Переместите тему, если необходимо. Спасибо.
Мы с молодым человеком через несколько месяцев общения стали жить вместе. На сегодняшний день мы вместе почти два года. Совместно проводим свободное время, планируем бюджет, стараемся находить компромисс, уважительно относимся к хобби друг друга, ходим на праздники и просто в гости к его и моим друзьям, навещаем родителей по выходным, он помогает мне по дому,всегда готов купить что-то если мне это необходимо или просто понравилось (стараюсь не злоупотреблять этим, и не стону, что мне нужна вот та шубка и т.п. все в пределах разумного), на него можно положиться в сложной ситуации (был сложный период в жизни, он очень помог) и приехать в любое время дня и ночи за мной в аэропорт (иногда отправляют в командировки), помнит важные даты, вобщем со стороны все выглядит вполне пристойно. Есть только одно НО - он не собирается жениться.
Я эту тему не затрагивала. Но о том, что он жениться не планирует мне сказала его мать (после беседы с ним). Обманывать меня у нее полагаю причин нет.
Пытаюсь понять - еще не время? (но нам уже не 20, 25 лет, образование, жилье и авто есть), он не собирается вообще? или не планирует жениться на мне?
Я понимаю, что можно спросить у него, но важно также и мнение со стороны.
Араукария, спросить какие у него вообще планы на жизнь. А то может он не только жениться не хочет, но и детей заводить не собирается.
Не мучайся ты. Просто спроси у него, как он видит ваше дальнейшее будущее и что у вас "про любовь"? А то дорожит, хочет быть с тобой - это не всегда любовь.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Теоретически детей он хочет (и даже как-то заикался про 3 - хотя мы оба не из многодетной семьи), но пока дальше разговоров это не идет. Когда мы гостим у семейных пар он рад повозиться с детьми.
Гадать тоже не вариант, сразу у парня спрашивать и не то чтобы в лоб задавать вопрос: ты женишься на меня или нет? а как то завести разговор не принужденно. Только твой мужчина знает на него ответ. А мы все может накрутить тебя своими доводами и в итоге ты быстрее соберешь вещи чем поговоришь с парнем со своим=))
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
Как уже написали девочки, ответить на вопрос о нежелании вступать в брак может только мужчина. И причины могут быть действительно разнообразны. Он просто может считать, что не добился того уровня, чтоб ставить штамп в паспорте. И наличие квартиры-машины совершенно не показатель твердого стояния на ногах. Я знаю людей (и сама к ним отношусь), поставивших определенную планку в своей карьере, после которой загорается зеленый свет по дороге в ЗАГС. При этом предельная планка может быть выставлена не только для себя, но и для второй половины.