Доброго времени суток.
Мы с моим молодым человеком вместе 5 лет. Познакомились в онлайн игрушке, много общались и однажды летом он взял на работе отпуск и приехал ко мне (мы из разных городов) и с этого началась наша история. Мы влюбились друг в друга. Я приезжала к нему, когда была возможность и мы решили, что после окончания моей учебы в техникуме я перееду к нему в город, где мы снимем квартиру и будем вместе жить.
Но с квартирой сразу не получилось и мы стали жить в доме его родителей. Месяца три все было хорошо, кроме того, что я не могла найти работу по своей специальности. И в один "прекрасный" момент его бабушка, когда мы обедали на кухне, наговорила мне, что я "никогда не найду работу, сижу на шее, ехала бы обратно к себе, никому ты тут не нужна". Он присутствовал при этом, стоял в стороне и просто слушал, не пытаясь вмешаться. Это была наша первая серьезная ссора и конец хорошим отношениям с родителями, т.к. все они были на стороне бабушки. После этого я прожила с ним еще год, потом решила, что не хочу жить в страхе перед его родителями и сидя дома без дела и уехала домой.
Но мы не расстались, просто вернулись к началу так сказать. Мы продолжали общаться по аське, скайпу, играли вместе. Он приезжал ко мне на новогодние праздники, мы вместе ездили в отпуск на море. В ноябре того года он наконец-то приехал жить ко мне. С моей мамой у него хорошие отношения, и она не вмешивается в наши. Мы проводили время друг с другом, он устроился на работу и вобщем кроме того, что ему не нравилась моя кошка, все было хорошо. Но последние два месяца он стал каким-то другим. Придирается ко мне из-за всяких бытовых мелочей, которые раньше его не волновали. Перестал уделять мне внимание и выражать свои чувства. Приходя с работы он садится за компьютер поиграть или почитать игровые форумы, потом ложиться спать, уходит утром на работу и так по кругу.
Каждый раз когда я пыталась с ним поговорить он или заминал тему или от разговора в другую тему переходил. В итоге скопились нерешенные проблемы и обиды и в один из вечеров, когда он с работы уехал не домой, а в бар с друзьями и не предупредил меня и пришел поздно я закатила скандал и думаю местами перегнула палку. В итоге он решил уехать домой. Я вытащила его на прогулку в парк для разговора, чтобы он не отвлекался ни на компьютер, ни на телевизор. На вопрос любит ли он меня он не мог однозначно ответить, говорил что до этого случая с баром любил, а теперь не знает. Говорил, что его не утраивает, что я не готовлю ему, не стираю его одежду, носки и трусы (он привык что за ним это всегда делали мама с бабушкой), хотя раньше он считал что это нормально. Все время в пример приводит своих приятелей с работы "вот у Феди с женой вот так..." Вобщем высказали друг другу все накопившиеся претензии и решили вроде как расстаться( он так ничего конкретного не сказал).
На следующий день меня терзали сомнения: мозг говорил "отпусти", сердце "люблю". Я решила, что не прощу себе если не попытаюсь все исправить. Конечно, то что он не мог как раньше сказать что любит меня о многом говорило, но он не говорил и обратного - это меня мучило. Встретила его с работы и позвала посидеть поговорить где-нибудь в тихом месте. Он начал первый с того, что понял, что я хочу просить его остаться. Я попросила прощения за то, что наговорила ему. Он сказал, что прощает меня. Любит меня или нет он так и не мог ответить. Я предлагала ему найти компромисс, пересмотреть отношения друг к другу, решать проблемы в будущем сразу, не оставляя в стороне на потом. Потом стал говорить, что устал сам себе готовить, но в целом его это мало волнует. Признал, что со стиркой он перегнул и т.п. Но он сказал, что уже настроился уехать, предупредил родителей, написал заявление на увольнение и вообще его уже все проводили. Вобщем когда мы возвращались домой мне стало так больно, что я не сдержалась и расплакалась. И тут он сказал, что он останется и мы попробуем еще раз и что он меня любит. Так вот...
Теперь меня мучают мысли, что если бы я не заплакала, ничего такого он бы не сказал, что ему просто стало меня жалко, но ведь это не любовь. Я не хочу его терять, я его очень люблю. Но если не отпустить сейчас, не будет ли это мазохизмом и просто оттягиванием неизбежного? Или, возможно, я просто себя накручиваю?
SorrowGirl,Дважды вы пытались строить и что то у вас как не одно так другое. Наверно вы не доросли просто до отношений, так как элементарно не разговариваете о том что вас не устраивает и что беспокоит. Не говоря уже о том чтобы спланировать как то совместное проживание.И нет никакой гарантии после того как вы помиритесь что все будет хорошо. Люди редко меняются. Думаю разумно было бы отпустить, если ваше то вернется как говорится. Хотя не факт что оно вам потому будет нужно.
А есть какая-то особая проблема в том, чтоб приготовить еду? Сами пишете, что хотите компромиссы, вот вам один из них: вы готовите еду, а потом вместе садитесь ужинать, и лишь после этого ваш МЧ идет играть. А еще прикольней иногда готовить еду вместе. Со стиркой тоже не пойму прикола. Или вы как в советские времена стираете на стиральной доске? Сейчас с разнообразием стиральных машин стирка не является особо важной проблемой. Белье рассортировал, в машинку сложил, порошка насыпал, кнопочку нажал. Потом нужно только развесить. Проблема может быть только в отсутствии стиральной машины. Но тогда можно сказать МЧ, что если он хочет ходить в чистых носках, то надо подарить ту самую стиральную машину.
