Занудство и тонны бесполезной информации: как объяснить, что это бесит?
Давно я не заводила жалобно-ворчливые темы а тут вот приходится. Любимый достал меня прям донельзя,реально замучил. (это если цензурно). Серьёзно,вы просто не представляете КАК это выводит меня из себя!!! Вся фигня заключается в том что он после того как мобилу новую купил-подключил гад туда интернет и теперь постоянно сидит копается в телефоне. Это меня конечно же тоже бесит,и сильно- т.к. я хотела бы болтать,общатся с ним к примеру по дороге кудато,может обсдить чегото или просто посидеть в обнимку-но фиг! Он читает чегото в интернете. Ну ладно,это хоть и бесит,хоть и обижает подобное невнимание и игнор меня.... Но не вызывает у меня таких эмоций как новая его фишка! (точнее старая-но с подключением инета на мобилке эта фигня приобрела аццкие масштабы!)
Вобщем короче:Никита вычитывает в интернете различную информацию на абсолютно неинтересные мне темы-и потом грузит меня этой информацией. И ему пофиг абсолютно что мне это слушать НЕ интересно! ну представьте себе: гуляете вы/смотрите тв дома/едете в транспорте/кушаете спокойно/засыпаете и... вас ни с того ни с сего начинают грузить какимито фактами которые вопервых вам НЕ интересны вобще,вовторых абсолютно,совсем и полностью вам БЕЗполезны а в третьих-на просьбу сменить тему,или вобще дать поспать/поесть/посмотреть ТВ-получаете полный игнор! Очень обидно. Кажется-фигню полную описываю. Но это реально неприятно. Я прошу русским языком-Никит,ну хорош,мне это неинтересно. Чётко и ясно прошу перестать,даю понять что мне пофигу три раза,на предмет обсуждения. Я прямым текстом это говорю!!! Но любимому-что в лоб что по лбу,продолжает "речи толкать". Это вобще прям неуважение какоето получается. Типа "я знаю что тебе неприятно меня слушать,и неинтересен предмет разговора-но я буду прордолжать тебя грузить-потомучто Я так хочу". Не,я могу выслушать. Я даже поугукать могу,унылым голосом. Я даже могу вставлять фразы типа "ого! ну и? а потом? и что? фигасе! угу. ага. да уж!" но это просто тупо чтоб он уже договорил и замолчал наконец. Но это ни разу ни значит что мне предмет разговора хоть чуточку интересен! Есть темы которые лично я своими интересами назвать не могу-но разговор поддержу нормально (футбол например,компы...) есть чтото о чём я могу послушать краем уха,буду скучать-но без раздражения,хоть на 1% мне будет интересно. А есть такие темы-про которые мне слушать и разговаривать вобще не интересно,совсем,полностью,абсолютно,тотально! Так зачем меня грузить? Никита у меня с важным видом заявляет что может говорить на любую тему. Вот прям на любую! Только почемуто мы никогда не говорим о том что интересно МНЕ! Мы можем говорить о предстоящем отпуске,о работе. (отпуск мне обсуждать не то что бы интересно,но по необходимости. А вот обсуждать работу-не интересно совсем. что её обсуждать то на ней работать надо!) На этом темы кончаются. Ещё может говорить о футболе,компах,играх,всяких лыжах-велосипедах. Но меньше. Это я могу поддержать разговор вполне. Дальше начинаются его занудские бубнения на всякие совсем скучные темы-научно-историческое всякое,политика и обсуждение всяких новостей. И тут мои уши перестают выдерживать поток БЕЗполезной информации и усыхают нафиг! А Никита несмотря на мои жалобы и просьбы прекратить гундёж-продолжает! Я его очень люблю-но в такие моменты просто бесит! Как можно человеку объяснить что неинтересный гундёж на не касающиеся нас темы-это ужасно и страшно выводит из себя!?
Мышарик, Настя, поскольку тебе что-то объяснять безполезно, перехожу сразу к советовательной части:
1) Подключаешь себе интернет в телефон. Каждый раз, когда Никита при тебе залазит в инет, делаешь тоже самое и начинаешь через инет писать ему.
