Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 05:27   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Ехать или нет?

Родители бывшего мужа живут в Германии. Дело в том, что отец Саши умер три недели назад. Саша, к сожалению, на похроны не попал. Собирается ехать сейчас. И зовет нас с Ольгой с собой (за его счет, соответственно). Его аргумент - отец не увидел свою внучку, пускай хоть мать увидит, пообщается с ней. Единственный плюс для меня - я никогда не была заграницей, очень бы хотелось посмотреть, что там да как. Минусов полно:
1) Его родные были против нашего брака, и соответственно, против меня, тк хотели, чтобы Саша жил в Германии.
2) Уже был разговор о том, что он хочет остаться там жить, тк мать одна осталась. Заводил тему о том, что хочет, чтобы и мы с дочкой туда переехали. Но у меня в планах совершенно этого нет, я даже и мысли не допускаю, чтобы там жить. Боюсь, что во время поездки он вновь станет меня уговаривать, и не получится избежать стычек.
3) Бабушка говорит, что уверена, что мать его обязательно будет науськивать его против меня. Более того, что они попытаются оставить там ребенка, без меня. Умом-то я понимаю, что это невозможно, и тем не менее страх уже сидит во мне, все-таки чужая страна, чужой язык, я никого там не знаю.
С другой стороны мать его жалко, все-таки ей сейчас очень тяжело. И отказывать ей в просьбе показать внучку - мягко говоря, некрасиво. Что же делать, стоит туда ехать или нет?
Старый 21.06.2013, 06:14   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

А я вообще, я не понимаю, какое отношение бывший - чужой уже человек - и его родители имеют к тебе? Вы чё, развелись и живете вместе?

О его ты родителях думаешь, а свои как? Пофигу?

Там - другое законодательство и не факт, что органы опеки там примут твою сторону.

Я бы лично - не поехал.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 21.06.2013 в 06:24.
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.06.2013, 07:19   #3
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Там - другое законодательство и не факт, что органы опеки там примут твою сторону.
Я, конечно, не сильна в законах, но если дочка гражданка России, то причем тут органы опеки в Германии? У Ольги что есть Немецкое гражданство?
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
тк хотели, чтобы Саша жил в Германии.
Вполне нормальное желание, они понимают, или им кажется, что в Германии в целом жизнь лучше, потому они и хотят лучшей жизни для своего сына.
Цитата:
Его аргумент - отец не увидел свою внучку, пускай хоть мать увидит, пообщается с ней.
И с этим я тоже согласна, бабушка имеет право увидеть свою внучку.

Но ты тоже имеешь право, не хотеть жить в Германии. Отсюда 2-а выхода, или самой туда поехать на время, но оговорить заранее, сроки, и что ты там оставаться не собираешься. Не думаю, что ребенка отберут в Германии, тем более органы опеки, не всё так страшно заграницей, и детей не отбирают по первому свистку. Другой выход пригласить Маму в отпуск в гости в Россию, чтоб она с внучкой познакомилась. То бишь это обоюдно, не только вы туда можете поехать, но и она к вам.

А что твои бабушка с дедушкой думают на этот счет?
Bz! вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (22.06.2013), svit (21.06.2013), Ангел ф кедах (23.06.2013), даночка (21.06.2013), Лиэра (21.06.2013), Маленькое чудо (21.06.2013), Маринеска (21.06.2013), Чуча (21.06.2013)
Старый 21.06.2013, 08:46   #4

Получено наград:

Цитата:
А я вообще, я не понимаю, какое отношение бывший - чужой уже человек - и его родители имеют к тебе? Вы чё, развелись и живете вместе?
Нет, мы не вместе. Просто нормальные отношения матери и отца общего ребенка. Дружим, так сказать. Для меня - да, чужие люди, для Ольги же нет - один отец, вторая бабушка.

Цитата:
О его ты родителях думаешь, а свои как? Пофигу?
Так вот именно, что ехать жить туда я не собираюсь. только на неделю.

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
У Ольги что есть Немецкое гражданство?
Нет. Да, я вообще не понимаю, как гражданку РФ, родители которой тоже граждане РФ могут попробовать забрать в Германии. Просто бабушка пугает.

Цитата:
Другой выход пригласить Маму в отпуск в гости в Россию, чтоб она с внучкой познакомилась. То бишь это обоюдно, не только вы туда можете поехать, но и она к вам.
Она почему-то категорически не хочет сюда ехать. И Саша полностью ее поддерживает. Мол, чего взрослого человека гонять туда сюда, если она не хочет.

Цитата:
А что твои бабушка с дедушкой думают на этот счет?
Бабушка боится, я уже выше писала. Дедушка шикает на нее и говорит, что пускай я сама решаю, хочу ехать или нет.
Старый 21.06.2013, 08:47   #5
Guest

А собственно, почему не поехать? Чего бояться?
Органы опеки ащщщщще не причем, ибо бывший муж никакого отношения к Германии не имеет,он не гражданин Германии, чего пугать Чуду неправильными словами. Как приехала с ребеном, так и уедешь обратно. Никто слова тебе не скажет, каких детективов начитались в этом вопросе?))))

