Буквально вчера узнала, что я беременна. Срок ещё не известен. Завтра надеюсь попасть на узи.
Мне, через 5 дней, исполниться 19, остался год учиться. Отцу ребёнка сейчас 20 лет, недавно уволился и на данный момент безработный. С отцом ребёнка мы вместе почти 5 лет.
Проблема в том, что отец ребёнка категорически против ребёнка, объясняя это тем, что мы ещё молоды и не сможем вытянуть его, что меня и себя он не видит родителями. Уверен, что нужно сделать медикаментозный аборт. Всё уверяет меня в том, что мы не готовы. Убеждает, что если сейчас сделать аборт, то года через 2-3 мы будем готовы и будем ждать малыша. Мы всегда думали о том, какой будет у нас желанный ребёнок, а получилось вот так. Он говорит, что уверен, что как раз года через 2-3 у нас всё получится и будет у нас малыш счастливым и желанным, а сейчас нет условий для малыша.
Он не считает аборт убийством.
Я сама и рада, что во мне живёт маленькое чудо, потому что я всегда боялась, что не смогу забеременнеть из-за проблем из-за менструации, но, слова папы малыша всё убедительнее и убедительнее... Я не хочу терять любимого и, как-то до сих пор, наверное, до конца не могу осознать, что во мне жизнь.
На данный момент, я пока одна сижу в квартире и ползаю в просторах интернета, везде девушкам советуют: рожать и даже не сомневаться..
А как не сомневаться?!
Об этом, кстати, никто, кроме отца ребёнка не знает. И он никому говорить не собирается и убеждает в этом меня.
p.s. так же проблема усугубляется тем, что я не пью и не курю, но как раз в этом месяце умудрилась всё это попробовать. Вместе с отцом малыша
Последний раз редактировалось Элик; 20.07.2013 в 15:22.
Элик, понятное дело, что парень легко отправляет девушку на аборт, ведь это не его здоровье и не его психическое состояние. Но ты должна сама думать о последствиях. Особенно, если с твоим здоровьем не так замечательно, что после аборта может быть бесплодие. Потому тебе сначала к врачу.
И подумай: если вы предохранялись, а беременность случилась, значит, это неспроста.
Цитата:
Сообщение от Элик
Я не хочу терять любимого
Будете ли вы навсегда вместе - это еще неизвестно. А вот потерянное здоровье - это навсегда.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Никто вместо вас не сможет принять решение. И за любое действие отвечать вам, а не людям по ту сторону монитора. Весь грех аборта ляжет на вас, как и ответственность за рожденного вами малыша.
Отец ребенка боится ответственности, боится потерять свободу, так как ребенок требует внимания.
Что будет, если родите? Он уйдет? У вас есть кому помочь с ребенком, учебой первое время?
Сможете спокойно жить с парнем, сделав аборт? Ведь все осложнения возможные лягут на ваше здоровье. Это серьезный шаг, который надо тщательно обдумать и взвесить.
Сходила вчера к врачу, написали направления на анализы, в понедельник отправлюсь, а запись к врачу только лишь 1 августа.
Он вообще не воспринимает того, что есть возможность оставить ребёнка, видит только в этом минусы. Что меня очень расстраивает, я даже вчера разревелась.
А как ему об этом сказала, он начал мне говорить, что он не против, что он не оставит меня, но, нет возможности сейчас ребёнка оставить.
Последний раз редактировалось Элик; 20.07.2013 в 15:23.
объясняя это тем, что мы ещё молоды и не сможем вытянуть его
А он еще не пробовал найти возможности. Вы молоды, значит, у вас еще молодые родители. Думаю, что они порадуются внуку или внучке и на первых порах помогут.
Цитата:
Сообщение от Элик
недавно уволился и на данный момент безработный
Ребенок появится не прямо завтра. У твоего парня есть 9 месяцев, чтобы найти работу, начать зарабатывать и содержать вас. Это вполне приличный срок.
А вопрос о свадьбе не поднимается?
Очень сложно осознавать, что большинство ответственности лежит лишь только на мне. Ведь отец малыша вообще не воспринимает его, может быть это временно? Ещё и сейчас он на все выходные уехал отдыхать с друзьями, а я вот сижу и думаю.
