Здравствуйте дорогие читатели Я вам поведаю интересную историю и надеюсь услышать хорошие советы по этому поводу. Мне 18 лет , я студент . Любил , нет даже можно сказать до сих пор люблю девушку , уже признавался в любви ей , но она меня отшила , точнее сказала что не хочет чтобы дружба переросла в любовь , я смирился с этим уже как 2 года . Но не могу просто взять и прекратить общение с ней , ведь она мне дорога как друг , даже если нам не суждено быть вместе . В итоге с того момента как я признался много воды утекло и я много вещей понял , теперь она со мной не флиртует , а мы лишь дурачимся в жизни и в переписке . Все бы ничего и мне было бы пофиг на дальнейшее развитие событий , но с полгода назад она начала общаться с другим парнем , честно сказать , если уж совсем честно этот парень не то чтобы мне не нравиться , он очень жуткий . Опишу парня давайте чтоли. Во первых девушка очень умная , красивая , маленькая , учиться на бюджете , умеет готовить , веселая , позитивная , минусы тоже есть но они не существенные , максимум в характере минус . Тот парень , лентяй , жесткий оболтус , учиться в коммерческой группе, хотя я с троешным аттестатом попал на бюджет , ну я парень не глупый однако. , даже в коммерческой группе ничего не делает и учиться на пары , сколько смотрю за ним , курить ходит один , в группе не с кем не общается , в общем не знаю полностью неинтересный человек . Но она с ним очень много общается, я даже скажу она единственная с кем он общается , поначалу я думал , да что это может быть , он же серая личность , как такой как он может ей понравиться , но нет же , она продолжает с ним общаться и недавно увидел в скайпе когда она мне демонстрировала экран , она случайно перелистнула на него и я увидел милости от него типо "я люблю тебя" , я как парень могу с уверенностью сказать , что он ее вовсе не любит , он любит человека , который единственный с ним общается , а мне очень обидно за девушку ведь она достойна лучшего и большего , я бы даже не стал обращать внимание на эту ситуацию , я бы перестал с ней общаться , чтобы не мешать отношениям ее , но с кем с кем , но не с ним . Буду предполагать усилия чтобы разрушить их сюсюканья , я поклялся что не стану больше пытаться ее завоевать , потому что она нанесла очень сильную рану моему сердцу , но оставить это так я тоже не могу.
Что-то мне подсказывает, что если ты попробуешь разбить их общение, этот самый "серая личность" - разобьёт тебе нос
Представьте, что у вас есть тайная поклонница, которая вздумала руководить вашей судьбой, потому что вы "дуралей" не умеете выбирать девушек.
Можете сделать так - быть ей близким другом (которым она вас считает), а в нужный момент помочь, поддержать. Глядишь, и ситуация обернётся вам на пользу.
Можете сделать так - быть ей близким другом (которым она вас считает), а в нужный момент помочь, поддержать. Глядишь, и ситуация обернётся вам на пользу.
Поддерживаю данную позицию.
Автор, твои попытки уризонить девушку и стать "на пути технического прогресса" (с) могут закончиться плачевно для тебя. Если девушка успела влюбиться в эту "жуткую личность", то уговоры будут бессмысленны. Это может только укрепить ее уверенность в том, что "все равно его не брошу потому что он - хороший!". И ты ко всему прочему потеряешь свое место под ее солнечными лучами.
Если ты знаешь про этого парня что-то конкретное, что может девушке навредить, можешь попробовать "вывести его на чистую воду", путем втирания в его доверие и последующим искусственным созданием такой ситуации, в которой его порочная сущность себя проявит и девушка бросит его без сожаления. НО, у тебя, похоже, явных улик нет?
Не все хорошие ребята учаться на пятерки, не все трояшники и двояшники - плохие люди. И курение - не показатель личностных качеств. Возможно, твоей подруге удалось в нем разглядеть что-то светлое и истинно человеческое. Возможно, именно она вдохновит его на трудовые подвиги и добычу красного диплома! Откуда ты можешь знать о всех тонкостях их общения?
Лично я в описании "конкурента" не вижу ничего смертельно-непоправимого:
Цитата:
Сообщение от dragonly
Тот парень , лентяй , жесткий оболтус , учиться в коммерческой группе, хотя я с троешным аттестатом попал на бюджет , ну я парень не глупый однако. , даже в коммерческой группе ничего не делает и учиться на пары , сколько смотрю за ним , курить ходит один , в группе не с кем не общается , в общем не знаю полностью неинтересный человек .