2) Начни с Никитой обсуждать темы, которые не интересны ему. После первого его заявления, что ему что-то неинтересно обсуждать, составите вместе список "не обсуждаемых" тем.
Наташ,мой телефон прост как валенок,интернета в нём отродясь не водилось. Да даже если бы и было-мне то там ничего не интересно. ну залезла на пару форумов,одноклассники,почту,контакт и?.. и фсё. А он может хоть сутками там сидеть. реально походу скоро буду вместо того чтобы ныть и жаловатся устно-делать это через почту или хоть смс.
А насчёт тем которые не интересно ему-он слушает (точнее просто даёт мне высказатся,угукает и дальше продолжает про своё. Не,я конечно буду старатся так делать. Но в иделае то хотелось бы разговаривать на общие темы интересные и касающиеся обоих-а не соревноваться "кто кого перегундит".....
иногда читаю твои сообщения и думается, что ваша пара себя изжила. На компромиссы вы не идете. Каждый гнет свою линию, и при этом считает себя правым. ИМХО, конечно
А по идее, можно, если обсуждение не помогает. просто уходить. ты ему 3 раза сказала. он не прекратил, встаешь и уходишь. В другую комнату. на улицу, в другой конец автобуса или вагона метро... В-общем, туда, где не будешь слышать его речь. Может через какое-то время до него дойдет, что тебе не интересно, и он прекратит?
А я можно спрошу, ну тупо интересно. А если он перестанет говорить на темы, которые неинтересны тебе лично (а это все похоже), то о чем вы будете разговаривать? Вот ты говоришь "поболтать, пока куда-то едем". О чем?
Есть темы которые лично я своими интересами назвать не могу-но разговор поддержу нормально (футбол например,компы...) есть чтото о чём я могу послушать краем уха,буду скучать-но без раздражения,хоть на 1% мне будет интересно.
Настя на Форуме о чем пишет? О защите животных, природы. О путешествиях, на крайняк.
В основном, Настя у нас может поддержать не разговор на исторические темы, а треп о всякой всячине. Но все мы треплемся о том о сем с теми, кто нам дорог, близок и любим.
Дело не в том, что у них нет общих тем. Дело в том, что у них нет пары, а есть отдельно Настя с животными и отдельно Никита в инете. Мне вот тоже не всегда прям интересно, что Стас рассказывает. Но я в такие моменты не думаю "ох, хоть бы ты уж заткнулся", я думаю "какой он все-таки у меня умный". Я своего мужчину принимаю вместе с его любовью к нестандартному вИдению истории и компьютеро-повернутыми мозгами. И ему потихоньку удается меня этими разговорами заинтересовать, как ни странно. А тут... Никите надо умничать, Насте надо обнимашки.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Недоступная душа,ну не знаю,как то до появления у него телефона интернетовского-как то находились всегда темы. Да хоть даже чисто бытовое обсудить типа "надо в икею съездить.полочку купить" ну или про фильмы какието поболтать,кто что смотрел. Я вот пока не уволилась-на работе много смотрела,а он-в метро,на той же мобилке. да хоть про спорт,хоть про что....
Кать,я вот походу так и буду делать скоро. единственное почему пока не начала-я ж его характер знаю. Если сделать так в поездке (уйти реально в другой конец автобуса,или там куда) то стопудов он обидится,надуется,и всю дорогу до пункта назначения будет делать вид "оскорблённого достоинства" типа ах ты такая не хорошая,слушать меня не хочешь ну значит я вобще с тобой разговаривать буду. как ребёнок,реально! Так и будет молчать,и демонстративно в свою мобилку драгоценную уткнётся. а потом придётся мне к нему первой подлизыватся чтоб он уже наконец снизошёл до того чтоб со мной разговаривать.
Никита понимает, что ты его не отпустишь, поэтому делает так, чтоб сама от него ушла.
Прошу заранее прощения за данное виденье ситуации.