладинками для полотенец. Заказали входную дверь.
Десткая, в принципе, вопросов не вызывает. Теплые детские обои, вся мебель уже есть.
На данный момент есть 2 сильные головные боли: санузел в плане "как сделать", "кто так строит?!!", ""№;%:;%*?:"%?" и гостиная в плане "что сделать". В санузле трубы проложены в туалете, естессно, криво, естессно, надо как-то заделать, однако ширина санузла не позволит сделать ГКЛ короб - не влезет. Озадачили ремонтников.
Гостиная... о боги, это что-то. Мои варианты от персиковых до бирюзовых Стасу не понра. Его идеи красить стены полосами, взятые с картинок в инете, встретили мое прохладное неодобрение, потому что это все красиво, если площадь метров 20-30. На данный момент есть идея клеить фотообои во всю стену там, где будет стоять диван. Мотив - городской пейзаж. Площадь помещения - около 17 квадратов. Кто-нибудь видел фотообои вживую? Как оно будет смотреться? Остальные стены планируем оклеивать обычными обоями, какими-то однотонными, может быть, будет переход по цветам - посветлее там, где стена без мебели, потемнее в зоне напротив дивана, где встанет горка под технику.
Тапки и помидоры приветствуются.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 09.06.2014 в 13:29.
Кто-нибудь видел фотообои вживую? Как оно будет смотреться?
Видела, Оль))) То, что видела я, было яркое по цветам, и очень бьющее в глаза. Как по мне - ужасно это смотрится. Дешево. Из той же серии, что я писала Ире - надоест быстро. Даже если одна стена такая будет, с теми фотообоями.
Те обои, что ты выложила картинки последние - я бы максимум одну стенку делала ими. Ту, которая более свободна от мебели. И остальное делала бы однотонными обоями в цвет.
Все эти обои хороши, как акцент какой-то. А когда вся комната оклеена этими машинками-картами, да еще и при типовых габаритах - ну как-то оно несуразно, как по мне, выглядит. У нас тут очень модны обои какими-то минаретами и куполами а-ля Турция в самых разных оттенках. Куда только те минареты не притуливают))) И коридор, и кухня, и гостиная. Крупный рисунок, в глазах рябит. Даже те же привычные цветочки по всему полю стен, даже при контрасте оттенков цвета на полотне смотрятся куда гармоничнее, чем все эти картинки с машинками, городскими пейзажами и картами.
Я бы сделала, допустим, в кабинет часть стены свободной теми картами или книгами старинными (есть такие обои, видела), но именно часть - как акцент. Иначе рябить будет вся эта пестрота. И чем меньше помещение, тем больше будет рябить. Плюс визуально это съедает пространство. Зато обои однотонные его, напротив, расширят.
Это я по однушке нашей знаю: разительный контраст между тем, что было, когда были обои цветочками разными, и тем, что стало в бежево-коричневой однотонной гамме. Все помещения словно добавили по 2-3 кв метра визуально после устранения пестроты на стенах. И даже воздуха и высоты в помещениях будто прибавилось. И глазу стало не так пестро, а как-то более гармонично.
С твоими отзывами про полосы на стенах тоже согласна. Но я бы и на большом пространстве это не стала делать - грубо и пестро получится. И надоест.
Я просто смотрю периодически фото интерьеров и читаю что-то на эти темы, и потому видела всяко-разно уже.
Ну, на вкус и цвет товарища нет, потому свое видение написала просто.
А что значит в понимании мужа
Цитата:
Сообщение от vusyc
необычный и где-то смелый интерьер
?
Может быть, вам пойти по пути стиля арт-деко? Если это сделано со вкусом, то это красиво, хотя в этом стиле масса вариаций же. Но на это и денежка нужна, и мебель соответствующая, и детали интерьера, хотя можно выбрать вариант арт-деко ближе к классике который...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 09.06.2014 в 13:13.