Возможно, у него тонкая душевная организация и ему трудно найти общий язык с одногрупниками. Из-за отсутствия взаимопонимания между ним и коллективом, у парня упал КПД, ослабла мотивация, нет дружеской поддержки в тех вопросах, которые ему непонятны и темах, которые тяжело даются. И вот, нашлась одна добрая душа, которая его понимает и с кем он чувствует (или почувствует) себя хорошо. Светлые и взаимные чувства окрыляют! Она станет его музой, а он - отличником
Как тебе такой сценарий??
Не бери на себя слишком много. Этот парень не бандит и не наркоман. По крайней мере таких сведений о нем нет. А, значит, общение с ним - это дело вкуса.
И в конце концов, не мешай людям совершать их собственные ошибки!
этот парень не то чтобы мне не нравиться , он очень жуткий
Воу-воу-воу. Полегче, автор. Что с того, что он тебе не нравится? Тебе с ним детей не делать, поэтому по большому счету, он тебе нравиться и не должен.
Цитата:
Сообщение от dragonly
а мне очень обидно за девушку
Тебе не за девушку обидно, а за себя. Т.к. тебя в делах любовных обошел какой-то "лентяй и оболтус"
А еще, если уж совсем честно, то тебя просто давит жаба, т.к. тебя "умного и интересного" - отшили, а с тем "глупым и жутким" парнем начали отношения и принимают от него милости.
Цитата:
Сообщение от dragonly
я бы даже не стал обращать внимание на эту ситуацию
Вот и не обращай. Девушка не обязана у тебя просить благословения на каждые свои отношения с другим парнем, а ты в свою очередь права не имеешь в чужие отношения влезать. Да и вообще, строить козни и интриги, чтобы разрушить чужие отношения - это фу, как не по-мужски.
Представь себя на месте того парня. Ты влюблен в девушку, девушка отвечает тебе взаимностью, и тут какой-то уникум влазит в ваши отношения и хочет их разрушить, только потому, что ты ему не понравился. Ну нормально, а?
dragonly, честно говоря даже не знаю какими качествами надо обладать, чтобы спокойно смотреть как твоя любимая девушка строит отношения с другим. Может быть, у вас этих качеств нет, как и у большинства из нас и в этом первопричина вашей неприязни? Вы полагаете, что если бы ее выбор пал на успешного, общительного, авторитетного альфа-самца вы бы тут же успокоились, сказали бы:"Ну всё, теперь я за неё спокоен!", умилялись бы, видя как горят её глаза при встречах, как иногда она бывает смущена, когда мужественная рука невзначай обнимет её за талию, как хорошо им вместе, а вас и вовсе как бы нет? Скорее всего неприязнь бы только усилилась, добавилось бы чувство собственной неполноценности.
Возможно, проблема в том, что вы её любите и ревнуете на уровне инстинктов и если так, вашему благородству за ними не угнаться, они на разных уровнях доступа к организму, у первых значительный приоритет. Присоединяюсь к сообщениям выше от Велизара, Аль-Таира и Летящий Снег все очень правильно, обратите внимание. Если способны вытерпеть её отношения, оставаясь верным другом - терпите и не мешайте, может быть дождетесь, если нет, то лучше бы вам этого всего не видеть.
Что-то мне подсказывает, что если ты попробуешь разбить их общение, этот самый "серая личность" - разобьёт тебе нос
на самом деле он и не спортивный человек , по моему он даже асматик .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Велизара
dragonly, вот откуда вам знать, интересный он или нет? О чем-то же они общаются постоянно, может с ней он раскрывается.
И у неё есть право выбора или вы хотите за девушку решить с кем ей быть?
Представьте, что у вас есть тайная поклонница, которая вздумала руководить вашей судьбой, потому что вы "дуралей" не умеете выбирать девушек.
