Дорогие форумчяне! Обращаюсь к девушкам)
Пишу опрос на тему "Женская дружба". Буду благодарна, если вы просто ответите на вопросы:
1.Верите ли вы в женскую дружбу
2. и есть (или была) она в вашей жизни.
Нужна история\пример из вашей жизни, жду ответов тут или в личку.
Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся!
К сожалению, времени нет, нужны ответы максимум до завтрашнего утра.
1. Да.
2. Была и есть. Самой моей долгой женской дружбе в этом году будет 37 лет. У меня родной сестры нет, но есть моя Ромашкина. Познакомились мы очень обычно. Наши родители, тогда ещё молодые новоселы жили на одной лестничной площадке, напротив квартиры были. В те советские времена двери не закрывали. Как-то мама моя увлекалсь по хозяйству, а потом заметила, что меня не видно и не слышно, дома все обыскала - нет, она по соседям пошла, ну мало ли. Вот заходит в квартиру соседей, а там коляска с девочкой, а я рядом стою, только-только ходить начала, и мы о чем - то своем гулим. Вот с тех пор и дружим. Всяко уж было - и ссорились, и мирились, но я могу с уверенностью сказать - она мой самый близкий друг.
Да.
Была и есть. Есть подруга детства с 13 лет. Есть две подруги уже года 4 дружим.
С Людой дружим со школы. Причем до 13 лет я ее не замечала, а она меня терпеть не могла. А потом нас посадили за одну парту. Я познакомила ее с ее мужем. Мирила их раз 5))). У нас общая компания. Сейчас она живет в Киеве (3 года уже) и мне ее жутко не хватает. Когда встречаемся - общаемся на любые темы и можем это делать бесконечно))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Не знаю поможет ли... но у одной из моих подруг тоже своя история. Они общаются уже лет 20-21. С тех пор как родили детей. У одной девочка, у другой пацан. Жили много лет в одном доме. Ходили друг к другу в гости... каждый день))) пока дети были маленькие. Когда дома сидели (типа домохозяйки) то часиков в 11 собирались вместе и так часиков до 4х зависали. Их развела жизнь по разным странам, одна уехала в Израиль (где-то года 3-4 назад). Но Наташка ездила к ним в Израиль, они общаются по скайпу. Между ними никогда не было соперничества, а их дети имели первую романтическую связь друг с другом))) Они абсолютно разные, разные темпераменты, разные истории жизни, разные отношения в семье. И если бы не пришлось им жить в разных странах они бы до сих пор встречались по 100 раз на неделе))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
1. Да, верю.
2. Была и есть.
Очень давно, с 14 лет дружу со своей подругой, с другой(она же кума по совместительству), с 18 лет, с третьей(тоже моя кума) вместе выросли в одном дворе. Получается, нашей дружбе больше 30 лет))) Все друг другу можем рассказать, всегда придем на помощь. Но и плохие моменты были: предательство подруги, с которой дружили 12 лет, и еще предательство, и еще...
На самом деле, дружба не зависит от пола, она зависит от личностных качеств человека. И если он - ноль, то и отдача будет нулевая. С минусом - тоже самое.
Но рассказ - про институтскую подругу. Мы с ней познакомились на первом вступительном экзамене в МАИ - просто сидели рядом в огромной аудитории и перебросились парой слов. Потом она мне рассказала - что решила сразу же, что если поступим - то сделает все, чтобы подружиться со мной.)) И ведь подружились же! Попали в одну группу и шесть лет - не разлей-вода были - вместе учились, вместе отдыхали, вместе в профсоюзе работали, вместе в ССО ездили и на картошку.
А после окончания МАИ - виделись уже не так часто, но если звоним друг другу или встречаемся - разговор-общение наше как-будто и не прерывалось - обсуждается сразу все и вместе))). Вт такая моя Танюха - подружка!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Подруга с д\с. Сейчас живет в Германии, общаемся по телефону или в ОК. Родили с ней детей почти одновременно, с разницей на сутки... У нее 2 дочери, старшей 4 года, и у меня 2 сына... Собирались встретиться, но не получилось у меня. Но, надеюсь, когда-нибудь встретимся все же...
Да
была и есть
Надя пришла к нам в 8 классе. Но сдружились мы с ней через год. Часто устраивали посиделки: осваивали кулинарное искусство, а затем уплетали то, что наготовили. Когда закончили школу, то время на общение резко сократилось, но мы все равно искали возможность увидеть друг друга. На моем ДР она познакомилась со своим мужем, теперь у нее замечательная семья с малюткой-дочкой. Меня в ее доме готовы принять в любое время суток, впрочем и я готова прийти к ней на помощь, как только понадобится.
Со второй моей подругой, Инарой, мы учились вместе с 10 класса, а сдружились, когда учились в ВУЗах. Мы совершенно разные, до сих пор понять не могу, как произошло, что мы нашли что-то общие. Она же в свою очередь повлияла на мои отношения с Андреем.