А вообще, как у вас быт налажен? Какие обязанности по дому у вас и у вашего МЧ? Каков ваш совместный досуг?
Когда мы начали встречаться я ему сказала, что готовить что-то эдакое я не умею. Он же ответил, что ничего страшного в этом нет, порешили на том, что будем готовить вместе. Так и делали. Вот только он считает, что, например, если он нарезал курицу на кусочки, а я ее пожарила - это мы не вместе готовим. А со стиркой да, машинка сломалась, новую пока не можем купить и стираем по-старинке. Я не представляю как отжимать постиранные тяжелые джинсы. За продуктами обычно вместе ходим, прибираюсь по дому я, он выносит мусор, стираем каждый себе. По сути в быту нет ничего такого невозможного, но он привык, что когда он жил дома, за ним мама с бабушкой и стирали и готовили и утром будили на работу и покушать каждые 3 часа звали.
SorrowGirl, тогда вам вдвоем нужно обсудить стратегию действий. Действительно, девушке трудно отжать джинсы, пододеяльник или еще что-то объемное. Но ведь можно привлечь МЧ. Сказать "Я пошла стирать, а потом я тебя позову, чтоб ты мне помог". А потом можно сказать, какой он молодец или еще как-нибудь простимулировать.
Последний раз редактировалось зубами_щелк; 21.06.2013 в 16:59.
Когда мы начали встречаться я ему сказала, что готовить что-то эдакое я не умею.
Цитата:
Сообщение от SorrowGirl
Мы с моим молодым человеком вместе 5 лет.
Вы меня простите, но вы вместе столько времени, неужели это так сложно было за 5 лет научиться готовить что-то, что нравится вашему мужчине? Не ждать пока он придет порезать вам курицу?
А ваша
Цитата:
Сообщение от SorrowGirl
стираем каждый себе
это как понять? Вы своё исключительно постирали, а он пришел с работы и тоже встал за стирку?
Может быть проблема как раз в том, что явно будучи с вами рядом какого-то уюта и тепла, за который "отвечает" женщина в паре, он от вас так и не дождался?
Мужчину терзают сомнения. Вроде бы любит. Но любовь разбивается о не налаженный быт. Каждые три часа звать покушать может и слишком, но сварить кастрюлю борща и приготовить ужин - так почему бы и не научиться? А насчет стирки - оставьте ему носки и трусы. Ну и тяжелое белье выкрутить. И то только до тех пор, пока машину стиральную не купите.
Просто банально нужно сесть и обговорить все бытовые вопросы вплоть до того: кто выносит мусор и кто моет посуду.
На вопрос любит ли он меня он не мог однозначно ответить, говорил что до этого случая с баром любил, а теперь не знает
Глупости какие! Из-за одной ссоры любовь не проходит. Может настать разочарование, измениться мнение о человеке, но любовь - если она есть - так просто не исчезнет, тем более ничего криминального не произошло. Предполагаю, что чувства начали чахнуть уже давно, просто только сейчас молодой человек стал задумываться об этом, ссора стала переломным моментом.
Вероятнее всего мальчик (да-да, именно мальчик) рос очень избалованным в своей семье. И сейчас, когда встал вопрос о каких-то семейных проблемах, просто понял, что это не для него. Первым звоночком стало его отношение, когда жили у его родных. В принципе я знаю, как иногда сложно бывает найти работу. Когда была замужем, помогала ему, искала подходящие места, в свою очередь мне тоже с работой помогали близкие и родные. И ваш МЧ, привезя вас в свой, незнакомый город, мог бы помочь и морально, и в поиске работы, насколько это возможно. К сожалению, вы этого звоночка не услышали. Затем на расстоянии все было хорошо - и это естественно, никаких проблем, никаких обязанностей, только виртуальное общение. В этот раз совместной жизни вновь появились проблемы, так у всех бывает, не вы первая, не вы последняя. Только в одних отношениях это решается мирно партнерами, а другие закрывают на это глаза и вскоре расстаются. Вашего МЧ эти проблемы напрягают, поэтому в его мыслях единственный вариант -сбежать, уехать к родным, где все легко и просто. Ну, не готов он к семейной жизни, вот и все.
Цитата:
Сообщение от SorrowGirl
Говорил, что его не утраивает, что я не готовлю ему, не стираю его одежду, носки и трусы (он привык что за ним это всегда делали мама с бабушкой), хотя раньше он считал что это нормально
А в чем, собственно, нежелание заниматься домашними делами? Нехватка времени или это принципиально? Если принципиально, то скажу вам, что вы ошибаетесь. В какой-то мере, мужчинам нравится женская забота. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы приготовить вкусный ужин любимому человеку. А в наш век стиральных машинок-автомат стирка вообще не представляет труда - и носки и трусы постираются сами, пока вы занимаетесь собой. Если вы оба работаете, накопить на нее вполне реально - ведь не обязательно с наворотами, можно и попроще и подешевле купить. Если же это нехватка времени, возможен и компромисс - готовьте покушать по очереди, в зависимости от того, кто сегодня занят больше, а кто меньше. В принципе, эти обязанности нужно было разделить еще до совместного житья-бытья, но можно это сделать сейчас. Только будет ли толк, не уверена, ибо на место этих проблем очень скоро могут прийти новые. И высока вероятность, что МЧ все равно или поздно сбежит.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 22.06.2013 в 11:39.