Помогать с учёбой-возможно удаться всё сдать экстерном, или как у моего брата, уже теперь жена, в этом году защищала диплом, а я сидела с их малышом.
Квартиры у нас нет-живём пока в квартире моих родителей, пока они на огороде. Но они возвращаются поздней осенью, и любимый снова переезжает на зиму к своим родителям. Кстати, его родители ещё очень тоже молодые.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
А вопрос о свадьбе не поднимается?
это вообще отдельная тема. Он у меня всегда говорил: не понимаю смысла свадьбы, зачем кучу денег тратить на неё? Мы и так вместе, живём вместе, нам хорошо и без этого торжества.
Буквально на прошлых выходных мы сидели в кафе с друзьями и он сказал, что меня очень удивило: на свою свадьбу я накоплю очень много денег и она будет такой весёлой, что её будут вспоминать много лет
Последний раз редактировалось Элик; 20.07.2013 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
Если ты сделаешь аборт-будешь жалеть всю жизнь. И назад дороги не будет. А если сохранишь ребенка- будешь счастлива и Никогда-никогда не пожалеешь о своем решении. Не повторяй ошибок миллионов женщин, которые обрекли себя на такое. Рожать однозначно. Дети - это счастье! Дети это подарок! Я тебя умоляю, не убивай малыша. У вас не все так плохо. Вы все сможете. И когда ты возьмешь ребенка на руки-будешь плакать от счастья, что 9 месяцев назад сохранила жизнь.
Очень сложно осознавать, что большинство ответственности лежит лишь только на мне.
Вот это главное. А не то, что подумает и что будет говорить твой парень.
Ты начала взрослую жизнь (а вести половую жизнь и жить с мужчиной - это взрослая жизнь). Значит, ты независимо от мнения парня должна осознавать свою ответственность и брать ее на себя. Поэтому решение принимаешь лично ты.
Так же он мне приводит кучу примеров того, как девушки делали аборты или вызывали выкидыш, а теперь счастливые с детьми.
Он меня всё убеждает и убеждает (пока с друзьями отдыхает, позвонит, снова скажет что-то типа: мы не готовы), не понимает, что это его малыш, что он живёт уже, что малыш не виноват в том, что он не готов, да может и я не готова...
У любимого было очень тяжёлое детство, мама его родила очень молодой, её родители не приняли их и выгнали из дома, она с малышом на руках училась и работала, снимала квартиру, денег кое-как хватало на хлеб. В то время как её подруги наделали обортов остались хорошими, а она оставила ребёнка и оказалась такой вот плохой. Сама всё на себе тащила и вытащила же.
Теперь он не желает даже чуточку повторить судьбу мамы, хочет, чтобы для ребёнка всё было готово.
Чтобы расписаться - достаточно пойти в ЗАГС, подать заявление и поставить подпись. Подруга моя в джинсах замуж выходила на обеденном перерыве на работе. Потом просто чай с тортом поели дома семьей и все. Было б желание. А его у твоего парня нет. Его устраивает постоянный секс, еда, свобода (не расписаны же, обязательств 0), обстирывают его и облизывают. Поэтому и ребенок не вписывается в картину мира. И никак не детские травмы психологические.
Поэтому, допустив беременность, тебе только решать что с ней делать. И надо исходить из своего цинизма жизненного (сможешь ли потом спокойно спать, если сделаешь аборт) и сил. Решишь оставить, значит надо активироваться сейчас: поговорить с парнем, расписаться или стать матерью-одиночкой, поговорить с родными и заручиться их поддержкой, разобраться с учебой, подкопить денег...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элик
Так же он мне приводит кучу примеров того, как девушки делали аборты или вызывали выкидыш, а теперь счастливые с детьми.
Могу кучу примеров привести, где девушки после аборта страдали морально и физически, а сейчас лечат бесплодие. И что дальше?
Кивать на других не стоит. У всех разное здоровье, материальное благосостояние и прочее. И если решать что-то, то с парнем вдвоем, не опираясь на рассказы о Мане-Ване, а исходя из того, что имеете. Что есть, что можно сделать, и что будет....
Последний раз редактировалось persefona; 20.07.2013 в 15:42.
Причина: Добавлено сообщение