Ну смотри какая ситуация , я то этого парня тоже знаю и иногда мы стоим общаемся все втроем и я вижу от него лишь какие то непонятные приставания к девушке , она его отторгает сразу , общаюсь обычно я , разговора у них нет , разве чтоли вот такой : ты опять ничего не писал опять играл в планшет ... Как будто она ему мамочка
а на счет варианта с быть ей другом , то это действительно хороший вариант , но я даже не знаю исполним ли он
Последний раз редактировалось dragonly; 28.11.2013 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
Сколько негатива... не вижу проблемы в общение девушки с этим серым, розовым или фиолетовым парнишке. Тебя в данной ситуации вообще никто не спрашивает. Девчонке нравится это общение, и почему она так поступает - ее личное дело. Не лезь. С твоей стороны вмешиваться, значит мстить за свою неуспешность. Отпусти. Ты ей как дружок, она с тобой была честна. А игра в "могу не могу"... Попрыгай и пройдет.
Не бери на себя слишком много. Этот парень не бандит и не наркоман. По крайней мере таких сведений о нем нет. А, значит, общение с ним - это дело вкуса.
И в конце концов, не мешай людям совершать их собственные ошибки!
На счет ситуации я не спорю . Я верю в людей , в то что они могут окрыляться и могут становиться совсем иными , но это не совсем то . Я говорю что в данном человеке я не вижу ничего интересного , а влюбиться в него это уж совсем из ряда вон выходящее , если вам не хватает описания я могу дополнить : во первых он замкнутая личность , ходит постоянно один , всегда слушает музыку , где бы я его не увидел наушники , наушники , наушники и постоянно один я бы даже сказал , что она единственная с кем он общается . Я бы даже тут не говорил о какой то огромной любви , ведь это максимум на пару месяцев будет , она очень занятая девушка , а он не тот человек который сможет подстроиться под ее график , но меня волнует лишь одно , что он обманет девушку , и кстати не наркоман , это еще бабка на двое сказала , не в том смысле конечно наркоман , но употребляет запрещенные вещества.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Воу-воу-воу. Полегче, автор. Что с того, что он тебе не нравится? Тебе с ним детей не делать, поэтому по большому счету, он тебе нравиться и не должен.
Тебе не за девушку обидно, а за себя. Т.к. тебя в делах любовных обошел какой-то "лентяй и оболтус"
А еще, если уж совсем честно, то тебя просто давит жаба, т.к. тебя "умного и интересного" - отшили, а с тем "глупым и жутким" парнем начали отношения и принимают от него милости.
Да мне обидно , но это и не значит любить , я не знаю уже что даже происходит , она со мной общается как ни в чем не бывало , лучше бы того признания не было . Больше никогда не откроюсь девушке , это слишком больно в случае отказа. А еще более обидно становиться из за того , что он хуже меня во всем .......
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Сара
Сколько негатива... не вижу проблемы в общение девушки с этим серым, розовым или фиолетовым парнишке. Тебя в данной ситуации вообще никто не спрашивает. Девчонке нравится это общение, и почему она так поступает - ее личное дело. Не лезь. С твоей стороны вмешиваться, значит мстить за свою неуспешность. Отпусти. Ты ей как дружок, она с тобой была честна. А игра в "могу не могу"... Попрыгай и пройдет.
Не могу я признать , я не понимаю , я не могу отпустить , ведь она так и не дала ответ мне на мой четко поставленный вопрос , а что ты чувствуешь ко мне ....
Последний раз редактировалось dragonly; 28.11.2013 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
dragonly, а я все равно не вижу оснований вмешиваться!
Цитата:
Сообщение от dragonly
во первых он замкнутая личность , ходит постоянно один , всегда слушает музыку , где бы я его не увидел наушники , наушники , наушники и постоянно один я бы даже сказал , что она единственная с кем он общается .
Ну, что в этом криминального-то?? Да и откуда тебе знать с кем он общается? Может, у него за стенами вуза целое море друзей! Да если это даже и не так, он по-своему индивидуален. Кто-то такой активист как ты, а кто-то предпочитает со стороны за всем наблюдать, слушая музыку. Ты не личный секретарь своей подруги, чтобы в ее графике место ему определять. И, кстати, противоположности притягиваются. Возможно, они-то как раз и подходят друг другу.
Мне кажется, тут все-таки дело в ревности...
Цитата:
Сообщение от dragonly
не в том смысле конечно наркоман , но употребляет запрещенные вещества
Это как?? Что за вещества и откуда ты про них знаешь? Видел лично как он их употребляет?