Наташ, во вложении фотки - это под коридоры. В комнатах я не буду такое клеить, мне рябит. Я вообще в принципе не особо люблю обои с рисунком - кроме коридоров и кухонь. А комнаты я люблю чтобы были чистые стены, ну со вставками какими-то. Сейчас у нас в спальне зеленые обои с вертикальными полосами-компаньонами - там цветы под карандашный рисунок. Поэтому такое же - не пойдет, уже пять лет в таком живем, надоело =))))
Цитата:
Может быть, вам пойти по пути стиля арт-деко? Если это сделано со вкусом, то это красиво, хотя в этом стиле масса вариаций же.
Наташ, я не потяну арт-деко сама. Ну я просто не обладаю достаточным уровнем знаний-умений-навыков, чтобы сделать красиво, это надо искать и нанимать дизайнера. Не хочу, да и денег лишних нет.
Цитата:
А что значит в понимании мужа
Цитата:
необычный и где-то смелый интерьер
Ну вот чтобы было что-то необычное. Чего он ни у родственников, ни у знакомых не видел, чего у нас не было в квартире, где сейчас живем. Вертикальные полосы или вставки таким образом отпадают, горизонтальные ему не понравилось, клеить обои лоскутами - не нравится ни мне, ни ему, остается из необычного - фотообои. Я вот смотрю на всякий а-ля Нью-Йорк в черно-белой гамме или вечерне-ночной какой-то вариант - и чешу репу.
Оль, у нас в теме про интерьеры, девочка, забыланиккакойтоиностранный, показывала как они студию себе обустроили.
У них вот необычно было. Кухня там еще зеленая была, по моему. Пролистай темы- оттуда вот тебе плясать можно.
Я на работе, листать неудобно на айпадеС
Вчерась были в обойном магазине, ребенок возжелал себе обои с красными машинами на черном фоне. На дружное "НЕТ" мамы и папы полотдела обернулось =))))))))))) Глеб сдедал обиженную мину и сказал, что тогда с лисичками. Обнять и плакать.
Даже не думай про принт- обои, кащенко тебе через полгода обеспечено)).
Можно постеры повесить потом, если уж так картинки хочется. В Икее классные есть.
Нашла я ту студию с зеленой кухней. Типа таких вариантов я Стасу показывала, не понра. Он сам по себе - довольно эмоциональный человек, ему в однотонных стенах плохо. Он это и по вот квартире где сейчас живем - уже говорит, что эти зеленые стены с цветочками полосами ему надоели. Да и я тоже поначалу хотела все эти стены картинками позавешать, но так как дырявить стены не хотелось - думали, что квартиру надо будет продавать - то они и остались просто пустые однотонные. Плюс - мы вообще не будем делать подсветку в стенах и потолке. Потолок будет крашеный, верхний свет - люстра, на пол я торшеры поставлю по обе стороны от дивана.
Я вот смотрю на всякий а-ля Нью-Йорк в черно-белой гамме или вечерне-ночной какой-то вариант - и чешу репу.
Олюшка, я только вот тут выскажусь: никогда, ни за что, и муж бы выгнал из дома, если бы я задумала такое сделать из жилья. Но мы постарше будем. Где-то наполовину постарше)))
Посмотри повнимательнее, какие картинки ты сама выложила.
У тебя будет в гостиной стоять кровать? Одна? Ну еще пара тумбочек? Тогда пойдет.
Или будет один диван? Один рабочий стол в комнате? Или она будет вообще пустая?
Если на все вопросы "да", тогда это твой вариант.
Но что-то мне кажется, что в гостиной будут и другие вещи: телевизор, книжный шкаф (это я так, от балды), стенка под аппаратуру, кресла, или еще что.
А вот те картинки предполагают только один предмет. А еще лучше вообще без них. Тогда да, ясно "кто здесь главный".
Мой муж тоже был против того, чтобы дырявить стенки, но только до тех пор, пока не появились настоящие картины. Сейчас он смотрит на идеально ровненькую новенькую стенку, и показывает пальчиком, куда наш Меерсон повесится)
И потом, картины можно вешать на один гвоздь две-три сразу. У меня так висят мои вышивки в коридоре.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.