Мальчик приедет к маме по гостевой визе, и уедет по ней, когда срок закончится.

Ну мама, ну не любит. И что? К внучке она может относится очень хорошо. Не надо настраивать себя заранее на плохое. Наоборот, надо настраиваться, что Оля получит еще одну бабушку. К тебе она может относится, как ей угодно, но к внучке явно может хорошо отнестись.

Так что езжай, посмотришь на красивую страну, увидишь другой уровень жизни, достопримечательности. Глядишь,и понравиться. Потому, что ты даже не представляешь, как можно иначе жить. Даже , если не захочешь уехать, то просто будут новы впечатления.

Последний раз редактировалось даночка; 21.06.2013 в 09:08.

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (21.06.2013), Drop_of_hope (22.06.2013), ENIGMA (22.06.2013), lorika (21.06.2013), Masha_Krasota (22.06.2013), Morethenthat (21.06.2013), svit (21.06.2013), vusyc (21.06.2013), Ангел ф кедах (23.06.2013), Летящий Снег (24.06.2013), Маленькое чудо (21.06.2013), Маринеска (21.06.2013), Недоступная душа (21.06.2013), Чуча (21.06.2013)
Старый 21.06.2013, 09:10   #6
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Если мама бывшего мужа сама хочет увидеть внучку, то почему она будет настраивать сына против тебя? Чтобы ты больше никогда не приехала и внучку не показала? Какая-то алогичность. Женщина только что потеряла мужа. Думаю, ей вообще не до каких-то интриг сейчас.
Bz! (21.06.2013), Drop_of_hope (22.06.2013), ENIGMA (22.06.2013), lorika (21.06.2013), Masha_Krasota (22.06.2013), nidisa (21.06.2013), svit (21.06.2013), vusyc (21.06.2013), даночка (21.06.2013), Летящий Снег (24.06.2013), Маленькое чудо (21.06.2013), Недоступная душа (21.06.2013), Чуча (21.06.2013)
Старый 21.06.2013, 10:46   #7
Лучик

Поблагодарили 794 раз(а) в 257 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо
Я бы на твоем месте поехала, честно честно )))))
1. В последней теме ты жаловалась, что тебе не хватает времени на себя. Мне кажется у тебя появился отличный шанс, бабушка будет знакомится с внучкой и нянчить ее целую нелелю, а ты в это время можешь осмотреть достопримечательности новой страны.
2. Ты не нравилась свекрови в качестве невестки, сейчас ты ей никто, только мама ее внучки, поэтому я думаю никаких претензий она к тебе предъявлять не может, у нее для этого нет никакого основания.
3. Что касается твоих бабушки и дедушки, мне кажется, что у бабушки появилась ревность, она уже привыкла быть единственной бабушкой, а тут вот еще одна хочет отношения наладить.
Старый 21.06.2013, 11:34   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Ну мама, ну не любит.
Просто жить-то мы будем с ней. И....я почему-то все равно настраиваю себя на то, что хочу доказать ей, что зря она так относилась ко мне, что нормальная я девушка и все старалась делать, чтобы наш брак не распался. И мне кажется, разочаруюсь, если она так и останется при своем мнении.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Даже , если не захочешь уехать, то просто будут новы впечатления.
Да, я не смогу уехать, даже если понравится. Пожилых родных одних никогда не оставлю. Но вы правы, мне бы самой очень хотелось бы посмотреть, как живется в Европе))

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Какая-то алогичность
Да, это моя бабушка почему-то так решила. И страха мне нагнала.

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
В последней теме ты жаловалась, что тебе не хватает времени на себя. Мне кажется у тебя появился отличный шанс, бабушка будет знакомится с внучкой и нянчить ее целую нелелю, а ты в это время можешь осмотреть достопримечательности новой страны
Звучит заманчиво)) И правда, отдых бы мне не помешал.

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Что касается твоих бабушки и дедушки, мне кажется, что у бабушки появилась ревность, она уже привыкла быть единственной бабушкой, а тут вот еще одна хочет отношения наладить.
Может и так оно. Но она приводит в пример только то, что такое сплошь и рядом бывает, и женщины потом по инстациям бегают, пытаясь вернуть ребенка. Объясняю, что это совсем не та ситуация, пожимает плечами: "как знаешь".
Старый 21.06.2013, 11:38   #9
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Просто жить-то мы будем с ней. И....я почему-то все равно настраиваю себя на то, что хочу доказать ей, что зря она так относилась ко мне, что нормальная я девушка и все старалась делать, чтобы наш брак не распался. И мне кажется, разочаруюсь, если она так и останется при своем мнении.
Если кажется, то креститься надо, и не надумыйвай себе заранее всего. Как будет, ты заранее не можешь спрогнозировать, а вот шанс наладить отношения у тебя есть. Так-что не трусь.
Старый 21.06.2013, 11:44   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
Так-что не трусь
Постараюсь)) Будем надеяться на лучше.
Больше склоняюсь к тому, чтобы поехать.
Чуча (21.06.2013)
Закрытая тема